Millonarios venció a Tigres y quedó cerca de clasificar a los cuartos de final

Bogotá, 14 de mayo_ RAM_ Una importante victoria sumaron ‘Los Embajadores’ tras vencer 1-2 a Tigres en juego programado en el marco de la jornada número 18 del Fútbol Profesional Colombiano, el cual se disputó en el estadio Metropolitano de Techo de la capital colombiana.

Tigres quiso dar la sorpresa sobre el terreno de juego. Fue por eso que tuvo su primera llegada sobre el minuto 3 con Iván Rivas, quien sacó un remate con la pierna derecha por fuera del área que pasó cerca al arco ‘embajador’. Con los minutos, Millonarios empezó a mostrarse más y con Henry Rojas probaron suerte, aunque su opción no pasó a mayores, cuando el cronometro llegaba al minuto 11.

Poco después, volvió Tigres al ataque con Nicolás Rocha en un derechazo que no tuvo la dirección correcta y salió de la cancha. Y como respuesta a esta acción, Millonarios creó una llegada con Hárold Mosquera pero esta no fue finiquitada exitosamente.

Posteriormente, Juan Guillermo Domínguez fue quien desaprovecho una buena oportunidad para poner a Millonarios arriba en el marcador al no darle la dirección correcta a un remate al minuto 24. El primer gol de Millonarios llegó al 33’ por intermedio de Duvier Riascos, quien dio fin a una jugada colectiva. Y cuatro minutos después, Henry Rojas convirtió el segundo tanto ‘azul’ tras un tiro libre.

Con la victoria de su lado, Millonarios se fue al camerino, pero al volver, quiso extender su ventaja en el marcador con una jugada de Harold Mosquera que terminó en manos del portero César Giraldo. En los minutos siguientes, Millonarios controló el partido. Tanto así que la próxima llegada de peligro para los visitantes solo fue en el minuto 62 cuando Jamillacson sacó un remate que el portero Vikonis controló sin despeinarse.

El cuadro ‘embajador’ seguía sin encontrar la forma de sumar el tercer gol, aunque David Silva tuvo un remate que pasó cerca al poste derecho. Asimismo, Tigres no aprovechaba las llegadas que tenía al arco contrario. Sobre el 71’, Nicolás Roa tuvo la oportunidad perfecta para descontar pero el portero Vikonis se lo impidió.

Sin embargo, los ‘felinos’ no se fueron con las manos vacías, ya que Jair Palacios anotó al minuto 89, siendo una de las últimas jugadas antes que el juez diera por finalizado el juego. Millonarios ahora espera poder sellar su clasificación en el próximo compromiso, teniendo en cuenta que momentáneamente es cuarto con 29 unidades, mientras que Tigres se ubica en la casilla 16 con 19 puntos.

Cali empató 2-2 frente al Alianza Petrolera

Cali, 14 de mayo_ RAM_ Deportivo Cali rescató este domingo un punto en el estadio Palmaseca, luego de empatar 2-2 frente al Alianza Petrolera, en el partido correspondiente a la jornada 18 de la Liga I-2017.

Pero el conjunto ‘azucarero’ debió luchar y sudar más de la cuenta para lograr la igualdad, pues antes de finalizar el primer tiempo, los dirigidos por Jorge Luis Bernal se fueron adelante en el marcador por intermedio de Estéfano Arango, quien recibió de Alex Castro y englobó el balón para superar a Camilo Vargas y concretar el 0-1.

Mientras que en el periodo complementario, el elenco de la visita amplió el marcador a los ocho minutos, cuando César Arias remató rasante dentro del área y convirtiera el 0-2.

Tal parecía que los aurinegros se iban a llevar el botín y se metían al grupo de los ocho. Sin embargo, llegó la reacción a tiempo de los hombres de Héctor Cárdenas instantes después de los dos tantos en contra. Fue así como Miguel Murillo anotó el descuento a los 10 del segundo tiempo y revivió a un equipo que segundos antes estaba moribundo.

Y la noche estaba para que el ‘verdiblanco’ sumara, al menos un punto, ya que la diana de la remontada local no se dio por obra de alguno de sus atacantes, sino por el infortunio del defensor Carlos Ramírez, quien cabeceó con la intención de rechazar, pero envió la esférica a su propia puerta.

Alianza lo intentó hasta el final para recuperar la ventaja que había perdido, sin embargo, el portero Camilo Vargas y la escasa definición del visitante evitaron que saliera un vencedor del terreno de juego.

Con el resultado, Cali cerró la fecha en el sexto lugar con 28 puntos, mientras que Alianza Petrolera quedó en la novena casilla con 26 unidades.

Pasto venció 1-0 a Tolima

Pasto, 14 de mayo_ RAM_ Pasto y Tolima abrieron la jornada futbolera del día domingo en la continuidad de la fecha 18 de la Liga Águila

El conjunto local presionó desde el arranque del encuentro al Tolima y descontroló a la defensa del ‘Pijao’.

Al minuto 12 Pasto se adelantó en el marcador, luego de una gran asistencia la pelota le quedó a Santiago Silva, quien entró al área y de un fuerte remate venció la humanidad del portero Joel Silva y puso a cantar el único tanto del partido.

Pasto llegó a 32 unidades y se ubicó en l tercera casilla de la liga Águila asegurando la clasificación a la siguiente ronda de la competencia.

En la próxima fecha pasto se medirá ante el Once Caldas, mientras que el Tolima visitará al  Junior.

Rionegro Águilas venció 1-0 al Junior

Rionegro, 14 de mayo_ RAM_ Rionegro Águilas hizo respetar su casa y venció 1-0 al Junior

Rionegro y Junior se citaron en el estadio Alberto Grisales para disputar el encuentro por la fecha 18 de la Liga Águila.

Los dos equipos mostraron poco fútbol los dos equipos se estudiaron mucho en el juego, y no generaron peligro en las áreas defendidas por Ernesto Hernández y Sebastián Viera.

Pocas emociones las que mostraron Rionegro y Junior en el primer tiempo del juego, las dos escuadras jugaron el encuentro lejos de las dos porterías.

En la parte complementaria se observó el mismo libreto, los dos equipos se estudiaron en el juego, pero no generaron jugadas de peligro para abrió el marcador.

Finalizando el encuentro Daniel Hernández rompió el celofán, luego de una mala salida del ‘Tiburón’ el jugador eludió a la defensa del Junior, ingresó al área y definió con pierna derecha enviando la redonda al fondo de la red.

De esta manera Rionegro Águilas venció al Junior y se quedó con los tres puntos.

En la próxima fecha Rionegro Águilas se medirá ante la Equidad, mientras que Junior jugará ante el Tolima.

Bucaramanga venció por la mínima diferencia a la Equidad

Bucaramanga, 14 de mayo_ RAM_ Bucaramanga venció por la mínima diferencia a la Equidad en el Álvaro Gómez Hurtado

Bucaramanga recibió en su estadio a la Equidad para el partido por la fecha 18 de la Liga Águila.

Bucaramanga salió con todo su poder ofensivo y atacó desde el comienzo a los ‘Aseguradores’  por todos los sectores de la cancha.

Equidad por su parte se replegó en su área y esperó al ‘Leopardo’ para robarle el balón y sorprenderlo con contraataques.

Pocos fueron los ataques de ambas escuadras, ‘Leopardos’ y Aseguradores’ no generaron jugadas de peligro para desestabilizar los arcos de Esteban Ruíz y Alejandro Otero.

En el minuto 28 Bucaramanga abrió el marcador por intermedio de Jhony Moisés Cano, el delantero ingresó al área y definió a placer enviando la redonda al fondo de la red. Así Bucaramanga se adelantó en el marcador en el estadio Álvaro Gómez Hurtado.

En la parte complementaria los dos equipos se dedicaron a pegar y se olvidaron por completo de generar opciones claras de gol lo que hizo que el partido bajara de ritmo.

Equidad intentó llegar con balones cruzados a la portería del Bucaramanga, pero la falta de claridad y definición no les permitió emparejar el marcador.

En la próxima fecha Bucaramanga se medirá ante Jaguares, mientras que Equidad  jugará ante Alianza Petrolera.