Once Caldas pierde en el último minuto con Boyacá Chicó y queda prácticamente eliminado

En el cierre de la jornada dominical del fútbol colombiano, Boyacá Chicó se quedó con una agónica y crucial victoria frente al Once Caldas en La Independencia. El equipo de Belmer Aguilar apretó la lucha por no descender al imponerse por 2-1. Foto Dimayor

Bogotá, 08 octubre, 2023_RAM_En el cierre de la jornada dominical del fútbol colombiano, Boyacá Chicó se quedó con una agónica y crucial victoria frente al Once Caldas en La Independencia. El equipo de Belmer Aguilar apretó la lucha por no descender al imponerse por 2-1.

Precisamente el equipo boyacense pudo abrir la cuenta sobre el cuarto de hora, cuando Henry Plazas envió un balón profundo que capitalizó Delvin Alfonzo de volea. Aún así el juez de línea invalidó la acción por fuera de lugar.

Más adelante el equipo de Manizales tuvo su oportunidad. Sobre los 34 minutos, Dayro Moreno recibió un pase al vacío y dentro del área soltó un potente remate cruzado que dejó sin opción al arquero Víctor Hugo Soto. Aunque el línea anuló el tanto por fuera de lugar, desde el VAR validaron la acción porque la posición del goleador era lícita.

La segunda parte estuvo plagada de oportunidades para cada bando. Al 49′ lo tuvo Billy Arce para la visita, luego de un remate al borde del área que se estrelló en el travesaño; respondió Dayro al 68′ con una volea dentro del área que terminó en el vertical.

Cuando más lo intentaba el Chicó, llegó su premio. El capitán Sebastián Támara ejecutó un saque de esquina al primer palo y allí cabeceo a la perfección Frank Lozano para sellar la igualdad parcial. Golazo.

Si bien todo parecía indicar que el duelo terminaba empatado, más allá de una que otra intervención de los arqueros de ambas escuadras, al minuto 89 Lozano filtró un gran balón en campo contrario que Michael Nike Gómez cambió por gol, a pesar de la rápida salida de Eder Chaux.

Victoria importantísima para el Boyacá Chicó pensando en el descenso, aunque en Liga alcanzó las 17 unidades del Once Caldas. Con cuatro partidos por delante y 12 puntos en disputa, ambos equipos están prácticamente eliminados.