La Equidad derrotó 1-2 a Millonarios en El Campín y le agudizó su mala situación

Millonarios continúa en caída libre, el equipo de Alberto Gamero cayó 1-2 ante La Equidad en el estadio El Campín en la décima fecha de la Liga. Foto Dimayor

Bogotá, 02 marzo 2024_RAM_Millonarios continúa en caída libre, el equipo de Alberto Gamero cayó 1-2 ante La Equidad en el estadio El Campín en la décima fecha del campeonato, sumando su cuarta derrota consecutiva y la tercera al hilo en condición de local.

La primera acción de peligro en el juego llegó para los locales a los 3 minutos. Con un pase en profundidad de Juan Pablo Vargas que controló con el pecho Leonardo Castro, eludiendo a Daniel Polanco, para luego sacar un remate de pierna derecha que se perdió por encima del travesaño del arco defendido por el uruguayo Washington Ortega.

El equipo de Alexis García le apostó en los primeros minutos la velocidad y fortaleza de Kevin Viveros, quien luchaba mano a mano con Andrés Llinás y Vargas, generando algunos tiros de esquina para la visita en los primeros minutos.

El primer disparo de La Equidad lo tuvo Johan Rojas a los 11 minutos, tras una recuperación en campo contrario, quedándole la pelota al talentoso volante, quien probó suerte a meta tras enganchar a un adversario, perdiéndose la pelota por muy poco sobre la línea de fondo.

Rápidamente Rojas asumió la generación de juego del equipo Asegurador y a los 14 minutos volvió a avisar con peligro. El antioqueño le robó una pelota a Daniel Giraldo en mitad del campo y, tras asociarse con Amaury Torralvo, recibió libre de marca en el área, rematando cruzado de pierna derecha para que controlara sin inconvenientes Álvaro Montero.

A los 16 minutos, García se vio obligado a realizar su primera sustitución, luego de que Andrés Correa se quedara tendido en el césped por una molestia en la pierna izquierda. El capitán fue reemplazado por David Camacho.

La presión de La Equidad en campo contrario dio frutos a los 22 minutos luego de que nuevamente Rojas recuperará la pelota tras un pase impreciso de Llinás. El volante quiso filtrar un balón entre líneas, con tan mala fortuna para Vargas, que en el momento de intentar rechazar la pelota le cambió el destino y terminó sorprendiendo a Montero, quien ya iba al encuentro de la pelota.

Reaccionó bien Millonarios al gol en contra y dos minutos más tarde, a los 24, encontró la igualdad en un pase filtrado de Emerson Rivaldo Rodríguez para Leonardo Castro. Torralvo salió tarde y terminó dejando habilitado a Castro, quien se marchó en solitario y definió a ras de pasto, para que, pese al esfuerzo de Ortega, la pelota se fuera al fondo de la red.

Castro había marcado el más reciente gol de los azules en Liga, en el triunfo 0-1 ante Atlético Nacional. El atacante cortó con su anotación una racha de 352 minutos sin que el equipo Embajador pudiera festejar anotaciones en la temporada.

Se volvieron a juntar los mismos protagonistas del gol del empate, Rodríguez y Castro, para sacar un remate de media distancia desde fuera del área, el cual controló sin conceder rebotes guardameta uruguayo de la visita.

Para el inicio de la segunda parte, Millonarios tuvo la baja de su goleador Leonardo Castro, quien debió retirarse del terreno de juego para darle ingreso al argentino Santiago Giordana. Castro no había dado muestras de alguna lesión al termino de la primera parte.

Antes cumplirse los primeros cinco minutos del segundo tiempo, Equidad tuvo el primer remate sobre la puerta de Álvaro Montero. Felipe Acosta probó con un bombazo desde fuera del área que el portero guajiro controló en dos tiempos.

En la misma vía respondió Millonarios al minuto 51. Daniel Cataño recibió una pelota al borde del área, se acomodó con tiempo y espacio para sacar un potente derechazo que se perdió por encima del travesaño del arco defendido por Washington Ortega.

Ante los pocos espacios que concedía en el fondo La Equidad, el costarricense Juan Pablo Vargas se animó a probar de media distancia a los 58 minutos, con un potente zurdazo que se marchó por muy poco sobre el ángulo superior derecho del arco de Ortega.

Apenas un poco más de 15 minutos estuvo en el campo de juego Giordana, quien tras una carrera para en solitario sintió una molestia en la parte posterior de la pierna izquierda, lo que lo obligó a ser sustituido a los 62 minutos por Beckham David Castro.

A los 66 minutos, tras un pase para Viveros, la pelota terminó golpeando en la mano izquierda de Andrés Llinás. Jhon Hinestroza, tras revisar el VAR, terminó decretando el penalti para el equipo Asegurador, el cual cambió por gol Elán Ricardo, con un potente remate que aunque logró impactar con su mano izquierda Ávaro Montero, terminó en el fondo de la red.

De inmediato recurrió al banco de suplentes Alberto Gamero, enviando al terreno de juego a Daniel Ruiz y a Juan Carlos Pereira, en lugar de Daniel Giraldo y de Daniel Cataño. Ruiz avisó a los 71 minutos con un zurdazo de media distancia que se marchó desviado sobre el poste de la mano izquierda del guardameta uruguayo.

Millonarios lucía sumergido en medio del desespero con el correr de los minutos, sin logra descifrar la barrera defensiva rival. Lo que usualmente hacía caer a los azules en la imprecisión en los pases, especialmente en campo contrario.

Se juntaron Mackalister Silva y Beckham David Castro a los 82 minutos, en una pared que el delantero cartagenero no pudo definir quedando mano a mano con el portero Ortega, en la que hasta el momento era la mejor acción de los locales en el complemento.

Nuevamente lo intentó el equipo de Alberto Gamero al minuto 84, con un pase de Daniel Ruiz desde la banda izquierda para que Emerson Rivaldo Rodríguez rematara de pierna derecha , perdiéndose la pelota sin ninguna trascendencia.

Al minuto 89, con La Equidad defendiéndose en el último cuarto del campo, Larry Vásquez probó con un disparo de pierna derecha desde fuera del área que nuevamente se perdió por muy poco por encima del travesaño.

A los 90 minutos, Alexis García realizó dos modificaciones más, enviando al terreno de juego al veterano Juan Alejandro Mahecha y a José David Lloreda, sustituyendo a Rojas y a Ricardo, dos de sus hombres más importantes en ataque.

A los 90+4 minutos, nuevamente Beckham estuvo cerca del empate, esta vez con un pelotazo largo en el que la defensa de La Equidad perdió las marcas, quedando el cartagenero en carrera para definir cruzado de pierna zurda, yéndose larga la pelota.

Con el juego por terminar, Kevin Viveros impactó con su codo a Larry Vásquez, marchándose del terreno de juego al recibir la cartulina roja directa de parte de Hinestroza. Antes de reanudarse el juego, Fabián Viáfara gritó algo al juez central, quien de inmediato le enseñó también la tarjeta roja.

La Equidad, con este triunfo, llegó a 20 puntos y completó 10 jornadas sin derrotas. El próximo viernes estará recibiendo al Deportivo Cali en el estadio Metropolitano de Techo; Millonarios, con 11 puntos y cada vez más lejos de los ocho, visitará a Jaguares el próximo domingo.