Medellín venció 2-1 a Once Caldas y se consolida como líder del torneo

14 mayo, 2016 Fútbol, Fútbol Nacional

independiente-medellin-2016-5-640

Medellín,14 de mayo_ RAM_ El equipo paisa dirigido por Leonel Álvarez alcanzó los 36 puntos con la victoria, mientras que el conjunto manizalita prácticamente le dijo adiós a la posibilidad de entrar al grupo de los ocho clasificados.

Con goles de Luis Tipton y Ever Valencia Medellín se impuso 2-1 ante Once Caldas (Óscar Estupiñan) y se mantiene como líder del torneo.

El Deportivo Independiente Medellín sigue siendo líder solitario de la Liga Colombiana – I, luego de sumar tres unidades más tras vencer dos goles por uno al Once Caldas en el estadio Atanasio Girardot de Medellín.

Con esta victoria, los dirigidos por Leonel Álvarez aseguran su cupo en el grupo de los ocho clasificados que disputarán el título de mitad de año, puesto que con 36 unidades es imposible que salga entre los clasificados.

El primer gol del equipo paisa llegó al minuto 15 por intermedio de Luis Tipton, luego de una gran asistencia de Daniel Torres, que finiquitó de buena manera ante el golero José Cuadrado.

El local pudo aumentar la cuenta dos minutos después, en un disparo de Cristhian Marrugo que atajó el portero del equipo contrario.

La primera llegada de peligro por parte del equipo ‘Albo’ se dio ya en el 38’, cuando Luis Murillo sacó un remate pero que controló el cancerbero González, para un saque de portería.

El empate del Caldas fue obra de Óscar Estupiñán en el tiempo adicional de la primera mitad, tras un tiro de esquina que aprovechó para lanzarse de ‘palomita’.

Ya en la segunda mitad, el juego se desarrolló en otro escenario. El local defendía el resultado que había logrado, mientras que su contrincante trataba de hacerse con el descuento para salvar así fuera un punto de su visita a la capital antioqueña.

Sin embargo, la sentencia se dio en el 83’, cuando el recién ingresado Ever Valencia aumenta la cuenta en una acción que no pudo quedar en las manos del arquero Cuadrado.

En la próxima jornada Medellín jugara de visitante ante Boyacá Chicó, por su parte el Once Caldas frente a Patriotas.