Atlético Huila venció por la mínima diferencia a Santa Fe

15 agosto, 2016 Deportes, Fútbol, Fútbol Nacional

Huila derroto al Rojo Capitalino

Neiva, 15 de agosto_ RAM_ Con un gol del volante uruguayo Mateo Fígoli, Atlético Huila derrotó el lunes 1-0 al visitante Independiente Santa Fe de Bogotá en el cierre de la octava fecha del torneo Clausura del fútbol colombiano.

Fígoli convirtió a los 75 minutos y el conjunto de Neiva acumula 10 puntos, ocho menos que el líder Deportes Tolima. Santa Fe tiene 12.

No hubo grandes emociones en la primera parte. Si bien Castellanos y Miguel Soto, los arqueros de cada bando, estuvieron prestos, no tuvieron mayores exigencias.

En la segunda parte, Huila perdió precisión en el toque, se le vio lento en las transiciones al ataque y no  sorprendió…le faltó ‘chispa’. Santa Fe se sintió cómodo en los primeros minutos, pero su única arma para crear riesgo era la pelota quieta y la búsqueda del balón aéreo; sin embargo, ni los centros fueron buenos ni los defensas del ‘león’ supieron anticiparse.

Los centrales albirrojos pecaron en un par de oportunidades, que fueron vitales para el desarrollo y el resultado del compromiso. A los 24 minutos, un pelotazo dirigido a Jorge Luis Ramos, atacante en punta del Huila, no pudo ser controlado por Yamith Cuesta; y su compañero, Héctor Urrego, llegó a relevarlo pero desmedidamente, provocando falta y penalti para el local.

Por fortuna, el cobro desde los doce pasos lo cobró muy mal Jerry Ortiz: Castellanos se lanzó a su derecha y el balón se fue a la izquierda, afuera del arco.

Al minuto 30, un tiro libre del Huila fue bien rechazado por Leandro Castellanos, pero Urrego se durmió en el rebote y de atrás Fígoli remató para anotar el tanto de la victoria.

El resultado no cambió, pues Santa Fe no reaccionó como se esperaba para ir por la igualdad, con errores en sus jugadores de mediocampo y ataque. Huila tampoco hizo mucho más, pero le alcanzó para ganar.

Así, el equipo huilense llegó a 10 puntos y quedó a uno solo del octavo lugar, que ocupa Millonarios con 11. Santa Fe pasó al quinto puesto, con 12 unidades.

El técnico argentino Gustavo Costas reservó a los titulares del «Expreso Rojo» para el partido de ida del jueves frente a River Plate de Argentina por la final de la Recopa Sudamericana.

Deportes Tolima comanda la tabla con 18 puntos; Independiente Medellín y Atlético Bucaramanga lo siguen con 16; Atlético Nacional, Once Caldas, Envigado y Santa Fe figuran con 12; Millonarios tiene 11; Atlético Huila, Patriotas, Deportivo Cali y Jaguares figuran con 10; La Equidad, Atlético Junior, Rionegro tienen nueve; Deportivo Pasto ocho; Fortaleza siete; Tuluá seis; Alianza Petrolera cinco y Chicó uno.