Colombia se quedó con un empate agridulce ante Uruguay en Barranquilla

Colombia empato 2-2 con Uruguay.Foto FIFA

En tiempo de reposición, Darwin Núñez igualó las acciones en un lanzamiento desde el punto penalti.

Bogotá, 12 octubre, 2023_RAM_En un vibrante partido, la Selección Colombia empató 2-2 ante Uruguay en el estadio Metropolitano de Barranquilla, por la tercera fecha de la Eliminatorias Sudamericanas al Mundial de Estados Unidos, México y Canadá 2026. El combinado nacional ganaba 2-1 hasta tiempo de reposición, perdiendo el triunfo en un lanzamiento desde el punto penalti.

Los dirigidos por Marcelo Bielsa no salieron a esconderse y en los primeros minutos buscaron hacerse con el dominio de la pelota para generar peligro sobre la puerta defendida por Camilo Vargas. Mientras que cuando perdían la pelota conformaban rápidamente su bloque defensivo para impedir el avance local.

Así llegó el primer remate desviado sobre los 6 minutos, en una recuperación de la visita que tomó mal parada a la zaga colombiana, disparando por encima del travesaño Brian Rodríguez, tras una carrera en solitario sobre el costado izquierdo en ataque.

A los 8 minutos volvió a avisar el equipo celeste, una pelota que perdió Luis Díaz en campo rival, tomando a toda la zaga colombiana malparada con un pelotazo largo para Darwin Núñez, en el cual Vargas tuvo que salir de su área para cortar el ataque y posteriormente derribar sobre una banda al atacante del Liverpool, ganándose el cartón amarillo.

James Rodríguez era el hombre encargado de darle claridad a la salida de Colombia, buscando asociarse, principalmente con Díaz; no obstante, la constante presión de los uruguayos le impidía a Colombia hacer circular la pelota.

La primera gran ocasión del juego para los locales la tuvo Matheus Uribe a los 15 minutos, en una mala entrega de los uruguayos en su propio campo para Luis Díaz, quien abrió la pelota para que Rafael Santos Borré, al interior del área, sirviera de poste para Uribe, tocándole el balón de primera para que este rematara desviado de pierna derecha.

El juego se fue abriendo y de inmediato respondió Uruguay con una jugada de alto riesgo. La defensa colombiana quedó mal parada, entrando solo Brian Rodríguez para definir de pierna derecha, luciéndose Camilo Vargas en el mano a mano con la pierna izquierda.

Poco a poco Uruguay fue mermando su presión alta y Colombia ganando más espacios. A los 26 minutos James Rodríguez probó suerte con un zurdazo cruzado de media distancia, el cual se marchó por muy poco sobre el vertical de la mano izquierda de Mele.

El equipo de Bielsa no dejaba de lado el ataque y cada vez que se acercaba a campo colombiano el bloque defensivo lucía nervioso. A los 28 minutos Wilmar Barrios, en un mal despeje dejó la pelota servida en el centro para que un urguayo disparara libre de marca de frente al arco de Camilo Vargas, perdiéndose el balón por encima del travesaño.

Nuevamente a los 30 minutos Vargas se vistió de héroe, en una pelota que perdió Colombia en ataque con Luis Díaz, comandando el contraataque Nahitan Nández, quien asistió a Facundo Pellistri para que rematara a puerta de pierna derecha, controlando en dos tiempos el portero bogotano.