Cortuluá le ganó a Pasto el primer partido del fútbol profesional femenino en Colombia

17 febrero, 2017 Fútbol, Fútbol Femenino

Pasto, 17 de febrero _ RAM_ En el primer partido oficial de la Liga Águila Femenina, Cortuluá le ganó a Pasto en condición de visitante y comienza liderando la tabla de este torneo que inicio este año en nuestro país. Los goles de la victoria para el equipo ‘vallecaucano’ los consiguieron Marcy Collogos y Sara Angulo.

En el primer tiempo, los 10 minutos iniciales, fue de dominio total del equipo local que con la jugadora María Paula Rendón creó varias llegadas de gol en el arco de Angie Mina, quien logró controlar sin problema esas aproximaciones.

Ya en el minuto 11 comenzó a emparejarse el manejo de la pelota y el equipo de Cortuluá comenzó a tocar el balón y a buscar salidas por el centro del terreno de juego con Marcela Restrepo que es las encargadas que crear el juego en el equipo ‘vallecaucano’.

Para el minuto 13, llegaría una desconcentración de la defensa ‘pastusa’, que le entregó a Cortuluá el manejo total de la pelota, y después de un tiro de esquina aparecería la jugadora Marcy Collogos quien de cabeza anotaría el primer gol de la historia del fútbol profesional femenino en Colombia.

Después del gol visitante, la dirigidas por Fernando Botina comenzaron a tener un poco más le pelota y se acercaron al arco de la portera Mina que se mostró muy segura bajo los tres palos en los 90 minutos de juego.

Sin embargo en el minuto 38, la jugadora Kelly Restrepo marcó el tanto del empate para el equipo local que ajustó las líneas y que en ese momento igualaba el marcador, antes de terminar el primer tiempo.

Ya en la segunda parte, el equipo de Cortuluá salió presionando y buscando por todos los sectores del terreno de juego la victoria y en el minuto 12 de esta segunda parte, se irían en ventaja cuando después de un cobro de tiro libre y que la portera Román dio rebote, Sara Angulo enviaría el balón al fondo de la red para el 2-1 final.

Los juegos de este sábado los disputarán Patriotas Vs Huila y Orsomarso Vs América, en los cuales se espera que los hinchas del fútbol comiencen a asistir a los estadios para apoyar sus equipos femeninos.

El duelo fue bastante equilibrado en el escenario nariñenense, los primeros minutos fueron de conocimiento para ambos conjuntos, tratando de buscar su mejor estrategia para desequilibrar al rival.

El primero en abrir el marcador fue Cortuluá por intermedio de Marcy Cogollos, al minuto 13. La defensora pasó a la historia al anotar el primer tanto de la Liga Femenina en nuestro país. Sin embargo, antes de que finalizara la primera etapa, Pasto logró el 1-1 gracias a Kelly Restrepo.

Para los segundos 45 minutos, el partido siguió bastante parejo pero fue Cortuluá el que pudo anotar un nuevo tanto. Sara Angulo fue la encargada de darle los tres puntos al equipo ‘corazón del Valle’, luego de aprovechar un error en la zaga del Pasto y vencer a la portera del conjunto local, Camila Tovar.

En la segunda jornada del torneo femenino, Cortuluá visitará al América, mientras que Pasto hará lo propio frente a Pereira.

Pasto 1 / Cortuluá 2

Pasto: Gabriela Tovar (5); Elizabeth Angulo (6), Karen Caicedo (6), Andrea Malagón (5), Paula Rivas (7); Marcela Folleco (7), Jaqueline Santacruz (6), Michel Limas (6), Zulay Aristizábal (8); Kelly Restrepo (7) y María Paula Rendón (6)

Cambios: Camila Tovar (5) por Gabriela Tovar (1 ST), Fernanda Gómez (6) por Marcela Folleco (12 ST) y Gina Martínez por Michel Limas (22 ST).

D.T.: Fernando Botina.

Cortuluá: Angie Mina (6); Daniela Ruiz (7), Marcy Cogollos (7), Soleydis Rengel (6), Karent Belalcazar (5); Jessica Caro (6), Marcela Restrepo (7), Jesica Peña (8), Carol Xiomara Cortés (5), Maria Alba Zambrano (6) y Sara Angulo (6).

Cambios: Johana Cuenú por Sara Angulo (22 ST), María Ramírez por Carol Xiomara Cortés (33 ST), Rosmely Padrón por Karent Belalcazar (44 ST).

D.T.: John Albert Ortiz.

Goles: Kelly Restrepo (29 PT), en Pasto. Marcy Cogollos (13 PT) y Sara Angulo (12 ST), en Cortuluá.