domingo julio 21 de 2024

Falcao García anotó y Mónaco ganó para seguir en lo más alto de la Liga de Francia

Por la jornada 34 de la Liga de Francia, Mónaco venció 2-1 al Olympique de Lyon para sumar tres puntos más y afianzarse en la parte alta de la tabla de posiciones.

El colombiano Falcao García, que fue titular, se encargó de abrir el marcador en el Parc Lyonnais. Tras una pelota quieta, ‘El Tigre’ aprovechó un descuido de la defensa y por detrás de todos llegó para clavar de cabeza el balón en el arco.

La iniciativa del ‘Principado’ continuó y el marcador volvió a moverse antes de culminar la etapa inicial; ahora, el encargado de anotar fue el juvenil Kylian Mbappé.

En la segunda parte, Lyon reaccionó y halló el descuento por intermedio de Lucas Tousart. Iban 55 minutos del partido, por lo que tenía tiempo de sobra para buscar la victoria.

Las mayores opciones llegaron de pelota quieta, pero ahí estuvo atenta la defensa del Mónaco para rechazar cualquier balón de peligro.

Lyon insistió pero nunca encontró el tanto de la igualdad, y de esta manera los monegascos llegan a 80 puntos en la tabla de posiciones, los mismos del París Saint Germain, pero aún tienen un partido pendiente por jugar.

En la próxima jornada, Mónaco será local del Toulouse, en tanto, PSG tendrá una dura parada en casa del tercero de la tabla: Niza, que estará encabezado por Mario Balotelli.