Junior supera al Pasto y mantiene el liderato de la Liga

Junior superó 2-0, casi sin despeinarse, a un Deportivo Pasto que agudiza su crisis y se mantiene en la zona baja de la tabla. El cuadro de Arturo Reyes llegó a 13 unidades tras sumar su cuarta victoria del semestre.Foto Junior FC

Barranquilla, 08 febrero, 2024_RAM_Junior superó 2-0, casi sin despeinarse, a un Deportivo Pasto que agudiza su crisis y se mantiene en la zona baja de la tabla. El cuadro de Arturo Reyes llegó a 13 unidades tras sumar su cuarta victoria del semestre.

El conjunto barranquillero inició con el pie en el acelerador y sus llegadas al área rival fueron una constante. La más clara del primer cuarto fue al minuto 11′, cuando Yimmi Chará envió un centro pasado al segundo palo, donde apareció Carlos Bacca y este de perna izquierda, en diagonal al arco, no le pudo dar dirección para vencer la portería de Diego Martínez.

Los dirigidos por Jersson González intentaron acomodarse en el campo y tuvieron una opción sobre el 36′, cuando luego del cobro de un tiro libre, José Bernal bajó el balón para Nicolás Gil y este, también de cabeza, envió el remate fuera de la portería de Santiago Mele.

Para el segundo tiempo, el cuadro nariñense salió con otra disposición y en los primeros minutos pudieron generar peligro. Por derecha se generó una acción en la que la defensa del cuadro local terminó sacando casi que en la línea lo que era el empate, con un Santiago Mele ya vencido.

A los dirigidos por Arturo Reyes les bastó con acelerar para llegar a la segunda anotación. Sobre el 68′, Walmer Pacheco se proyectó por derecha, envió un centro que terminó en un remate, en el otro extremo, de Gabriel Fuentes, pero respondió bien Diego Martínez con su guante derecho; sin embargo, dentro del área chica apareció Yimmi Chará y solo tuvo que empujarla.

Junior pudo conseguir el tercero, pero la defensa del cuadro rival terminó cerrando los espacios y evitó la caída de su arco una vez más. No obstante, lo que sí no pudieron lograr fue ceder otra derrota en el campeonato, siendo esta su tercera derrota del semestre, luego de perder con Santa Fe en el estreno y Deportes Tolima en la fecha 2, quedándose en solo 4 unidades.

Por su parte, el conjunto Tiburón mantiene el liderato de la Liga tras llegar a 13 unidades, además de conservar el rótulo, junto a La Equidad, como los únicos dos equipos que no han perdido hasta el momento. En su próxima salida, tendrán que jugar en la altura de Bogotá, que se ha complicado en sus últimas visitas, para medirse contra Fortaleza.

Patriotas empató 0-0 con Nacional

Boyacenses y antioqueños se vieron las caras en el último juego del día jueves de la fecha 5. El partido disputado en el estadio La Independencia contó con la numerosa asistencia de hinchas de Atlético Nacional que no pasó del empate 0-0. Foto Dimayor

Barranquilla, 08 febrero, 2024_RAM_Boyacenses y antioqueños se vieron las caras en el último juego del día jueves de la fecha 5. El partido disputado en el estadio La Independencia contó con la numerosa asistencia de hinchas de Atlético Nacional que no pasó del empate 0-0.

La grama del máximo escenario deportivo de Tunja ha mejorado gran parte, y son contados los lugares de la cancha que faltan por llegar a su mejor condición. Cabe recordar que este año, el estadio La Independencia tendrá que contar con los compromisos de ambos equipos boyacenses, Patriotas y Boyacá Chicó en Liga y Copa.

Una de las acciones más claras del primer tiempo llegó al minuto 24 cuando el delantero de Patriotas Santiago Córdoba chocó un balón en el palo. Córdoba ganó un balón centrado desde la banda derecha que rebotó dentro del área chica del arquero Santiago Rojas, y con el espacio suficiente, remató al arco que, frustradamente, no terminó entrando en la portería.

Nacional respondió al ataque de Patriotas, y al minuto 32 por poco abre el marcador del partido. Daniel Mantilla centró un balón dentro del balón a Erik Ramírez, que cabeceó el balón y estrelló el balón en el travesaño de la portería, y en el rebote Agustín Cano tocó la pelota con la cabeza, que para fortuna de Patriotas, atajó el portero Juan David Valencia, respondiendo con sus formidables reflejos.

En el segundo tiempo no cambió mucho. Nacional tuvo más el balón e intentó generar más opciones de peligro, pero no pudo tener mayor profundidad, ni amenazas sobre el arco de Patriotas. El local no se contuvo y alcanzó a tocar las puertas del portero Rojas, pero con poco riesgo para los antioqueños.

Un balón frontal desde la defensa dejó a Jefferson Duque frente a frente al portero Valencia, que le achicó al verlo llegando al área. El disparo del delantero de Nacional salió desviado y dilapidó la jugada más clara del segundo tiempo del partido.

En la próxima fecha, Patriotas visitará a Once Caldas el miércoles 14 de febrero a las 6:10 PM, mientras que Nacional protagonizará el partido de la fecha enfrentando a Millonarios en condición de local el domingo 11 de febrero a las 6:10 PM.

Pereira le ganó a Fortaleza y logró su primera victoria en casa en el 2024

Pereira le ganó a Fortaleza y logró su primera victoria en casa en el 2024.Foto Dimayor

Pereira, 08 febrero, 2024_RAM_Deportivo Pereira y Fortaleza se medían por la fecha 5 de la Liga colombiana, en el Estadio Hernán Ramírez Villegas de Pereira. Un juego que comenzó sin oportunidades de gol, dos equipos cautelosos, y con excesivo respeto el uno por el otro; sin embargo, el Pereira era el que más intentaba imponer condiciones, tenía la pelota, pero no contaba con la profundidad para hacer daño sobre el arco de los bogotanos.

Uno de los momentos más destacados del primer tiempo fue la expulsión del director técnico del Matecaña Leonel Álvarez, luego de tener una acalorada discusión con el juez central, después de que este no le pitara una falta a favor de su equipo en la mitad de la cancha.

Al minuto 43, salió en camilla y directo a la ambulancia el defensa central de Fortaleza, Daniel Rivera, por un fuerte golpe en el rostro en una pelota dividida.

En tiempo de adición del primer tiempo, sobre el 45+4 un gran centro de Carlos Darwin Quintero para que Faber Gil superara a la defensa del Pereira, y marque el primero del partido.

En el segundo tiempo, Fortaleza salió a tratar de imponer condiciones, y buscar el empate en el marcador, sin embargo, no contó con la profundidad necesaria para hacerle daño al cuadro pereirano. Al minuto 59´ tuvo que intervenir el VAR tras una roja sancionada por el Juez central sobre Jean Pestaña, el árbitro fue a ver la jugada y se retractó en la decisión.

Sobre el final del partido fue el Pereira quien tomó las riendas nuevamente y estuvo más cerca de marcar el segundo gol del partido, buenas actuaciones de Castillo y fallas en la definición mantuvieron el marcador solo con un gol de diferencia. Al minuto 84´ en un tiro de esquina de Yesús Cabrera y después de un doble cabezazo en al área apareció el argentino Gonzalo Lencina para ampliar el marcador y poner el 2-0 final.

El próximo partido del Pereira será en condición de visitante ante Alianza FC por la fecha 6 de la liga, por su parte, Fortaleza recibirá en casa a Junior de Barranquilla.