Alejandro Osorio ganó al sprint en Tocancipá, la segunda etapa de la Vuelta a Colombia 2024

16 junio, 2024 Ciclismo, Deportes

Tocancipa, 16 junio 2024_RAM_Este domingo se corrió la segunda etapa de la Vuelta a Colombia 2024, que partió de Paipa, en el departamento de Boyacá, y recorrió más de 139 kilómetros hasta el municipio de Tocancipa, en Cundinamarca, en el que Alejandro Osorio (GW Erco Shimano) logró la victoria de la fracción tras un impresionante embalaje final.

El ´Pony´Osorio, actual campeón nacional de ruta, consiguió su cuarta victoria de etapa de la temporada luego de superar en la línea de meta a su compañero de escuadra, Adrián Camilo Bustamante, y a los corredores del NU Colombia, Rodrigo Contreras y Jhonatan Chaves.

La jornada, que inició en Paipa, y tuvo como protagonista a la lluvia en buena parte de la carrera, tuvo varios intentos de fuga, de los cuáles el único que se consolidó fue el de cuatro ciclistas: Richard Huera (Best PC), Juan Castillo (Potencia de vida), Carlos Julián Quintero (Avinal) y Carlos Gutiérrez (Orígenes Coffee), quienes alcanzaron a tener más de tres minutos sobre el lote del líder.

La fuga fue cazada tras el paso por el Alto del Sisga, y allí fue donde los corredores del GW Erco Shimano atacaron y lograron edificar su segunda victoria de etapa en la presente edición de la Vuelta a Colombia (Bustamante ganó el sábado en Chivatá).

La fuga del día estuvo protagonizada por cuatro corredores, que alcanzaron a tener una diferencia de más de tres minutos sobre el grupo principal. Foto: @carloscrumu

En la clasificación general individual, no se presentaron cambios significativos, por los que Rodrigo Contreras (Nu Colombia) se mantiene al frente, seguido a 42 segundos por Diego Camargo (Forte Petrolike – Androni Giocattoli) y 46 segundos por Adrián Bustamante (GW Erco Shimano), que descontó tiempo al líder gracias a las bonificaciones de tiempo obtenidas en la línea de meta.

Para la etapa 3 de este lunes, el pelotón tomará la partida a las afueras de la ciudad de Bogotá, en el municipio de Cota. Allí el pelotón recorrerá 168 kilómetros desde la sabana de la capital hasta conectar con el municipio de Mariquita, en el departamento del Tolima.