Urán  es cuarto en el Giro de Italia

23 mayo, 2015 Ciclismo, Deportes
Rigoberto Uran en el Giro

Rigoberto Urán

Lo que se esperaba como una buena etapa para Rigoberto Urán no fue tal, pues el colombiano perdió 2 minutos 31 segundos con el español Alberto Contador, nuevo líder, y solo superó al local Fabio Aru por 16 segundos, en la jornada contrarreloj de 59,4 kilómetros, que fue ganada por Vasil Kiryienka.

A Urán le queda la lucha por el podio, que tampoco está fácil. El costarricense Andrey Amador es tercero en la general y aventaja al pedalista nacional por 38 segundos, pero esa no es la más dura tarea.

Rigoberto deberá cuidarse de hoy en adelante, cuando el Giro entra en su última semana, de Jurgen van den Broeck, quien quedó a 3 segundos de él, en la quinta casilla, de Dario Cataldo, que está a 36 segundos, mientras que en el séptimo puesto quedó Mikel Landa, a quien aventaja por 41 segundos, por nombrar los más cercanos.

La jornada de Urán no fue buena, se esperaba más, pero no cumplió, porque en sus mejores condiciones, seguro, habría estado más arriba de lo que quedó.

Urán perdía un minuto 6 segundos con Contador en el kilómetro 17 y era superado por Aru por 16 ssegundos. En el kilómetro 35, el colombiano era inferior a Contador por un minuto 55 segundos, mientras que Aru le ganaba por 10 segundos.

El duelo por el podio se centró entre Urán, Amador y Van den Broeck, quienes le pisaban los talones, aprovecharon que el colombiano se defendía con lo que tenía y que su golpe de pedal no era el mejor para acercarse en la clasificación general.

Aunque el remate de Urán fue bueno, el tiempo que había perdido en los primeros kilómetros era imposible de recuperar.

Contador se adueñó de la camiseta rosada y casi que aseguró el título en un tramo excelente para él, pues solo fue superado por Luis Sánchez y por el ganador, Kiryienka, quienes le ganaron por dos y 14, respectivamente.

Este domingo, jornada de 165 km., con final en premio de montaña de primera categoría, ideal para seleccionar aún más la general y para que Urán luche por el podio.