Santa Fe goleó a Universitario y lucha por avanzar en la Conmebol Libertadores Femenina

Las Leonas sacaron su garra y golearon 4-0 a las jugadoras de Universitario de Perú

Bogotá, 08 octubre, 2023_RAM_Este domingo en el estadio de Techo, Independiente Santa Fe consiguió su primera victoria en la Conmebol Libertadores Femenina 2023 y se sacudió de lo que fue su derrota en el primer encuentro ante Olimpia.

Las Leonas sacaron su garra y golearon 4-0 a las jugadoras de Universitario de Perú, durante el partido válido por la segunda jornada del Grupo B. Con la victoria las santafereñas llegaron a 3 puntos y parcialmente son segundas gracias a su diferencia de gol, en el tercer lugar se encuentra Olimpia con el mismo puntaje de las colombianas, mientras que la serie está siendo liderada por Universidad de Chile con 6 unidades.

La gran figura del encuentro entre Santa Fe y Universitario fue Diana Celis, quien se fue de tripleta anotando los primeros tres para las Cardenales, la futbolista marcó a los minutos 36’, 48’ y 57’. Daniela Garavito fue quien finalmente puso el 4-0 que selló el triunfo santafereño.

Ahora Santa Fe deberá enfrentarse al líder Universidad de Chile, que viene de vencer a Olimpia por 2-1. Las Leonas con un triunfo y manteniendo su buena diferencia de gol se asegurarán en la fase de cuartos de final, actualmente tienen +3 en ese ítem, mientras que Olimpia está en cero.

Independiente Santa Fe llegaba a la segunda jornada con la imperiosa necesidad de ganar en Techo, teniendo en cuenta que en su primer partido había caído con Olimpia de Paraguay por 1-2. Era el momento de reaccionar pensando en el título continental.

Por fortuna las capitalinas no decepcionaron y despacharon con suma autoridad al Club Universitario de Perú. Baile absoluto que terminó con abultado 4-0 con la estelar participación de Diana Celis, autora de un triplete.

Precisamente la mediocampista de 30 años se encargó de abrir la cuenta sobre los 36 minutos, con un certero remate de media distancia que se le escapó a la guardameta Estefany Del Carpio. Así terminaría el primer tiempo.

Para el complemento, Celis anotó el segundo al 49′ con un buen remate dentro del área y 9 minutos después (58′) selló su triplete con un gran cobro desde el punto penal. La idílica noche terminó con el tanto de Laura Garavito al 90′.

Santa Fe sumó sus primeros tres puntos de la Libertadores y se ubica en la segunda casilla del Grupo B con tres unidades, mismas que Olimpia pero con mejor diferencia de gol. En la última fecha tendrá que vencer al líder Universidad de Chile para sellar su tiquete a la ronda final.