martes julio 23 de 2024

Ingrit Valencia, bronce en el boxeo olímpico

18 agosto, 2016 Deportes
La francesa Sarah Ourahmoune es declarada ganadora del combate semifinal con la colombiana Ingrit Valencia, en la división de los 51 kilogramos. Con este resultado, Ingrit logró la medalla de bronce, quinta de Colombia en Río 2016.

. Ingrit Valencia se quedó con medalla de bronce en los 51 kilogramos del boxeo olímpico al perder por decisión dividida de los jueces 2-1 ante la francesa Sarah Ourahmoune.

Dos jueces vitaron 39-37 por la actual medallista de bronce mundial y excampeona universal, mientras el tercero anotó 38-38 y se inclinó por la colombiana.
El primer asalto fue parejo, pero no con la Ingrit suelta de otras ocasiones.
En el segundo y el tercero, la francesa, de menor estatura y que terminó cortada en el párpado izquierdo, conectó a Valencia con golpes curvos.
En el cuarto, al grito de ‘!Dale, rojo, dale!’ en las tribunas, Valencia tomó distancia y logró conectar las mejores manos, pero solo el nocaut le daba el triunfo.
A la hora del fallo, este correspondió a la francesa, que ya había vencido a la colombiana en el mundial de China hace cuatro años.
“Quiero agradecerle a Dios por esta medalla de bronce que es para mi hijo y toda Colombia”, manifestó Valencia.
La premiación de la categoría se dará el sábado cuando la francesa y la británica Nicole Adams, actual campeona olímpica, disputarán el oro.