Haedo se queda también con la quinta etapa de Vuelta a Colombia, Sevilla se mantiene líder

17 junio, 2016 Ciclismo, Deportes

Sevilla sigue de liber 170616

Llegó la montaña a la Vuelta a Colombia con la llegada de la quinta etapa en la que se impuso, nuevamente, el argentino Lucas Haedo del Team Jamis: trazado de 113, 5 kilómetros que trasladó al pelotón entre Yarumal y Bello en el departamento de Antioquia.

La primera fuga fue de cinco ciclistas, y en la que solo se mantuvo, en principio, Michael Rodríguez del equipo Boyacá Raza de Campeones. A él se fueron uniendo Alejandro Ramírez del Coldeportes-Claro y Fabio Montenegro del Mundial de Tornillos con la llegada al premio de montaña de segunda categoría en Promoventa.

No obstante, fueron capturados antes que Omar Mendoza, segundo en la clasificación general, se fugará con otros cinco ciclistas en busca de atacar al líder Óscar Sevilla. Llegaron a tener una diferencia de 23 minutos, peor al final fueron cazados.

Ya habían advertido al español, que atacó a falta de 10 kilómetros para aumentar la diferencia sobre Mendoza. En esa intención fue apoyado por su equipo, el EPM UNE, qie no obstante, cedió ante la fuga sobre el final de Haedo y Sebastián Molano, el ganador de la anterior jornada.

En un dramático y emotivo embalaje, nuevamente el argentino superó al hombre del Manzana Postobón, y alzó los brazos con un tiempo total de dos horas, 28 minutos y 06 segundos. Con Sevilla aún como líder, hubo varios cambios en la clasificación general con respecto a la anterior jornada.

Este sábado se disputará la sexta etapa de la competencia: la esperada Contrarreloj Individual en Medellín, y que termina en el exigente Alto Palmas, y que describe un trazado montañoso de 17,5 kilómetros.