jueves julio 18 de 2024

Jossimar Calvo, oro en la Copa Mundo de Gimnasia

05 abril, 2015 Deportes

El deportista colombiano ganó por encima de Axel Augis y del bielorruso Vasili Mikhalitsyn.

Jossimar Calvo (mitad), oro en la Copa Mundo de Gimnasia.

Jossimar Calvo (mitad), oro en la Copa Mundo de Gimnasia. Foto: Fedecolgim

Jossimar Calvo Moreno cerró con broche de oro su gira junto al equipo de gimnasia artística en copas del mundo, tras conseguir la medalla dorada en la final de barras paralelas y que ahora lo tienen como número uno del mundo en ese aparato.

El deportista colombiano dejó con la medalla de plata a Axel Augis, quien registró un puntaje de 15,075. El bronce fue para el bielorruso Vasili Mikhalitsyn con 14,850.

Otro criollo en competencia fue Jorge Hugo Giraldo, quien ocupó el quinto puesto con 14,125 unidades, lo que deja un buen balance para el experimentado gimnasta antioqueño quien también desempeño un excelente papel en esta gira de copas del mundo que iniciaron en Cottbus Alemania, Doha Catar y cerraron en Ljubljana Eslovenia.

Este oro se une a las dos platas de Jossimar Calvo, quien al frente del escalafón mundial, sigue su preparación para los Juegos Panamericanos.