Cali pasó al comando del torneo colombiano

31 agosto, 2014 Fútbol Nacional

Deportivo Cali

En los primeros 45 minutos el juego fue entretenido, disputado y con opciones de gol para ambos equipos. El conjunto ‘Azucarero’ fue el que comenzó imponiendo condiciones y llegó con opciones claras al arco defendido por Sebastián Viera.

Con el paso de los minutos, el cuadro ‘Tiburón’ se fue adueñando de la pelota y creando peligro sobre el arco del guardameta Luis Hurtado. Una opción clara para la visita estuvo en los pies de Yossymar Gómez, quien aprovechó un error entre la defensa y el arquero, pero el remate fue débil y Nasuti alcanzó a sacar la pelota en la línea de gol.

Pasto consiguió su primer triunfo; Patriotas y Santa Fe, ganadores en la fecha. Tolima y Once Caldas empataron a tres.

Medellín 3-0 Águilas Doradas

Independiente Medellín goleó a las Águilas Doradas 3-0 y se acomodó en los primeros lugares de la tabla de posiciones.

Con un autogol de Javier López, abrió el marcador al minuto 49. Hernán Pertuz aumentó al minuto 62 y Germán Cano selló el triunfo al minuto 77.

El ‘Poderoso’ sumó 13 puntos en la tabla y quedó escoltando al Deportivo Cali. El equipo de Pereira se quedó con 10 puntos.

En la octava fecha, Medellín visitará a Fortaleza mientras que Águilas Doradas recibirán al líder, el Deportivo Cali.

Envigado 1-2 Pasto

Deportivo Pasto alcanzó su primer triunfo en el semestre al derrotar como visitante 2-1 a Envigado.

El conjunto volcánico consiguió sus anotaciones a través de William Zapata, al minuto 26 y John Jairo Montaño, al minuto 30.

Por Envigado, Víctor Cortes descontó al minuto 51

Después de 17 fechas Deportivo Pasto volvió a celebrar como visitante y en la liga actual sumó siete puntos. Envigado se quedó con 11 unidades.

En la octava jornada, Envigado visitará al Once Caldas mientras que Pasto será local ante La Equidad.

Uniautónoma 1-1 Boyacá Chicó

Uniautónoma alcanzó a salvar un punto en el partido ante Boyacá Chicó por la séptima jornada del Finalización.

El conjunto visitante tuvo cerca el triunfo en el último minuto del partido con un contraataque de Juan David Pérez, que atajó el arquero Sebastián López.

Pérez fue, precisamente, quien abrió el marcador al minuto 34. Por los universitarios, Mauro Manotas empató al minuto 61.

Boyacá Chicó continúa en la parte alta de la tabla de posiciones, con 12 puntos mientras que los barranquilleros viven otra realidad, en el fondo, con 5 puntos.

En la octava fecha Uniautónoma viaja a Tunja a enfrentar a Patriotas, mientras que Boyacá Chicó jugará en el Atanasio Girardot ante Atlético Nacional.

Patriotas 1-0 Fortaleza

El Partido entre Patriotas y Fortaleza prometía más goles ya que en la cancha jugaron largo rato solo 19 hombres, tras tres expulsiones en la primera parte, sin embargo un solo gol dirimió el juego a favor de los locales.

Gonzalo Martínez, de tiro penal, al minuto 8, fue el autor del tanto de la victoria.

Fortaleza perdió a Yamith Cuesta, al minuto 6, por roja directa, tras la jugada que ocasionó el triunfo local. Al minuto 27, Alexander Jaramillo también terminó expulsado por doble amonestación.

César Hinestroza vio la roja al minuto 36, en Patriotas, al cometer un penal, que Tressor Moreno desperdició.

El triunfo de Patriotas lo deja con 11 puntos en la tabla de posiciones, mientras que Fortaleza sigue hundido en zona de descenso y en el actual torneo solo tiene 5 puntos.

En la octava jornada, Patriotas recibe a Uniautónoma y Fortaleza a Independiente Medellín.

Alianza Petrolera 0-0 Huila

Alianza Petrolera y Atlético Huila empataron si goles en su encuentro por la séptima fecha.

Sigue la escases de gol en el cuadro aurinegro, que solo ha marcado dos goles en lo que va del torneo.

Huila comenzará una nueva etapa, ahora bajo la dirección técnica de Fernando Castro y en la octava fecha será su debut ante Millonarios, en el Plazas Alcid.

Alianza Petrolera llegó a siete puntos en la tabla, Huila sumó su quinta unidad.

El próximo partido de los aurinegros será ante Junior en Barranquilla.

Santa Fe ganó ante Millonarios

El cuadro ‘cardenal’ se quedó con el clásico capitalino e ingreso al grupo de los ocho. Omar Pérez llegó a su gol cien como profesional.

Independiente Santa Fe venció 1-0 a Millonarios en el estadio el Campín y se abrió un lugar en el grupo de los ocho.

El único gol del partido llegó a los 64 minutos, Omar Pérez capitalizó un centro de Sergio Otálvaro que se le pasó al portero Nelson Ramos y el capitán ‘cardenal’ con arco vacío aprovechó para concretar su gol 100 como profesional.

Santa Fe llegó a 11 puntos en la tabla de posiciones y es séptimo, por su parte Millonarios es décimo con nueve puntos.