viernes julio 26 de 2024

Colombia luchó hasta el final, pero perdió 3 a 2 ante Francia

la expulsión de Mayra Ramírez al 86 sepultó las aspiraciones de triunfo de las colombianas.

LYON, 25 jul (Prensa Latina) Colombia cedió hoy dos goles por tres ante Francia en el fútbol de clasificación femenina correspondiente a los Juegos Olímpicos de París 2024.

Las de casa se pusieron en ventaja bien pronto, y al descanso se fueron con un cómodo 3-0, gracias a anotaciones de Marie-Antoinette Katoto (minutos 6 y 42) y Kenza Dali (18).

Desde los 12 pasos Catalina Usme (54) puso a las cafeteras en el marcador y Manuela Pavi (64) agregó más emoción, pero la expulsión de Mayra Ramírez al 86 sepultó las aspiraciones de triunfo de las colombianas.

En el otro encuentro de esta llave A, Canadá batió 2-1 a Nueva Zelanda, rival de las colombianas el venidero día 28.

Más temprano, Brasil superó 1-0 a Nigeria y España 2-1 a Japón por el grupo C, y por el B Alemania goleó 3-0 a Australia y Estados Unidos con el mismo resultado a Zambia.

Los dos primeros de cada apartado avanzarán a cuartos de final, junto a los dos mejores terceros.

Resumen del Partido

Carolina Arias # 17 del equipo Colombia corre con el balón bajo la presión de Sandie Toletti # 14 del equipo Francia durante el grupo femenino. Partido entre Francia y Colombia durante los Juegos Olímpicos París 2024 en el estadio de Lyon en julio 25 de septiembre de 2024 en Lyon, Francia. (Foto de Matt McNulty – FIFA/FIFA vía Getty Images)

Francia se impuso con un resultado de 3 – 2 frente a Colombia, en el partido inaugural de fútbol femenino de París 2024. Las anotaciones de las europeas fueron de Marie katoto (doblete) y Kenza Dali, mientras que Catalina Usme y Manuela Pavi anotaron por las Cafeteras. El siguiente partido de la ‘Tricolor’ será el próximo domingo frente a Nueva Zelanda.

Durante los primeros minutos del encuentro ambos equipos iniciaron con cautela, mientras que Colombia apostaba por el juego asociativo, Francia era más directo y con profundidad. El nerviosismo pasó factura y tras un error en la salida de nuestro país, la delantera francesa, Marie katoto, anotó el gol a los cuatro minutos del inicio. El equipo europeo continuó presionando a las colombianas, por lo que consiguieron algunas oportunidades de peligro y una clara que salvo la portera Katherine Tapia.

Colombia no reaccionó ante una ordenada selección francesa que, en el minuto 17, anotaba el segundo gol gracias a Kenza Dali. Aunque nuestro país contó con una oportunidad clara, tras el remate al palo de Mayra Ramírez en el minuto 20, la ‘Tricolor‘ no consiguió atravesar la defensa francesa y tampoco anotar las oportunidades generadas por Manuela Vanegas y Daniela Arias. Sin embargo, Francia convirtió el tercer gol gracias a la atacante Katoto. 3 – 0 a favor de las locales, pero el segundo tiempo tendría mucho más juego.

La ‘Tricolor‘ cambió la mentalidad y salió con la actitud de remontar el marcador. En el minuto 51, Mayra tuvo una oportunidad clara que desaprovechó, sin embargo, en la siguiente jugada la portera francesa Pauline Peyraud le cometió falta y la juez central decretó el penal.

Catalina Usme marcó el penal y el equipo colombiano continuó una racha en ascenso en la que consiguió dominar un gran tramo del partido. En el minuto 63, Manuela Pavi controló el balón y con fuerza ganó la posición y definió cruzado, el 3 – 2 en el marcador dejaba cada vez más cerca la remontada.

Aunque la delantera Kadidiatou Daini tuvo otra oportunidad, prácticamente después, que atajó la portera Tapia, Colombia continuó presionando y buscando el empate. No obstante, la jugada que fracturó el partido fue la expulsión de Mayra, luego de la revisión en el VAR, tras la fuerte entrada a la defensora Selma Bacha.

El partido se fue hasta los 100 minutos y aunque la Selección Colombia lo intentó, el partido finalizó con el resultado 3 – 2 a favor de Francia. En el próximo encuentro de la ‘Tricolor’ será el domingo frente a Nueva Zelanda, a partir de las 10 de la mañana en nuestro país, en Lyon.

Tabla de posiciones del grupo A en el fútbol femenino de los Juegos Olímpicos

1. Francia – 3 puntos
  2. Canadá – 3 puntos
  3. Nueva Zelanda – 0 puntos
  4. Colombia – 0 puntos

Próximo partido de Colombia

Después de caer ante Francia, la Selección Colombia buscará sus primeros puntos en los Juegos Olímpicos el próximo domingo 28 de julio enfrentando a Nueva Zelanda en el estadio de Lyon a partir de las 19:00 de la mañana, horario colombiano.