David Alonso, Líder de Moto3 tras conseguir su quinta victoria

De esta manera, el piloto, que firma su noveno triunfo en Moto3, se afianza en el liderato de la categoría pequeña con 143 puntos.

Mugello, 02 junio 2024_RAM_ El piloto del CFMOTO Valresa Aspar Team David Alonso ha sumado su quinta victoria de la temporada en el Gran Premio de Italia. El colombiano, que consiguió ayer la pole en el Autódromo Internacional del Mugello, era el claro favorito y no ha defraudado. Alonso ha hecho una gran salida y ha mantenido la primera posición en las primeras vueltas. Sin embargo, transcurridos los cuatro primeros giros, la caída de Filippo Farioli y Xabi Zurutuza obligó a sacar bandera roja. La prueba se ha reanudado con solo once vueltas por delante. El piloto del CFMOTO Valresa Aspar Team ha vuelto a salir desde la primera posición, pero sus rivales no se lo pusieron fácil.

Hasta seis pilotos formaron el grupo de cabeza y se intercambiaron las primeras plazas, entre ellos, Collin Veijer, Ryusei Yamanaka, Taiyo Furusato, David Muñoz e Iván Ortolá. A falta de cuatro vueltas para el final, Alonso cogió la cabeza de carrera y no la soltó. El colombiano fue capaz de abrir hueco al frente en un trazado en el que tradicionalmente las carreras se han disputado en grupo hasta el final, y aunque Veijer mostró un gran ritmo en los últimos giros y se acercó, no pudo con él. Alonso cruzó la línea de meta con 132 milésimas sobre Veijer. El tercero fue Yamanaka, a más de una décima. Con esta victoria, Alonso amplía su ventaja al frente del Mundial hasta los 37 puntos, en una carrera en la que su máximo rival, Dani Holgado, solo pudo ser decimocuarto tras tener que completar una sanción. El CFMOTO Valresa Aspar Team lidera el Mundial de equipos con 30 puntos de ventaja sobre el segundo clasificado.

El piloto del CFMOTO Valresa Aspar Team Joel Esteban terminó en decimoctava posición en Mugello después de un fin de semana complicado. El debutante partió en decimonovena plaza y tuvo que cumplir con una doble penalización. El catalán cumplió la primera sanción antes de la bandera roja, por lo que en la segunda carrera salió desde la vigésima plaza. Esteban trató de remontar hasta el último momento y, en el último giro, un toque con otro piloto cuando rodaba en decimosexta plaza le relegó hasta la decimoctava posición. Esteban confía en volver a pelear por las posiciones delanteras en la próxima cita del Mundial, el Gran Premio de los Países Bajos, que se disputará dentro de tres semanas.

Victoria David Alonso: “Tratamos de fijarnos solo en nosotros y hacer nuestro propio camino. Hemos trabajado mucho en no pensar en los de atrás cuando lidero, centrarme en mis trazadas y sacar mi 90%, dejando siempre un poco de margen. He visto todas las últimas vueltas de las carreras de Moto3 aquí desde 2023 hasta 2018. Hoy me he inspirado en Jorge Martín, he visto que se podía romper el grupo y ganar saliendo primero de la última curva”.

Team Además, terminó quinto David Muñoz (KTM); Adrián Fernández (Honda) fue octavo; Ángel Piqueras (Honda) finalizó undécimo; Holgado decimocuarto, justo por delante de Rueda; Joel Esteban (CFMoto) concluyó decimoctavo y David Almansa (Honda), vigésimo primero

Nota: tomada de Aspar