Once Caldas y Tolima, los líderes de la Liga

11 agosto, 2014 Fútbol Nacional

Once Caldas.

La cuarta jornada de la Liga colombiana dejó a Once Caldas y a Tolima de líderes, con 10 puntos. Precisamente, el equipo manizaleño, en el último y mejor partido de la fecha, empató 3-3 contra Deportivo Cali, en casa.

Cesar Arias (17 PT y 43 PT)anotó los dos primeros goles de los locales y a falta de seis minutos para el final Johan Arango hizo el 3-2 del Once Caldas, pero Frank Fabra en el descuento hizo el 3-3 para los caleños que ya habían marcado con Juan David Cabezas (20 PT) y Carlos Rivas (7 ST).

Aunque la jornada comenzó con un asomo de lo que dejó la tercera: pocos goles y mal juego, con el 0-0 entre Pasto y Alianza Petrolera, que deja a los dos equipos sin conseguir victoria en este semestre.

Pero en los siguientes encuentros sabatinos hubo un cambio, hubo goles y buen juego, con el triunfo de Águilas Doradas 2-0 sobre Uniautónoma, el primero en su nueva casa, Pereira, con anotaciones de Maicol Balanta (4 PT) y Johan Fano (43 PT). El equipo costeño aún no logra sumar y es uno de los candidatos a descender, en este momento ocupa el último lugar en el promedio.

Después vino el triunfo de Santa Fe 2-1 sobre Medellín, en un buen partido, y Huila cerró el sábado con la goleada del 4-1 a Patriotas. La figura del equipo opita fue Juan Fernando Caicedo, quien hizo dos goles, uno de penalti (17 PT) y otro en una jugada colectiva (9 ST), que fueron el primer y el cuarto gol del equipo. Las otras anotaciones fueron de Marcelo Bergese (41 PT) y Hernán Hechalar (5 ST). El descuento de los boyacenses lo consiguió Carlos Rentería, goleador del equipo, de penalti (23 ST).

La jornada de este domingo favoreció a los visitantes, al contrario de la del sábado. Envigado fue el primer equipo que ganó a domicilio, al doblegar 0-1 a Equidad, en Bogotá. El único tanto del compromiso lo hizo Víctor Cortés (25 PT). En los ‘aseguradores’ fue expulsado Fernando Batiste en el tiempo de reposición de la segunda parte.

Deportes Tolima emuló a Envigado y con gol de Danobis Banguero (22 ST) se impuso, en Tunja, 0-1 a Boyacá Chicó, que no había perdido en el campeonato.

Una sorpresa de la jornada la dio Fortaleza, que se impuso en Barranquilla al Junior. El equipo de Alexis García, a los 7 minutos del primer tiempo ya ganaba con gol de Juan Gilberto Núñez, quien también marcó el tercero, a los 11 minutos del segundo tiempo. Gerardo Bedoya, a los 6 minutos del periodo complementario, había marcado el tercero, de penalti. El descuento del equipo ‘tiburón’ fue de Luis Narváez, a los 14 minutos del periodo final. El mismo Narváez se fue expulsado por doble amarilla, 19 minutos más tarde.

Y en el clásico de la jornada, Nacional goleó 5-0 a Millonarios. Así se disputó una fecha en la que hubo tres triunfos visitantes, cuatro de los locales y dos empates.