jueves julio 18 de 2024

Camilo Gómez gana la séptima etapa de Vuelta a Colombia, Ortega sigue líder

08 agosto, 2015 Ciclismo
Ortega y Gómez

El ciclista del equipo Coldeportes Claro, Camilo Gómez, se impuso en la séptima etapa de la vuelta a Colombia, un recorrido de 167 kilómetros que trasladó al pelotón de Armenia (Quindío) a la localidad de Riosucio (Caldas). Mauricio Ortega mantuvo el liderato de la competencia.

Etapa de transición, tranquila, con el lote en la mayoría del recorrido compacto, y que supo neutralizar las escaramuzas de hombres  rezagados en la clasificación general. El ciclista boliviano del Movistar, Óscar Solis, abandonó la carrera por problemas de salud,

En el ascenso final hacia Riosucio todo cambio. Un grupo de 10 ciclistas tomo cerca de 2 minutos al pelotón de caza. Javier Gómez del Raza de Campeones quería lograr la hazaña desde el alto de Pionono, pero al final no lo logró. El líder, Mauricio Ortega del Orgullo Antioqueño, y Camilo Gómez, con sus constantes ataques al final, terminaron por desequilibrar la competencia.

Lote en el Eje Cafetero

Al final, a Gómez se pegó Flober Peña del Néctar, pero no pudo evitar la victoria del hombre de Coldeportes Claro con un tiempo total de tres horas, 59 minutos y 31 segundos, y alcanzó a amenazar a Ortega, que realiza una estupenda competencia.

No obstante, el hombre del Orgullo Antioqueño cruzó la meta tercero a 14 segundos de Gómez, y mantiene en liderato de la clasificación general de la competencia con un tiempo total de 26 horas, 39 minutos y seis segundos.

Mañana se disputará la octava etapa de la Vuelta a Colombia: Jornada dominical que promete ser de quiebre con la contrarreloj de 23,2 kilómetros entre Viterbo y La Virginia. Territorio llano que comenzará a perfilar la baraja de candidatos a ganar la competencia.