Los piratas salieron a flote

29 marzo, 2014 Baloncesto

En el coliseo El Salitre se disputó la séptima fecha de la Liga DIRECTV de Baloncesto. En un emocionante y reñido encuentro, Piratas de Bogotá venció a Búcaros Freskaleche por 92-88 y se llevó una victoria frente a su público.

El primer cuarto estuvo parejo para ambas escuadras. Los dos quintetos demostraron su necesidad de llevarse la victoria en el maderamen del coliseo bogotano y lograron una efectividad de 27 puntos cada uno, para que este tiempo finalizara en igualdad (27-27).

Sin embargo y para el segundo cuarto, los santandereanos aumentaron su producción y a través de Ralphy Holmes, su figura antes del descanso con 17 puntos, los visitantes se fueron arriba por 5 puntos y una victoria parcial de 47- 52 sobre el equipo del parche.

El jugador más importante, del quinteto dirigido por José Tapias fue Daniel Restrepo que aportó 13 puntos. En efectividad en tiros libres, el cuadro de Bucaramanga consiguió 100% (12/12), mientras los locales solo lograban 86% (6/7).

Búcaros Freskaleche, logró 12 puntos de segunda oportunidad, mientras que Piratas de Bogotá solo consiguió 4. Para los dos últimos tiempos, el marcador se apretó. Brandon Rayson se consagró como la figura santandereana al lograr 33 puntos, mientras que por los capitalinos el extranjero Phillip Brooks  marcó 26 puntos.

En la pintura, el conjunto santandereano logró 38, mientras Piratas de Bogotá consiguió 40 puntos. Esto sumado a la efectividad en los lanzamientos de campo 44% contra un 41% y al aumento en producción ofensiva, le dio la victoria al conjunto  local que hizo respetar su casa y se llevó el partido por un apretado 92-88 y una diferencia de 4 puntos.