Jornada agridulce para los colombianos en Detroit

06 junio, 2016 Automovilismo, Deportes

podio-detroit-monty_Montoya arrancó tercero y realizó una buena competencia.

Se cumplió el fin de semana la doble jornada en el circuito callejero de Belle Isle, en Detroit, para la serie IndyCar en la que el piloto colombiano Juan Pablo Montoya logró subirse al podio en el tercer escalón, en la primera de las dos carreras. Carlos Muñoz fue sexto y Gabby Chaves décimo segundo.

Montoya arrancó tercero y realizó una buena competencia. Estuvo siempre en los puestos de punta y lideró varias vueltas. Luego de su última entrada a pits la estrategia de sus rivales dio mejor resultado y el colombiano debió resignarse con el tercer lugar, posición que le permitió sumar importantes puntos para la general.

En la segunda carrera las cosas fueron diferentes para los tres bogotanos presentes en Indy; Gabby Chaves fue el. colombiano mejor ubicado al cruzar la meta en el puesto 13; Carlos Muñoz terminó en el 15° y fue el mejor piloto del Andretti Autosport, Juan Pablo Montoya terminó fuera de carrera tras un choque en el giro 33 de 70.

Los ganadores de la fecha fueron Sebastien Bourdais y Will Power, respectivamente.

«Un día malo y otro día bueno.  La estrategia otra vez no nos ayudó para nada, un momento de la carrera donde nos fuimos para adelantes entre el sexto y quinto lugar, a partir de allí, no tuvimos fortuna con las banderas amarillas y tampoco acertamos con las entradas a boxes. La verdad a nivel de estrategia no le estamos pegando mucho pero bueno algún día nos tocará, lo bueno es que seguimos en los puntos, P5 empatados.»    Afirmó Carlos Muñoz desde Detroit.