jueves julio 18 de 2024

Sergio Luis Henao, nuevo líder de la vuelta al país Vasco

08 abril, 2015 Ciclismo, Deportes

SergioHenaoLider3a-pais-vasco

Colombia vuelve a imponer su ley en la Vuelta al País Vasco con los mismos protagonistas que ondearon la bandera en el podio en la temporada 2013: Nairo Quintana y Sergio Luis Henao, quien fue la gran estrella de la tercera jornada que se disputó sobre un trazado de 170.7 kilómetros entre las localidades de Vitoria Gasteiz y Zumarraga.

Fue una exhibición monumental la del antioqueño del Team Sky, quien salió por la etapa en el último paso por el Alto de la Antigua, premio de montaña de tercera categoría que se tornó más complejo de lo previsto por la cantidad de gente que invadió cada uno de los sectores del recorrido.

La tercera etapa de la Vuelta al País Vasco-Nairo

Henao demostró con creces que regresó para dar la batalla frente a los mejores pedalistas del pelotón internacional. Irrumpió como un maestro en el ascenso y se escapó en compañía de Nairo Quintana (Movistar Team) y Joaquím ‘Purito’ Rodríguez (Team Katusha), quien al final se quedó con el triunfo de la fracción tras cuatro horas, 39 minutos y dos segundos.

Con el mismo tiempo entraron los colombianos y a siete segundos pasó el lote de aspirantes con el polaco Rafal Majka (Tinkoff Saxo), Tejay Van Garderen (BMC Racing) y Michele Scarponi (Astana).

La tercera etapa de la Vuelta al País Vasco

El bogotano Esteban Chaves (Orica GreeEDGE) también fue otro de los beneficiados de la jornada. Entró en la casilla 16 y ascendió al puesto 15 en la general.

Como en 2013, Colombia hace el 1-3 de la carrera, aunque esta vez el líder es Sergio Luis Henao con un acumulado de 13 horas, ocho minutos y 41 segundos.

Este jueves se disputará la etapa reina con siete puertos y final en el alto del Arrate tras 162 kilómetros de recorrido.