Jaguares y Junior empatan 0-0 en un partido para el olvido

Jaguares y Junior empataron sin goles (0-0) en el estadio Jaraguay de Montería. Los de Arturo Reyes comienzan a alejarse del grupo de los ocho,.Foto Dimayor

Montería, 29 septiembre, 2023_RAM_Jaguares y Junior empataron sin goles (0-0) en el estadio Jaraguay de Montería. Los de Arturo Reyes comienzan a alejarse del grupo de los ocho, mientras que los de Carlos Hoyos lograron un empate que les sirve en su lucha por no descender.

Los primeros 45′ minutos contaron con dos equipos que tenían pocas ideas en fase ofensiva. Junior nunca supo qué hacer con el balón. No desbordó, no buscó un balón filtrado y tampoco un remate desde afuera del área. Las ausencias de Luis ‘Cariaco’ González y José Enamorado pesaron bastante en el equipo visitante.

Por su parte, Jaguares salió a buscar una oportunidad a la contra. Se defendió con un 4-5-1 y no sufrió en todo el primer tiempo. Apenas recuperaba el esférico, salía en transiciones rápidas hacia el arco defendido por Jefferson Martínez. Con su juego directo, tuvo las más claras del primer tiempo e incluso mereció irse al descanso con un gol en el marcador.

La segunda mitad contó con un cambio de actitud del Junior de Barranquilla. Con el ingreso de Cariaco González, los de Arturo Reyes tuvieron alguien que manejara la pelota, sin embargo, la falta de puntería volvió a ser un factor determinante.

Los de Montería mantuvieron la misma idea, pero cambiaron su formación. Con la salida de Alegría, los de Hoyos pasaron a jugar con 5 en el fondo, 4 en el medio campo y solo un punta. A pesar de ser una formación más defensiva, los locales tuvieron la más clara del partido.

El portero Geovanni Banguera apareció a los 63′ para sacarle un cabezazo a Deiber Caicedo. Unos minutos después, Jaguares tuvo el gol en los pies del recién ingresado Jaime Díaz, gracias a la misma fórmula que usó todo el partido. Balón en largo a la espalda de Brayan Ceballos, que no puede cortar la pelota. Díaz corrió, enganchó hacia dentro y definió con la pierna zurda. El palo le negó el gol a los locales.

Sobre el final del partido, Junior volvió a tener una posibilidad clara. Vladimir Hernández, quién había ingresado unos minutos antes, cazó un rebote en el borde del área y definió de volea. El remate le salió desviado y el encuentro seguía empatado sin goles.

Con este resultado, Jaguares finaliza en la casilla 19, con 10 puntos en 15 jornadas. En la siguiente fecha, recibirá al Deportes Tolima el viernes 6 de octubre. El partido iniciará a las 6:00PM.

Por su lado, el Junior se ubica en el décimo puesto y se comienza a complicar su clasificación a los cuadrangulares finales con 18 puntos. En la siguiente fecha recibirá al Deportivo Cali, el viernes 6 de octubre, en el Metropolitano. El encuentro iniciará a las 8:10PM.