Junior goleó al Cali y toma fuerza en el Grupo A de los cuadrangulares finales

Barranquilla, 18 noviembre, 2023_RAM_Junior goleó 3-0 al Deportivo Cali en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez, en la segunda fecha del Grupo A de los cuadrangulares finales del fútbol colombiano. Con este resultado, los barranquilleros son los principales escoltas del líder Deportes Tolima.

El equipo de Arturo Reyes salió a imponer condiciones desde el pitazo inicial, buscando hacer daño a través de las bandas de Deiber Caicedo y José Enamorado, pisando campo rival, pero sin poder hacer daño sobre la meta de Alejandro Rodríguez.

Se fue acomodando el club vallecaucano en el terreno de juego y a los 13 minutos tuvo su primer gran remate con peligro, en un pase desde la derecha de Teófilo Gutiérrez, mal despejado por la defensa y quedándole libre el balón a Luis Sandoval, quien remató de pierna derecha con potencia, salvando el portero Jefferson Martínez.

De inmediato respondió Junior con un pase filtrado para Caicedo, que ganó en velocidad y quedó frente al arco de Rodríguez, pero en el momento de rematar, su disparo fue bloqueado saladoramente por el pie de Jefferson Díaz.

A los 21 minutos, Enamorado recibió por la derecha y enganchó hacia el centro del campo, cediendo la pelota para el venezolano Luis ‘Cariaco’ González, quien sacó en remate de pierna zurda que se marchó desviado sobre el poste izquierdo de Rodríguez.

Seguía ajustando su puntería Cariaco, con un remate a colocar desde fuera del área y de pierna derecha, luciéndose el portero y enviando la pelota al tiro de esquina. El venezolano cobró rápido y sorprendió a la defensa vallecaucano, rematando Jhon Vélez desviado y estando atento Didier Moreno para en el centro del área desviar la pelota y enviar la pelota al fondo de la red con su pie derecho a los 22 minutos.

A los 25 minutos respondió el equipo de la visita a través del paraguayo Gustavo Adrián Ramírez, nuevo centro desde el costado derecho del campo, para que Ramírez se impusiera en el cabezazo, rematando desviado.

Cali se quedó con 10

De esa acción fallida, llegó una cartulina roja para el equipo visitante, Luis Sandoval, en un choque con Walmer Pacheco. Sandoval, exJunior, abrió su brazo izquierdo y con la mano impactó el rostro del defensor, viendo la cartulina roja tras la revisión del VAR del árbitro Edilson Ariza.

Cariaco González seguía manejando los hilos del equipo local y a los 33 minutos arañó el segundo gol del local en una gran acción individual. Por el centro del campo, el venezolano avanzó en solitario, enganchó a un defensa y remató de pierna zurda, salvando Rodríguez nuevamente en dos tiempos.

El portero del Cali mantenía abierto el juego con sus atajadas, a los 37 minutos salvó con una espectacular atajada un remate de Deiber Caicedo, quien tras un pase de Jermein Peña, controló de pierna derecha y remató de volea, luciéndose el guardameta con una atajada abajo.

Tras una propuesta valiente del Cali, Junior estuvo nuevamente cerca del segundo, con un pase en profundidad que Carlos Bacca le ganó a Juan Franco, perdiendo ante Alejandro Rodríguez, que nuevamente salvó su meta despejando la pelota con la pierna derecha a los 45 minutos.

Ya en tiempo de reposición, Gustavo Ramírez tuvo la última jugada de peligro para la visita, con un tiro libre indirecto que remató desde fuera del área con su pierna derecha, perdiéndose la pelota por encima del travesaño del arco defendido por Martínez.

A los 48 minutos, recién comenzada la segunda parte, Carlos Bacca amplió la diferencia para el club barranquillero. Peña envió un pase largo para Enamorado, quien ganó sin inconvenientes por derecha, y lanzó un centro al área para que el goleador marcara su tanto 95 con el equipo, rematando de primera de pierna derecha.

No renunciaba al ataque el cuadro vallecaucano y con algunas modificaciones de Jaime De La Pava, estuvo cerca del descuento a los 65 minutos, tras una gran asociación entre Jhon Vásquez y Ramírez, quien en última instancia no logró definir ante la salida del portero a los 65 minutos.

Alejandro Rodríguez continuó siendo fundamental para su equipo con sus intervenciones. José Enamorado se marchó en solitario por la banda derecha y lanzó un centro al área para Cariaco, cortando el portero la pelota y evitando el peligro.

A los 79 minutos, nuevamente en una jugada por la banda derecha, aunque esta vez a cargo de Deiber Caicedo, Steven Rodríguez se anticipó a la defensa vallecaucana para rematar de cabeza y vencer a Alejandro Rodríguez, dejando el marcador 3-0 para los locales.

Con esta goleada, Junior llegó al segundo lugar con 3 puntos y el próximo sábado estará recibiendo a Águilas Doradas; Cali, por su parte, es colero con un solo punto y ese mismo día estará visitando al líder Deportes Tolima, quien marcha sólido con 6 puntos.

Liga BetPlay 2023-II: calendario de cuadrangulares