Oro para Colombia en fútbol femenino en los Bolivarianos

En  el tan anhelado día de final del fútbol femenino en Ciénaga, a primera hora las selecciones de Bolivia y Venezuela se disputaron la medalla de bronce en un compromiso en el cual ambas delegaciones jugaron el todo por el todo. El cotejo se tornó de ida y vuelta; las venezolanas se hicieron con la presea al superar 2-0 a su rival, con goles de Jeismar Cabezas al minuto 17 y Yerliane Moreno al 61 para liquidar el encuentro.

A las 4:00 PM comenzó el partido que definiría quien se haría con el oro en esta competencia de los Juegos Bolivarianos 2017. Colombia como favorita se medía ante Ecuador que llegaba con las ganas de convertirse en las nuevas campeonas de este torneo. Apenas pasaba el primer cuarto del partido cuando en un tiro de esquina Tamara Angulo coloca el 1 por 0 a favor de las visitantes. Así transcurrió el primer tiempo y las ‘súper poderosas’ no encontraban el camino del gol para lograr el empate.

En el segundo tiempo y como si la charla técnica al interior del camerino de las colombianas les hubiera llenado de mucha paciencia y tranquilidad necesitaron solo 12 minutos para que la goleadora de este certamen Valentina Restrepo marcara el gol del empate y se prendiera la fiesta en el Municipal de Ciénaga.

Las 9.000 personas que asistieron a esta final no dejaron de alentar ni un solo segundo y volvió a aparecer Restrepo en el minuto 61 para marcar el 2 a 1  y así tomar el control por completo del partido.

Cuando el juego  parecía ya finiquitado Maireth Pérez con un potente remate al arco ecuatoriano anotó el tercero para así prender el festejo de todos los asistentes al escenario y sumar al casillero una nueva medalla.