Argentina lidera una tabla apretada en la cima

01 septiembre, 2016 Deportes, Fútbol, Fútbol Internacional

Messi 010916

BOGOTA, 01 de septiembre_ RAM_ Lionel Messi decoró su regreso a la selección con un gol que le permitió a Argentina superar por la mínima a Uruguay y subirse a los más alto del clasificatorio sudamericano para la Copa Mundial de la FIFA Rusia 2018.

Pese a la caída, la Celeste encabeza el trío de equipos que aparecen un punto atrás del líder y en puestos de clasificación directa, que completan Colombia, vencedor de Venezuela, y Ecuador, pese a su caída con Brasil.

Los brasileños aparecen ahora en el puesto de repesca, más allá de tener las mismas unidades que Paraguay. La Albirroja superó a Chile y, por el momento, dejó a la bicampeona de América afuera de las posiciones importantes.

La 7ª jornada, que no tuvo empates por tercera vez en las actuales eliminatorias, marcó además el debut exitoso Edgardo Bauza, Tite, Guillermo Hoyos y Francisco Arce, los cuatro entrenadores que se estrenaban con sus selecciones. Aquí, la síntesis de la fecha.

Argentina 1-0 Uruguay

Argentina Celebra Triunfo ante  Uruguay

El gol de Messi, ayudado por un rebote en un rival, le alcanzó a Argentina para vencer con lo justo a Uruguay, en un partido que significó su quinta victoria consecutiva como local en el clásico rioplatense en una eliminatoria mundialista. Los de Bauza cerraron los caminos a su arco a pesar de jugar 45′ con 10 hombres por la expulsión de Paulo Dybala sobre el final del primer tiempo.

Uruguay, que sigue sin ganar en suelo argentino en el marco de la competencia preliminar, perdió por primera vez desde su caída con Ecuador en Quito por la 3° fecha.

Las lecciones del día

Un gran segundo tiempo le permitió a Brasil golear a Ecuador por 3-0 y lograr así su primer triunfo en Quito por eliminatorias. Neymar, de penal, y Gabriel Jesús (2), anotaron los goles para los de Tite, que se metieron de lleno en la pelea por un lugar en Rusia 2018. El Tri, que tras ganar los cuatro primeros partidos apenas sacó uno de los últimos 9 puntos, terminó con 10 por la expulsión de su lateral Juan Carlos Paredes.

Colombia, en cambio, dejó atrás las dudas del inicio: con una gran producción colectiva, hilvanó su tercera victoria consecutiva a expensas de Venezuela por 2-0 y ya está tercera. James Rodríguez, autor de una asistencia y un gol, fue la gran figura, más allá del penal que le atajó Daniel Hernández. El arquero también le contuvo otra pena máxima a Carlos Bacca. Para la Vinotinto la situación es complicada: última con 1 unidad, está a 11 del quinto puesto con 33 por jugar.

El que logró una victoria clave fue Paraguay, que en Asunción venció a Chile por 2-1. Oscar Romero y Paulo Da Silva, antes de los 10 minutos, anotaron los tantos de la Albirroja, que llevaba dos caídas consecutivas en casa con los chilenos por eliminatorias. Arturo Vidal marcó el descuento para la Roja, que sufrió la expulsión de Gary Medel.

Por último, sendos tantos de los veteranos Pablo Escobar (38 años) y Ronald Raldes (35), uno en cada tiempo, le permitieron a Bolivia derrotar a Perú por 2-0 en La Paz y volver al triunfo tras cuatro jornadas. Ninguno de los dos habían sido parte del ciclo anterior, pero Hoyos los volvió a llamar y ellos respondieron con creces. Para los peruanos jugar de visitante es un calvario: perdieron sus cuatro partidos de la eliminatoria sin siquiera marcar un gol.

Jugador de la jornada

Gabriel Jesús (Brasil)

Tras ser valor clave del combinado sub-23 que ganó la medalla dorada olímpica dos semanas atrás, el joven atacante de 19 años tuvo un debut de ensueño con la selección absoluta, al ser decisivo en la victoria sobre Ecuador en Quito. Al jugador del Palmeiras no sólo le cometieron el penal para el 1-0, sino que además anotó los dos goles que redondearon la goleada, el primero de ellos de taco.

¿Sabías que…?

Aún en la derrota, Daniel Hernández hizo historia: al atajar los disparos de Carlos Bacca y James Rodríguez, el venezolano se convirtió en el primer arquero de su país en atajar dos penales en un mismo partido por las eliminatorias sudamericanas para una Copa Mundial de la FIFA. Es más, hasta aquí apenas otros dos porteros compatriotas suyos habían logrado parar un penal por esta competencia: César Baena, en 1989, y Gilberto Anglucci, en 2000.

La frase

«Gracias Colombia! Un lindo triunfo, ahora a pensar en lo que viene. ¡Gloria a Dios!

James Rodríguez, capitán del Colombia, tras la victoria sobre Venezuela.

Colombia Vs Venezuela

BOGOTA, 01 de septiembre_ RAM_ James Rodríguez y Macnelly Torres, fueron los autores de los goles de la victoria de Colombia ante Venezuela por la séptima fecha de las Eliminatorias de la Conmebol.

El triunfo colombiano 2-0 sobre la ‘Vinotinto’ fue corto, Carlos Bacca y el mismo James desperdiciaron dos penas máximas ante el arco de Daniel Hernández quien los atajó tirándose a su palo derecho.

Fue una tarde en la que James Rodríguez figuró al marcar el primero al filo del primer tiempo y gestar la jugada y el pase final para que Macnelly Torres pusiera la puntilla.

El partido significó la primera victoria del entrenador José Pekerman desde que dirige a Colombia sobre la ‘Vinotinto’.

James Rodríguez abrió el marcador en el segundo minuto añadido del primer tiempo y a los 81′ Torres puso el segundo gracias a un pase elevado del jugador del Real Madrid.

Un minuto antes, Venezuela se había quedado con 10 hombres tras la expulsión de Wilker Ángel por una falta sobre Carlos Bacca, por la cual el árbitro Daniel Fedorczuk decretó un penalti que el ariete del Milan italiano desperdició.

En el minuto 92 Fedorczuk expulsó a Rolf Feltscher por doble tarjeta amarilla. Y dos minutos después James desperdició también el penalti que contuvo de nuevo el portero Hernández, del Tenerife español, otra de las figuras del encuentro.

En la próxima jornada Colombia visitará a Brasil, mientras que Venezuela espera a Argentina.

Argentina vence a Uruguay 1-0 en clasificatoria sudamericana a Rusia

Messi-partido-Uruguay

Mendoza, 01 de septiembre_ RAM_ Con un gol del astro Lionel Messi, Argentina pasó a liderar la clasificatoria sudamericana al Mundial Rusia-2018 al derrotar 1-0 a Uruguay en la ciudad de Mendoza (oeste).

El delantero marcó a los 42 minutos, con un remate desde afuera del área, ante 42.000 aficionados en el estadio Malvinas Argentinas.

Messi, ovacionado, había renunciado en junio a la selección hundido en la tristeza por tres grandes finales perdidas en dos años, pero decidió volver 47 días después.

Los argentinos se ubican primeros de la tabla con 14 puntos. Uruguay, Colombia y Ecuador suman 13 puntos.

La escuadra local en la que debutó como DT Edgardo ‘Patón’ Bauza, quedó diezmada por la expulsión del volante Paulo Dybala a los 45+1 por doble amarilla.

Por la octava fecha, el próximo martes, la Celeste jugará con Paraguay en el estadio Centenario de Montevideo y la Albiceleste frente a Venezuela en la ciudad de Mérida.

Argentina- Romero, Otamendi, Funes Mori, Zabaleta, Mas, Mascherano, Biglia, Dybala, Messi, Di María, Pratto.

Uruguay- Muslera, Fucile, Giménez, Godín, Silva, Sánchez, Corujo, Arévalo Ríos, Lodeiro, Suárez, Cavani.

Brasil sorprendió a Ecuador en Quito

Brasil saca chapa en Ecuador

QUITO, 01 de septiembre_ RAM_ Un penalti ejecutado por Neymar en el estadio Atahualpa de Quito, como hace 11 días lo hizo en el Maracaná para dar a Brasil la primera medalla de oro olímpica, allanó el camino de una goleada de Brasil por 0-3 sobre Ecuador que completó Gabriel Jesús con doblete sobre el final.

Neymar abrió la cuenta a los 72 minutos y Gabriel Jesús, flamante refuerzo del Manchester City señaló la goleada con dos goles en apenas seis minutos de intervalo del partido de la séptima jornada de las eliminatorias del Mundial de Rusia jugado en los 2.850 metros de altitud de la capital ecuatoriana.

El exdelantero del Palmeiras amplió a los 87 con una jugada de tacón y a los 93 puso la guinda con un potente remate de media distancia.

El triunfo en el debut de Tite como seleccionador brasileño los acerca a los cuatro puestos que dan acceso directo al Mundial de 2018 y da un nuevo y duro golpe a los ecuatorianos, que de líderes absolutos pasaron a compartir la cima con Uruguay, y ahora han perdido el tren.

En las últimas tres jornadas, de nueve puntos posibles, la Tri apenas rescató un punto, pues perdió en Barranquilla con Colombia, rescató un punto con Paraguay en Quito y hoy cayó en su casa.

Brasil será el rival de Colombia en la octava fecha de las eliminatorias en un partido que se jugará en Manaos.

Ecuador (0)

Brasil (3)

Neymar (73)(p)

Walter Ayoví (87) (Ag)

Gabriel Jesus (93)

Lo equipos juegan con las siguientes alineaciones:

Ecuador- Domínguez, Ayoví, Mina, Achilier, Paredes, Montero, Gruezo, Noboa, Valencia, Bolaños, Caicedo.

Brasil- Alisson, Miranda, Marquinhos, Alves, Marcelo, Casemiro, R. Augusto, Paulinho, Willian, Neymar, Gabriel.

Paraguay venció 2 a 1 a Chile en el debut del ‘Chiqui’ Arce

Paraguay saca tres sufridos puntos ante Chile

Asunción, 01 de septiembre_ RAM_ Paraguay venció 2-1 a Chile, bicampeón de América, en un partido de la séptima fecha de la clasificatoria sudamericana al Mundial de Rusia 2018 en el estadio Defensores del Chaco de Asunción ante unos 35.000 espectadores.

La Albirroja tuvo un comienzo soñado ante el bicampeón de América, con dos goles antes de los 10 minutos de juego.

Los goles para los guaraníes fueron anotados por Oscar Romero y Paulo Da Silva, a los 5 y 8 minutos de juego, respectivamente.

Los chilenos descontaron a través de Arturo Vidal, a los 35 minutos, de cabeza.

En un final dramático fue expulsado el chileno Gary Medel por el árbitro argentino Néstor Pitana, en el tercer minuto de descuento.

Bolivia superó a Perú en la altura de La Paz

Bolivia festeja Triunfo ante Peru

Asunción, 01 de septiembre_ RAM_ Bolivia se impuso por 2-0 a Perú en el estadio Hernando Siles de La Paz en el debut de su seleccionador, el argentino Ángel Hoyos, por la séptima jornada de las eliminatorias sudamericanas al Mundial de Rusia 2018.

En el minuto 38, el delantero Pablo Escobar anotó de tiro libre el primer tanto y el zaguero Ronald Raldes -que volvió a la Verde tras un año de ausencia- marcó de cabeza en el 88 en la altitud de los 3.600 metros de La Paz para el segundo triunfo de Bolivia en lo que va de las eliminatorias.

La selección de Perú, dirigida por el también argentino Ricardo Gareca, ocupa el penúltimo lugar de la clasificación con tres puntos, mientras Bolivia es octava con seis unidades.

El próximo martes Bolivia visitará a Chile y Perú recibirá a Ecuador.