Atlético Junior logró un empate ante Deportivo Pereira

Tremenda remontada del Deportivo Pereira que empezó perdiendo 0-2 frente al Atlético Junior pero terminó empatando 3-3 en el estadio Hernán Ramírez Villegas, en juego válido por la fecha 9 de la Liga colombiana 2024-I..Foto Dimayor

Pereira, 25 febrero, 2024_RAM_ Deportivo Pereira y Junior de Barranquilla igualaron 3-3 en un partidazo de alto nivel en el estadio Hernán Ramírez Villegas. El juego concluyó en medio de la polémica, luego de que al minuto 90+11′ Steven Rodríguez marcara el empate con una acción en la que intervino el VAR y el juez central, Andrés Rojas, terminó concretando la anotación. Todo el banco del conjunto local protestó la acción, pues reclamaron el fuera de juego de Carlos Bacca, quien obstruye la visual de Salvador Ichazo.

Buen primer tiempo en suelo risaraldense. El conjunto local salió avasallante con un Quintero activo que tuvo las dos primeras grandes chances en los minutos iniciales. Apenas a los 2 minutos, tras un ingreso por la izquierda de Alejandro Piedrahita, el balón le quedó al capitán del matecaña y este remató, pero se fue desviado por muy poco. Posteriormente, Faber Gil centró desde la derecha, Edwin Herrera falló y la pelota le quedó al científico, quien remató, pero en el primer palo atajó bien Santiago Mele.

Desde aproximadamente el minuto 10 de compromiso, el juego cambió y el cuadro Tiburón pasó a jugar en campo rival. Marco Pérez tuvo una luego de que le quedara el balón en la medialuna del área, se acomodara y sacara el remate, pero Salvador Ichazo evitó que, en ese momento, su pórtico cayera.

Dos asistencias metió el ‘10′ para generar las dos ocasiones que terminaron en gol para los dirigidos por Arturo Reyes. Primero fue vital la recuperación de Didier Moreno en la mitad del terreno de juego, este tocó para Luis ‘Cariaco’ González, quien habilitó de gran manera a Déiber Caicedo y este remató, siendo el desvio en Eber Moreno lo que desacomodó al arquero Ichazo (14′).

Pereira por poco lo iguala mediante la pelota parada. Andrés Ibarguen cobró desde la derecha, en el primer palo peinó Ewill Murillo y luego apareció Carlos Darwin Quintero para enviarla a guardar. Sin embargo, el capitán estaba fuera de lugar y el gol no subió al marcador.

Al 35′ llegó el segundo golpe del equipo visitante. Nuevamente, fue Cariaco González el que, con su visión de juego, dejó mano a mano a Didier Moreno con un pase a lo Ronaldinho (sin ver); el marcado con el número ‘6′ entró al área y cruzó el balón por encima de la humanidad de Ichazo.

El equipo de Leonel Álvarez, quien sigue suspendido, y es dirigido por Rubén Darío Bedoya, salió enchufado para el complemento. De un saque de banda nació el descuento, luego de que Carlos Darwin recibiera en diagonal al arco, eludiera a Emmanuel Olivera y luego definiera con un remate cruzado para vencer a Mele al 48′.

El ímpetu del local se mantuvo y logró encontrar la igualdad rápidamente. Al 52′ Ewill Murillo envió un balón al área para Jhonny Jordán, quien en un primer intento trató de rematar, pero Edwin Herrera se interpuso; sin embargo, el rebote le favoreció al jugador del Pereira y le quedó el balón solo para que definiera de frente al arco y pusiera el empate. Instantes más tarde (58′), Jordán volvió a quedar con la oportunidad de definir, pero atajó Mele para salvar.

Pereira se quedó con uno menos al minuto 77, luego de que Santiago Aguilar le cometiera una fuerte infracción a Johan Bocanegra en el centro del campo. Y cuando se pensó que Junior podía someter en el tramo final a cuadro matecaña, llegó el golazo de Carlos Darwin Quintero.

Sobre el 82, por la banda izquierda y con espacio, Quintero le ganó la carrera a todos, llegó a línea de fondo y enganchó, contando con la suerte que rebotó el balón en Jermein Peña y le tomó la altura precisa para que pudiera rematar con potencia para poder romperle el arco a Santiago Mele y poner el 3-2.

Cuando parecía que Pereira se quedaba con el triunfo, llegó la acción que desató la polémica. Johan Bocanegra lanzó un pase de borde externo para Carlos Bacca, quien intentó peinar y Salvador Ichazo respondió con un rebote que quedó en el segundo palo para Steven Rodríguez y este solo tuvo que empujarla. Todo el banco del cuadro local protestó la acción, pues el capitán del Tiburón estaba en fuera de juego y obstruyó la visual del portero uruguayo.

América rescató un punto frente a Jaguares

América de Cali rescató un punto en su visita a la ciudad de Montería en donde igualó 1-1 frente a Jaguares en el estadio Jaraguay, en juego correspondiente a la novena fecha de la Liga colombiana 2024-I. Foto Dimayor

Montería, 25 febrero, 2024_RAM_América de Cali rescató un punto en su visita a la ciudad de Montería en donde igualó 1-1 frente a Jaguares en el estadio Jaraguay, en juego correspondiente a la novena fecha de la Liga colombiana 2024-I.

Las acciones iniciaron a las 4:30 PM en la ciudad de Montería. El primer tiempo fue un duelo muy disputado desde la posesión del balón, con opciones de ambos lados, pero sin peligro evidente sobre las porterías de los arqueros de ambos conjuntos.

Al minuto 42 llegó la jugada más clara de gol de la primera mitad a cargo de Jaguares. Pablo Rojas envió una pelota con potencia hacia el área del portero Joel Graterol se estiró sobre el palo derecho y alcanzó estirarse para evitar el primer gol del encuentro.

En el segundo tiempo, Jaguares se hizo con la iniciativa y la confianza para generar las opciones más peligrosas ante un América, que a pesar de las sustituciones, no logro generar peligro en el arco del portero local, Jhon Figueroa.

El gol que abrió el marcador del partido llegó al minuto 84 por parte del lateral derecho de Jaguares Jaime Díaz, quien desde una distancia aproximada de 35 metros, remató un fuerte disparo por el aire que dejó sin opción a Graterol y significó la anotación del partido.

América no tiró la toalla y aprovechó una pelota quieta para marcar el empate del partido con un centro de Edwin Cardona que encajó mal Figueroa y dejó el balón picando para que John García empujará el esférico y anotase el gol del empate.

En la próxima fecha, Jaguares abrirá la décima jornada al visitar a Envigado el viernes 1 de marzo a las 4:00 PM, mientras que América se enfrentará a Deportivo Pereira el sábado 2 de marzo a las 6:10 PM.

Equidad derroto a Nacional y sigue invicto después de 9 jornadas de la Liga

Atlético Nacional cayó 2-0 contra La Equidad en Bogotá y alcanzó una estadística de uno de sus peores momentos en el fútbol colombiano. Foto Dimayor

Bogotá, 25 febrero, 2024_RAM_Atlético Nacional sigue sin encontrar el rumbo en este inicio de la temporada en donde perdió 0-2 frente a La Equidad en el estadio El Campín, en juego correspondiente a la fecha 9 de la Liga colombiana 2024-I.

Ni la salida de Jhon Bodmer de Atlético Nacional supuso un cambio de chip. El conjunto antioqueño cayó 2-0 ante La Equidad en el duelo que tuvo lugar en el estadio El Campín de Bogotá. El cuadro dirigido, de manera provisional, por Juan Camilo Pérez, no pudo frenar el impetu con el que llegó a este juego por la novena jornada el elenco capitalino, que ya acumuló 9 juegos sin caer.

El cuadro visitante salió a presionar y no tardó mucho tiempo en generar la primera acción del juego. Luego de desbordar por zona izquierda, Brahian Palacios sacó un remate potente que iba recostado sobre el palo izquierdo de Washington Ortega y allá voló el portero uruguayo para evitar la caída de su arco. Esta primera gran oportunidad contagió al estadio, que se ilusionó con un desarrollo de primer tiempo diferente.

Por su parte, el conjunto de Alexis García fue saliendo bien librado de a poco de los minutos frenéticos del conjunto Verdolaga y se acomodó en campo rival, pudiendo generar acciones en el área rival. Sin embargo, al minuto 16 llegó la jugada que desequilibró el juego, con el envío de Felipe Acosta buscando en el borde del área a Kevin Viveros; Bernardo Espinosa intentó interceptar el balón, pero le terminó quedando al delantero ex Deportivo Cali, quien sacó un remate potente y venció la humanidad de Harlen Castillo.

Nacional trató de responder con juego vertical, pero no pudo generar suficiente daño para encontrar el empate. Sobre el 35′ Dorlan Pabón ubicó por zona izquierda a Pablo Cepellini, quien se perfiló de pierna derecha y disparó al arco, pero atajó bien el portero uruguayo.

La primera oportunidad del segundo tiempo la tuvo el equipo asegurador. Lanzamiento desde la defensa para Kevin Viveros, quien pivotéo de espaldas al arco y Johan Rojas remató de primera intención, pero se fue apenas afuera sobre la mano izquierda de Harlen Castillo (49′). Inmediatamente después, respondió el conjunto antioqueño con un disparo de Dorlan Pabón y luego, Brahian Palacios se las arregló solo, se puso de cara al arco y sacó un remate potente al que llegó abajo Ortega.

Sobre el 68′ se presentó la jugada que desató el segundo tanto del conjunto capitalino. Amaury Torralvo cedió para Kevin Viveros por zona izquierda y este se acomodó y de pierna izquierda sacó un remate violento al que no le pudo atinar el portero Castillo, quien tuvo cierto grado de responsabilidad, pues pasó por su palo.

El propio Viveros, minutos más tarde, tuvo la oportunidad de marcar el tercero, pero en el mano a mano atajó bien el arquero ex Deportivo Pereira. La respuesta de Nacional trató de aparecer y tuvo una con el disparo de tiro libre de Eric Ramírez que se estrelló en el travesaño. No le pudo encontrar la vuelta al partido el verde paisa y cedió su cuarta derrota del semestre.

Equidad igualó la línea de Deportes Tolima, que antes de iniciar la fecha 9, estaba en solitario con 17 puntos en el primer lugar de la clasificación. Por su parte, Atlético Nacional sigue en crisis y solo ha sumado 8 puntos de 24 posibles. Ahora deberán pensar en remontar la serie de la ronda 2 de la Copa Libertadores ante Nacional de Paraguay.