Atlético Nacional venció por la mínima diferencia a Huila y se afianza en la punta de la Liga Colombiana

23 abril, 2017 Deportes, Fútbol, Fútbol Nacional

Neiva, 23 de abril_ RAM_ El conjunto ’verdolaga’ se afianza en la punta de la Liga Colombiana con 35 unidades.

En su visita al estadio Guillermo Plaza Alcid, de Neiva, Atlético Nacional superó al Huila, por 1-0, asegurando su liderato al final de la fecha 14 de la Liga Colombiana 2017-I. Arley Rodríguez fue el autor del único tanto que le dio la victoria al cuadro ‘verdolaga’.

Con las acciones en marcha, el equipo de Atlético Huila buscó dominar el balón, tratando de hacerle daño por medio de la posesión al conjunto ‘verdolaga’, que sin meterse atrás, presionaba a su rival para que no construyen ocasiones de gol con libertad.

El orden defensivo de los dirigidos por Rueda, le permitieron llevar al error a Jorge Ramos, que entregó mal el balón, Arley Rodríguez lo recuperó y haciendo uso de su velocidad, se quitó la marca y definió a palo cambiado, para romper la paridad, poniendo el 1-0.

Al minuto 21, Huila tuvo una opción inmejorable para marcar, pero el disparo de Omar Duarte, bajo los tres palo, rebotó en un rival y no pudo lograr el empate.

Con forme avanzaron los minutos no hubo mayores opciones, finalizando los primeros 45 minutos con la victoria parcial, por la mínima diferencia, para el ‘verdolaga’.

En la segunda parte, Huila saltó al campo con más ímpetu, controlando la pelota y la posesión. Sin embargo, una de las opciones más clara fue para Nacional, al minuto 60, cuando Arley Rodríguez tuvo para marcar al lado del arco, pero no impactó con precisión el esférico y el guardameta Breiner Castillo salvó a su equipo.

Dos minutos más tarde, el delantero del cuadro huilense, Sergio Almirón, tuvo la oportunidad de empatar el encuentro, de tiro libre, pero el balón se estrelló en el larguero.

El conjunto huilense era el dominador del partido, a nivel de posesión y de acciones, era quien tomaba la batuta para imponer el ritmo en el juego aunque no tenía la suficiente contundencia para lograr la paridad en el marcador.

Al minuto 87, Elvis Perlaza tuvo para poner el empate pero el portero Cristian Bonilla evitó la caída de su arco, manteniendo la victoria de su equipo.

Al final del encuentro, Nacional obtuvo la victoria y llegó a 35 puntos, con un partido menos, manteniendo la diferencia en la tabla con Independiente Medellín, que tiene 28 unidades. Por su parte, Huila se mantiene con 15 puntos.