El León ruge en la primera fecha

20 febrero, 2016 Deportes

Deportivo Lyon vs. D'M… Effort2

En el partido que abrió la tarde sabatina por la primera fecha de la Liga Argos Futsal, Deportivo Lyón derrotó por décima vez en su historia a D’Martin Effort con marcador final de 5-1. El juego disputado en el coliseo Mariano Ramos de Cali, tuvo como figura a Andrés Jiménez  del       quinteto leonino.

Lyon tuvo la iniciativa durante gran parte del primer tiempo. Durante los 10 minutos iniciales, D’Martin supo aguantar la embestida local y poco a poco se animó a salir. Aunque no le duró mucho, ya que a través del doble punto penal (acumulación de faltas) Lyon encontró el gol. Harby Arce no falló su remante y decretó el 1-0.

Deportivo Lyon vs. D'M… Effort

Posteriormente los vallecaucanos tuvieron tres penales mas, pero fallaron (el arquero atajó dos). Los bogotanos tuvieron una tímida intención en ataque, pero no concretaron sus más claras oportunidades.

Para la segunda parte el conjunto caleño retrasó sus líneas y le cedió el balón a D’Martin, apostándole así al contragolpe. El quinteto foráneo tuvo grandes oportunidades, pero no fue prolífero en ataque y la falta de puntería le jugó una mala pasada cuando pudo descontar en la pizarra.

Por su parte, los dirigidos por Douglas Franco, aprovecharon las deficiencias de su rival en ataque y en defensa, consiguiendo aumentar el tanteador, anotando así cuatro goles más y asegurando la victoria 5-1.

La figura del compromiso fue Andrés Jiménez de Lyon, se encargó de poner la tranquilidad a su equipo en el segundo tiempo, al anotar el 2-0 y hacer una asistencia para el 3-0. En la segunda fecha de la Liga Argos Futsal, el quinteto caleño en casa, recibirá a Deportivo Cóndor de Bogotá.

Andrés Jimenez - Figura

Ficha técnica

Coliseo: Mariano Ramos, (Cali)

Arbitro: Leonardo Preciado.

Deportivo Lyon 5-1 D’ Martin Effort

Deportivo Lyon

Titulares: Julián Castañeda, Carlos Ñañez, William Jiménez, Cristian Flórez, Juan Lemos.

Suplentes: Armando Chamorro, David Chaquea, Brayan Galeano, Juan Gómez, Harby Arce, Luis Díaz.

D.T.: José Douglas Franco.

Goles: Harby Arce (14’), Julián Castañeda (23’), Cistan Flórez (25’, 39’), Brayan Galeano (32’).

Amonestados: Cristian Florez, Carlos Ñañez y Harby Arce.

Expulsados: No hubo.

D’Martin Effort

Titulares: Jaime Vaquero, Juan Ramirez, Andrés Barrera, Luis Posada, Hayber Avendaño.

Suplentes: Stiven Abril, Alejandro Vargas, David González, Nestor Fraile, Harold Gámez, Luis Soler, Santiago Melo.

Delegado: Saúl Martinez

Goles: Harbey Avendaño (35’).

Amonestados: Luis Posada, Hayber Avendaño, Harold Gámez.