lunes julio 15 de 2024

América derrotó 3-0 al Barranquilla en el Pascual

07 septiembre, 2015 Fútbol, Fútbol Nacional
Con goles de Farías y Del Valle, el cuadro rojo llegó a 10 triunfos en el Torneo Águila y se ubica parcialmente cuarto en la clasificación.

Fue un día especial para América en el Torneo Águila. Regresó al Pascual Guerrero como local, la hinchada respondió y venció 3-0 al Barranquilla, en un encuentro donde sus delanteros, Ernesto Farías y Ayron del Valle, fueron los goleadores y los principales responsables de que el cuadro rojo sumara tres puntos, que lo ubican parcialmente en la cuarta posición.

Farías fue el que abrió la ilusión roja con un cabezazo al minuto 8. Una acción individual de Layneker Zafra fue el origen de un gol que le abrió los espacios al América, porque de inicio Barranquilla proponía el juego fuerte en la mitad de la cancha.

El gol le dejó despejado el camino a los dirigidos por Alberto Suárez, a partir de allí dominaron el encuentro a su antojo. De la mano de Stiven Tapiero, Steven Lucumí y Aníbal Hernández se hicieron dueños de la mitad del campo y aprovecharon los espacios que dio el equipo de lacapital del Atlántico.

Fueron tres llegadas claras las que tuvo antes que el árbitro Jonathan Ortíz terminara el primer tiempo. Pero la falta de puntería evitó que el onceno vallecaucano se fuera con una ventaja más amplia al descanso.

Fue en el segundo tiempo donde América sentenció el partido. Al minuto 52 tras una jugada por derecha el balón quedó picando dentro del área y Farías y del Valle llegaron juntos para impulsar el balón, inicialmente el tanto se le dio a Del Valle.

La cara que mostró el equipo vallecaucano en el Pascual fue otra, atrás quedó el juego desorganizado que mostró en otras fechas, ese ataque sin ideas, que sólo lo podía organizar Neider Morantes, este lunes fue diferente y además dejó claro, que pueden jugar como equipo.

Ese buen juego llevó a que América lograra el tercer tanto, una balón suelto tras un cobro de tiro de esquina dejó a Del Valle sólo frente al portero Jose Luis Bassa, para que el delantero marcara su gol 20 en el campeonato y sentenciara el encuentro.

Con este triunfo América de Cali es parcialmente cuarto en la clasificación, con los mismos puntos de Real Cartagena, que cierra la fecha contra el Unión Magdalena como local.  El próximo partido de los dirigidos por Suárez será el 14 de septiembre contra Depor FC en el Pascual Guerrero.