lunes julio 15 de 2024

Primera fecha de la Liga I -2018 fue de observación

05 febrero, 2018 Deportes, Fútbol, Fútbol Nacional

La primera fecha de la Liga I-2018 llegó a su final y se vivieron los 10 partidos oficiales del inicio del torneo. Seis equipos celebraron en esta primera jornada al salir victoriosos y sueñan con mantener este buen arranque en el fútbol colombiano para conseguir el título.

En los diferentes estadios del país se vivieron partidos intensos, aunque hubo otros en los que la pasividad y la falta de ritmo aburrieron a los espectadores.

La Equidad y Alianza Petrolera empataron 0-0

La Equidad y Alianza Petrolera empataron 0-0 en el cierre de la fecha 1 de la Liga I-2018. Los locales tuvieron las opciones más claras del partido, mientras que los petroleros no dejaron ver nada en ofensiva.

El conjunto asegurador fue el protagonista del partido por la posesión del balón y fue el que llevó las jugadas de peligro en el Metropolitano de Techo.

Pocas emociones se vivieron en el primer tiempo, pero las que se generaron fueron bien clausuradas por el arquero Ricardo Jerez. César Valoyes remató al arco, pero allí estuvo el guatemalteco. Minutos después, fue Arbey Mosquera el que buscó vencer de cabeza a Jérez, pero bien atajó el guardameta.

Alianza no mostró poder ofensivo en la primera parte y, con una defensa multitudinaria, sacó el cero en el frío primer tiempo que se vivió en Bogotá.

La parte complementaria también fue para La Equidad, que mantuvo la intención de atacar por diferentes vías. Ya fuera el juego exterior, o el pelotazo, los aseguradores buscaban vulnerar la defensa de Alianza.

Los petroleros apostaban al contraataque, pero el planteamiento del técnico Juan Cruz Real hacía difícil la transición de sus jugadores hasta la portería de Cristian Bonilla, que solo tocó el balón con los pies y salió con el uniforme limpio del estadio.

Este es el resumen de lo más destacado del inicio de la Liga en este 2018.

Los equipos de Medellín se impusieron en el arranca de Liga. DIM superó 3-0 a Huila en el primer partido del fútbol colombiano y Nacional superó de visitante a Deportes Tolima, que lo había eliminado de la Liga II-2017.

América superó 1-2 al recién ascendido Leones con categoría y demostró que lo hecho en la pretemporada se buscará mantener para el resto del campeonato. Buen arranque para el equipo de Jorge ‘Polilla’ Da Silva.

Once Caldas empezó ganando en su inicio por mantener la categoría. El blanco-blanco superó 2-0 a Jaguares en el estadio Palogrande y los de Hubert Bodhert lucharán en este 2018 para no ir a la B.

Junior mostró una buena generación de fútbol en el Metropolitano, pero fue solo hasta el final del partido que logró el 1-0 con el que superó a Bucaramanga. La nómina alterna del conjunto tiburón tuvo una buena presentación.

Santa Fe inició la Liga perdiendo de local (0-2) contra Patriotas. El juego del equipo cardenal sigue sin convencer a los hinchas y en El Campín fueron pocas las acciones de gol claras para los de Gregorio Pérez.

El empate 1-1 de Millonarios en su visita a Chicó. Si bien el azul mostró a su nómina alterna, no pudieron hacer la diferencia en el marcador y fue necesaria la intervención de los experimentados. El vigente campeón del fútbol colombiano no pudo iniciar la Liga ganando.

Los 38 minutos que duró sin luz el estadio de Metropolitano Ciudad De Itagüí en el partido entre Leones y América. Ese apagón le hizo perder ritmo al buen partido que se vivía en Antioquia y, por poco, hace posponer el encuentro para el domingo. Por fortuna no tuvo mayores consecuencias.

14 goles se anotaron en la primera jornada de la Liga. Tres encuentros terminaron en igualdad sin goles y en dos partidos se anotaron tres goles.

Nacional ganó en Ibagué luego de cuatro años de sequía en el estadio Manuel Murillo Toro. La era Almirón en el fútbol colombiano empezó dejando atrás un histórico poco favorable para el verdolaga.

El homenaje que hicieron los jugadores de Junior y Bucaramanga a los policías atacados en Barranquilla la semana pasada. Los deportistas de ambos equipos aparecieron en el terreno de juego con gorras conmemorativas a la Policía Nacional de Colombia.