viernes julio 19 de 2024

Wilson Cardona campeón sub 23 de la Vuelta a Antioquia

30 mayo, 2015 Ciclismo

Wilson Cardona campeón sub 23 Vuelta a Antioquia

El ciclista Wilson Cardona es el nuevo campeón sub 23 de la Vuelta a Antioquia, que finalizó este sábado con una crono escalada entre Medellín y el Alto de Santa Helena con 15 kilómetros de recorrido, donde el mejor tiempo lo registró Salvador Moreno de Coldeportes-Claro. El español Oscar Sevilla se coronó campeón de la carrera.

Gran actuación del joven ciclista de 19 años, que hace su primera temporada con el equipo que patrocina Aguardiente Antioqueño-IDEA-Lotería de Medellín e Indeportes Antioquia. Wilson, ha conseguido sumar varios títulos en su hoja de vida, primero siendo el campeón general de la Clásica Héroes de la Patria, luego campeón de la categoría sub 23 en la Clásica de Fusagasugá y ahora campeón en esta categoría en la Vuelta al departamento de Antioquia. Además Wilson Cardona, fue el mejor ubicado en la clasificación general final, ocupando la novena posición.

En la crono escalada, el mejor tiempo lo hizo Salvador Moreno de Coldeportes-Claro con 36 minutos y 53 segundos, el segundo lugar fue para Oscar Sevilla de epm-une y tercera casilla para Francisco Colorado de Formesan-Bogotá Humana. EL mejor ciclista de Orgullo Antioqueño en la jornada fue Mauricio Ortega en la sexta posición.

Ahora el equipo Orgullo Antioqueño, se prepara para viajar a Canadá para tomar la partida en el Tour de Beauce.