jueves julio 18 de 2024

Jaime Castañeda ganó la etapa 9 del Clásico RCN, Suárez sigue líder de la general

30 septiembre, 2017 Ciclismo, Deportes

En un recorrido de 188.8 kilómetros entre Manizales y Tuluá, el corredor Jaime Castañeda del Movistar Team se llevó la victoria de la etapa nueve de la competencia, mientras que Juan Pablo Suárez se mantiene líder a falta de una jornada por terminar la competencia.

En el segundo lugar llegó el corredor Albei Suaza del Manzana Postobón y Carlos Quintero fue tercero, ambos con el mismo tiempo del vencedor.

En la clasificación general, Juan Pablo Suárez sigue liderando la carrera tras acumular un tiempo de 37h 26’ 59”, seguido del colombo-español Óscar Sevilla que quedó a 27 segundos y del ecuatoriano Jhonatan Caicedo del Strongman que está a 38 segundos.

Mañana primero de octubre se cumplirá la última etapa de la carrera con una contrarreloj individual de 20.2 kilómetros entre Buga y Guacarí y que le entrega el título a un nuevo ciclista para la edición 57 del Clásico RCN Manzana Postobón.

El ciclista Jaime Castañeda del Movistar ganó la novena etapa del Clásico RCN Manzana Postobón edición 57, que se disputó entre  Manizales – Chinchiná – Santa Rosa – Dosquebradas – Pereira – Cartago – Anserma – Toro – La Unión – Roldanillo y Tuluá, sobre una distancia 188.8 Km.

El pedalista del EPM Juan Pablo Suárez, se mantiene en el primer lugar de la clasificación general, seguido del colombo-español Óscar Sevilla del Team Medellín Éxito a 27 segundos y del ecuatoriano Jhonatan Caicedo del Strongman a 38 segundos.

Este domingo culminará el Clásico RCN con una CRI, que de disputará entre Buga y Guacarí sobre 20.2 kilómetros.

El Clásico RCN Manzana Postobón tiene tres modalidades definidas: Los premios de montaña que fueron ganados por Germán Chaves, las metas volantes y los sprint especial que fueron ganador por Christian Talero.

Resumen de la jornada

A las 9 de la mañana partió la penúltima etapa del Clásico RCN Manzana Postobón que se realizará entre Manizales y Tuluá 188.8 km.

15 minutos de la novena  etapa, los ciclistas van a Chinchiná. Juan Martín Mesa, Óscar Sánchez, Félix Barón y Weimar Roldán, Carlos Julián Quintero, Jaime Castañeda, Robinson Chalapud y Juan Sebastián Tamayo, quieren zafarse del lote principal.

La primera meta volante del día en Chinchiná fue ganada por Óscar Sánchez, segundo fue Félix Barón y tercero Bernardo Suaza.

Carlos Julián Quintero ganó el único premio de montaña del día en el Jazmín.

Germán Chaves, es el primer gran campeón del Clásico RCN Manzana Postobón, al ganar los premios de montaña con 33 puntos, segundo Rafael Montiel con 32 y tercero Juan Carlos Quintero con 32.

Una hora y 10 minutos de carrera y siguen en punta 12 ciclistas que buscan la 2da meta volante en Cartago.

Antes del paso por Cerritos se aumenta la diferencia de los fugados a 2.28.

Una hora y 29 minutos de competencia, descendiendo a Cartago sigue la fuga de 12 pedalistas, Etapa rápida.

La meta volante en Cartago a los 79 kilómetros, fue ganada por Óscar Sánchez del Strongman.

El segundo campeón del Clásico RCN Manzana Postobón es Christian Talero, en las metas volantes, segundo Luis Alfredo Martínez y tercero Miguel Ángel Reyes.

La fuga tomó 4.55 y hay nuevo líder parcial Gustavo Suaza del Manzana Postobón.

Christian Talero es el campeón de los Sprint Especial del Clásico RCN Manzana Postobón, segundo Stiver Ortiz.

Al paso por Roldanillo la diferencia se reduce a 2.40.

La diferencia se mantiene en 2.40. El lote controla la carrera. Faltan 50 km.

Se reduce la diferencia de los fugados con el lote, ahora es de 1.40, a falta de 30 kilómetros. La fuga completó las dos horas.

Ahora restan 15 kilómetros para culminar la penúltima etapa del Clásico RCN Manzana Póstobón y se completaron 3 horas y 55 minutos de carrera.  La diferencia es de 50 segundos.

Faltan 5 kilómetros y la diferencia sigue sobre los 57 segundos. Difícil la conexión del lote líder con la fuga.