jueves julio 18 de 2024

Nelson Soto se impone con sprint en la Vuelta a Colombia

11 agosto, 2017 Ciclismo, Deportes

YUMBO, 11 de agosto_ RAM_ Nelson Soto ganó en el esprint final la décima etapa de la Vuelta a Colombia, la antepenúltima, mientras que Aristóbulo Cala mantuvo el liderato y acaricia el título.

El barranquillero de 23 años, Nelson Soto (Coldeportes Zenú), festejó su segunda victoria en la edición número 67 de la Vuelta a Colombia Oro y Paz. Su estreno triunfal en el máximo evento por etapas del país tuvo lugar en ego l desenlace de la tercera etapa, que unió a Puerto Boyacá con Barrancabermeja.

El actual campeón panamericano de ruta festejó en el municipio vallecaucano tras tres horas, 45 minutos y 32 segundos, escoltado por Jhonathan Ospina (GW Shimano) y Cristian Ruiz (Manzana Postobón).

La clasificación general sigue siendo comandada por el santandereano Aristóbulo Cala (Bicicletas Strongman), quien cada día muestra su solidez para consolidarse en la vanguardia de la carrera, que llegará a su fin el próximo domingo 13 de agosto.

Cala lidera con un acumulado de 35 horas, 32 minutos y 12 segundos, escoltado por Alex Cano (Coldeportes Zenú) y Juan Pablo Suárez (EPM) a dos minutos y 11 segundos.

Este sábado se disputará la etapa 11 con un recorrido de 198 kilómetros entre Palmira y Dosquebradas, en el departamento de Risaralda.

En la fracción, que se disputó sobre 176 kilómetros entre los municipios de Cartago y Yumbo (suroeste), Soto, que obtuvo su segunda victoria de etapa en la Vuelta a Colombia, fue escoltado por Jonathan Ospina y Cristian Ruiz, segundo y tercero en la etapa, respectivamente.

Diego Ochoa, del equipo EPM, ganó la primera meta volante de la fracción sobre el kilómetro 55. Las fuga del día la protagonizaron doce corredores que alcanzaron a sacar un diferencia de más de 2 minutos y 30 segundos sobre el pelotón en el que estaban los líderes de la carrera.

Entre el grupo de escapados destacó José Ángel Bernal, quien ganó las meta volante del kilómetro 97,1, y Luis Alfredo Martínez, que se llevó la tercera meta volante en el kilómetro 137,8.

En el cierre de la etapa, el pelotón principal alcanzó a los fugados y en el esprint final Soto se llevó la victoria en Yumbo, departamento del Valle del Cauca.

La penúltima fracción se disputará sobre 190,8 kilómetros entre los municipios de Palmira (Valle del Cauca) y Dosquebradas, en Risaralda (centro), donde Cala podrá asegurar su primer título de la Vuelta a Colombia.