Nacional se afianza en el primer lugar de la Liga

02 abril, 2017 Deportes, Fútbol, Fútbol Nacional

Nacional venció en la fecha 11al Deportivo Pasto en el estadio Atanasio Girardot, los dirigidos por Reinaldo Rueda están en el primer lugar de la tabla con 26 unidades.

En el partido ante Pasto puso una nómina alterna, pero los jugadores respondieron a l buen juego ante el Pasto, el conjunto ‘Verdolaga’ empezó perdiendo el encuentro, pero la efectividad de los jugadores le dio la vuelta al marcador, Mateus Uribe se convirtió en figura por su buen desempeño en la cancha en donde logró anotar el tanto del triunfo para Nacional

El conjunto ‘Verdolaga’ tiene un partido menos, tendrán que jugar ante Junior por la quinta fecha de la Liga, Nacional suma ocho partidos ganados, dos empatados y ninguno perdido, lo que lo hace estar en lo más alto de la tabla de posiciones.

El ‘Verde Paisa’ el próximo 4 de abril se juega el primer partido de la Recopa Sudamericana, en Chapecó a partir de las 5:15 p.m. hora colombiana, y el 10 de mayo se disputa el de vuelta en el Atanasio Girardot (7:45 p.m.)

Aquí el resumen completo de la fecha 11 de la Liga Águila.

Medellín sigue imparable: venció a Santa Fe en ‘El Campín’

Con un solitario gol de Hernán Pertúz al minuto 50, Deportivo Independiente Medellín le arrebató los tres puntos al Independiente Santa Fe en el ‘clásico de rojos’.

Durante los primeros minutos, ambas escuadras salieron con actitud. Sin embargo, el local tomó la delantera con un potente remate de Anderson Plata que por poco abre el marcador, si no hubiera sido porque el esférico tomó la trayectoria equivocada.

Poco después, al Medellín le invalidaron una jugada de Juan Fernando Caicedo que sin problemas pudo haber sido el primer tanto de la noche en la capital del país. Con el correr de los minutos, ambas escuadras seguían en la misma tónica: atacando, aunque era la visita la que mayor daño hacía, debido a que la zaga defensiva de Santa Fe no cumplía su labor a carta cabal.

Yairo Moreno también desperdició una gran oportunidad para poner al DIM arriba al minuto 41, al estrellar el balón con el palo del arco rival. Ya en la segunda parte, Hernán Pertúz anotó de cabeza tras una asistencia de Luis Carlos Arias, venciendo la resistencia de Castellanos.

Para los minutos siguientes, Costas hizo varios movimientos en su equipo con tal de ganar mayor movilidad y hacerle frente a su rival, que sobre el minuto 66 se quedó con 10 hombres por la expulsión de Johan Arango. Los últimos minutos fueron controlados por el Medellín, que se hizo fuerte y no dejó que su rival se acercara a su área para quedarse con los tres puntos y seguir en lo alto de la tabla.

Deportivo Cali, sin lucir, arañó un punto a Bucaramanga

En un partido parco, los ‘Azucareros’ arañaron un punto en su visita a los ‘Leopardos’, igualando por un gol.

Los dos goles, de Jhony Cano por Bucaramanga y de Miguel Murillo por Cali, fueron de cabeza y antecedidos por errores en el marcaje rival.

El partido comenzó favorable para los dueños de casa, quienes apenas a los 7 minutos se fueron arriba aprovechando un error en marcaje de Germán Mera. Jhon Pajoy puso un centro al corazón del área donde llegó en solitario Jhony Cano para poner un cabezazo esquinado que venció la resistencia de Camilo Vargas. 1-0.

Bucaramanga continuó aprovechándose de un adormitado rival, por lo que Yulián Mejía sacó un remate de media distancia, a los 23’, que exigió al máximo a Vargas que la desvió al tiro de esquina.

El ‘Azucarero’ solo llegaría al pórtico contrario a los 33’, con una jugada individual de Luis Manuel Orejuela que sacó un remate rasante controlado por el golero Alejandro Otero.

Aparte de un cabezazo débil de Mera que terminó en las manos de Otero, el primer tiempo no tuvo más emociones, pero Cali encontraría la igualdad en el comienzo de la etapa complementaria.

Nicolás Benedetti, que hasta este punto había deambulado en solitario por el frente de ataque, metió un centro al área para que Miguel Murillo apareciera entre los centrales con un testarazo certero que decretó el empate. 1-1.

El encuentro se cerró y Cali le apostó al empate en condición de visitante, el cual solo fue amenazado por una jugada anulada por fuera de lugar que había terminado con gol Pajoy y con un remate de Mejía sobre el final que rechazó Vargas.

De esta manera, Cali llega a 16 puntos y se mantiene en el grupo de los ocho, mientras que Bucaramanga con 13 unidades permanece en la parte baja de la tabla.

Jaguares y Huila se repartieron los puntos

Montería, 02 de abril_ RAM_ Jaguares de Córdoba y Atlético Huila igualaron a un gol, en partido válido por la segunda fecha del Torneo Finalización de la Liga Águila 2015, que se disputó este domingo por la tarde en el estadio Municipal de Montería.

En los primeros minutos de partido el equipo visitante salió a apretar en campo rival, lo que sorprendió a los dueños de casa, quienes recurrieron a infracciones para cortar el juego de los ‘opitas’. Sin embargo, la primera jugada peligrosa del partido sería para los dirigidos por Carlos Castro, cuando Wilder Salazar, en una maniobra individual, eludió a su marcador y definió a la base del palo izquierdo, pero se encontró con la oportuna respuesta del arquero Johnny Da Silva.

Finalmente, el ataque del onceno auriverde daría sus frutos al minuto 24. Denis Gómez dejaba en el camino al guardameta Williams Buenaños, pero su remate era despejado sobre la línea por la zaga rival, el rebote quedó sobre los visitantes, Elvis Perlaza volvió a cargar por la banda derecha, con un centro al área que fue capitalizado en el segundo sector por Cristian Alarcón. 0 – 1 a favor del Huila.

Jaguares despertó tras la anotación en contra y tuvo dos aproximaciones con peligro en los pies de Martín García. Justamente fue sobre el ‘9’ de los locales que se cometió una falta cerca del arco contrario, la cual fue ejecutada por encima de la barrera con pierna zurda por Leonardo Saldaña, dejando sin opción al golero uruguayo, cuando el partido recorría el minuto 44. 1 – 1 en la pizarra.

En la segunda mitad el juego fue de mayor trámite, sin que ninguna de las dos escuadras pudiera dominar el balón a gusto. La única posibilidad de gol la tuvieron los comandados por José Fernando Santa al 58′, en un potente derechazo de Jefferson Lerma, que rebotó el guardameta samario.

De esta manera concluyó el encuentro con empate a un tanto.

La próxima fecha Jaguares visitará a Once Caldas, mientras que el Huila recibirá al América de Cali.

Millonarios cayó en su visita a Alianza Petrolera

Barrancabermeja, 02 de abril_ RAM_ El equipo de Miguel Ángel Russo no tuvo una buena presentación en el Daniel Villa Zapata y sumó una nueva derrota.

En el estadio Daniel Villa Zapata, de Barrancabermeja, por la fecha 11 de la Liga Colombiana, Alianza Petrolera derrotó a Millonarios y ascendió al quinto escalón del campeonato. Fredy Flórez y César Arias materializaron el triunfo local.

Los dirigidos por Jorge Luis Bernal necesitaban regresar a la victoria. En la última jornada cayeron ante Atlético Bucaramanga (2-0).

El cuadro ‘albizaul’, por su parte, provenía de igualar frente a Junior (1-1).

Los primeros minutos del compromiso se desarrollaron sin ninguna opción clara. Millonarios, apegado a su estilo, emprendía sus transiciones lateralizadas.

Juan Guillermo Domínguez y Alexis Zapata lo intentaban desde fuera del área. Sus remates, no obstante, carecieron de peligro.

El partido, sobre los 30 minutos, era pobre e incoloro. Ambos equipos lucían imprecisos en ataque.

Pero apareció Fredy Flórez, y Alianza Petrolera celebró. El remate del volante fulminó al portero ‘embajador’ Ramiro Sánchez (46’+1). Golazo. 1-0.

Con el remezón del gol, Nicolás Gallo, árbitro de las acciones, indicó la finalización de la primera mitad.

Para el segundo tiempo, los santandereanos querían administrar el ritmo del partido. Estéfano Arango, Alex Castro y César Arias comandaban la iniciativa de Alianza.

Los pupilos de Miguel Ángel Russo, entretanto, se acercaban con pelotazos cruzados. Andrés Cadavid (58′) enviaba la esférica por encima del horizontal de Ricardo Jerez.

Cuando transcurría el minuto 73, César Arias, delantero de Alianza Petrolera, pudo liquidar la pizarra. Su definición, para su infortunio, no gozó de exquisitez. La ampliación estaba cerca.

Y así se dio. El mismo César Arias, tras una jugada colectiva, embocó la pelota en el arco visitante (81′). 2-0. Alianza Petrolera traducía su dominio.

Después del tanto de Arias, los anfitriones ralentizaron el juego. No sobró tiempo para más. El 2-0 se quedó tatuado en el marcador.

Esta victoria ubicó a Alianza Petrolera en la quinta posición (17 puntos). Ante Envigado, el 8 de abril, intentará afianzarse.

Luego de la derrota, Millonarios ajustó un dato preocupante: tres partidos sin ganar. Sus 17 puntos lo mantienen en la cuarta casilla (17 unidades). Atlético Nacional, próximo escollo.