sábado julio 20 de 2024

Colombiano Eduardo Struvay consigue su décimo título profesional y primero en Challengers al coronarse campeón del Milo Open

08 noviembre, 2015 Deportes, Tenis

MILO OPEN 2015 CAMPEON E. STRUVAY5

El tenista colombiano Eduardo Struvay consiguió este domingo su décimo título en torneos profesionales y primero en un certamen de la categoría Challenger Tour, al coronarse campeón del Milo Open, certamen que entregó los puntos de un torneo de 75 mil dólares y que se llevó a cabo en el América Tenis Club, de Bogotá.

El tenista risaraldense aseguró el título consiguiendo además el que hasta ahora es su más importante triunfo individual, al imponerse en la final sobre el actual 68 del mundo, el italiano Paolo Lorenzi, quien aparecía como segundo favorito del torneo y quien había superado en cuartos de final al antioqueño Alejandro González, del Grupo Argos, y en semifinales al vallecaucano Alejandro Falla, del Equipo Colsanitas.

MILO OPEN 2015 CAMPEON E. STRUVAY6

Struvay, que este sábado había eliminado a otro tenista de gran trayectoria como el brasileño Joao Souza, aseguró además el que es su tercer título profesional de este año, temporada en la que fue campeón dl ITF Future de Circuito Colsanitas de Popayán  y del Circuito Colsanitas Profesional de Medellín.

Además de los títulos de este año, Eduardo Struvay tiene en su hoja de vida los títulos de los ITF Future de Bucaramanga y Popayán 2014; del ITF Future de Palma del Río, España, 2014; del Future de Bogotá, 2013; y de los Future de Medellín, Bogotá y Maracaibo 2011.

MILO OPEN 2015 CAMPEON E. STRUVAY4

El colombiano terminó además subcampeón del torneo de dobles, en el que hizo pareja con el vallecaucano Nicolás Barrientos.

El título del torneo fue para la pareja del chileno Julio Peralta y el argentino Horacio Zeballos, quienes se impusieron en la final de este domingo con parciales 6-3 y 6-4.

El Milo Open de Bogotá tuvo un cuadro principal de 32 jugadores. El certamen fue organizado por la firma Producciones Grand Slam y cuenta además con el apoyo de las firmas Jumbo, Banco de Occidente, Colsanitas, Celsia, Pinturas Tito Pabón, IFX Networld, Cemex, Credencial Tarjeta de Crédito, Head, Caracol Radio, WinSports, el Hotel BH Usaquén, así como con el respaldo de la Federación Colombiana de Tenis y el Instituto para la Recreación y el Deporte de Bogotá.