viernes julio 26 de 2024

Piratas se hunde en el grupo A

24 marzo, 2014 Baloncesto

Por: Nicolás Tarazona

Halcones y Piratas iniciaron de cabeza a cabeza en el Toto Hernández. Sin embargo, finalizando el primer cuarto, el quinteto local empezó a aumentar la diferencia en el marcador, finalizando con una ventaja de  24-9. La ofensiva del equipo de la frontera se vio reflejada en los 6 triples que anotaron en este periodo, siendo estos el 60% de la producción ofensiva del conjunto dirigido por Carlos Gil.

Reacio a bajar los brazos, Piratas mejoró en todos los aspectos del juego. De esta manera, vio como poco a poco se acercaban a los locales, que también vieron afectado su porcentaje de aciertos, el cual bajó de un 54% en el primer cuarto, a un 32% al término de la primera mitad. Marcador parcial 39-29.

Fernando Lucena (Halcones) y el extranjero Ljubisa Vrcelj (Piratas) eran los hombres más destacados hasta el momento. El colombiano aportó 14 puntos para los cucuteños, mientras que el trabajo del serbio/canadiense no se vio reflejado en su capacidad ofensiva, sino en la ayuda que le dio al equipo: 8 rebotes, 3 puntos y 1 bloqueo.

El tercer periodo fue baldado de agua fría para los bogotanos, ya que todo el trabajo realizado en el segundo cuarto se perdió y Piratas finalizó el cuarto con la mayor diferencia hasta el momento en el marcado: 17 puntos. 57-40 al término del tercer periodo.