Rohan Dennis ganó la etapa 16 del Giro de Italia, Yates sigue de líder y López cayó 2 puestos

Rohan Dennis vence la crono individual

El ciclista Rohan Dennis consiguió la victoria de la etapa 16 del Giro de Italia que correspondía a una contrarreloj individual de algo más de 34 kilómetros y que mantuvo a Simon Yates como líder de la carrera.

En el comienzo de la última semana del Giro de Italia, el corredor Rohan Dannis se llevó la victoria de la última contrarreloj de la competencia acumulando un tiempo de 40’ 00” y seguido de Tony Martin y Tom Dumoulinn que quedaron a una diferencia de 0:14 y 0:22  segundos.

En la clasificación general, Simon Yates sigue como líder de la prueba acumulando un total de 66h 39’ 14”, seguido de Tom Dumoulin y Domenico Pozzovivo, mientras que Chris Froome se acercó al podio de la carrera y ahora es cuarto en la clasificación.

El colombiano Miguel Ángel López, el mejor ciclista nacional de la prueba, cayó dos lugares en la tabla y ahora está en la casilla siete de la carrera acumulando ahora una diferencia de 5’ 37” con respecto a Yates.

Mañana se correrá la etapa 17 de la carrera con un recorrido entre Riva Del Garda e Iseo que consta de 155 kilómetros, que solo tiene un puerto de montaña de tercera categoría y termina en bajada.

2 – Tom Dumoulin (Team Sunweb) a 56″

3 – Domenico Pozzovivo (Bahrain – Merida) a 3’11”

4 – Chris Froome (Team Sky) a 3’50”

5 – Thibaut Pinot (Groupama – FDJ) a 4’19”

Todas las clasificaciones

El ganador de etapa Rohan Dennis, inmediatamente después de su llegada, dijo: “Es genial superar a los especialistas en contrarreloj como Tony Martin y Tom Dumoulin. Vine al Giro para ganar una etapa, esperaba que Jerusalén fuera la justa. También esta era uno de mis grandes objetivos: ganar aquí y estar entre los 10 primeros en la general es algo grandioso”.

La Maglia Rosa Simon Yates dijo: “Estoy muy feliz, me sentí bien en la primera parte de la carrera, mantuve un buen ritmo, estaba tratando de mantenerme en una posición aerodinámica, estaba muy cansado en los últimos diez kilómetros. Estar en primer puesto tras esta contrarreloj no cambia mis tácticas para las etapas restantes. Podría correr de una manera más defensiva”.

Maglie

Maglia Rosa, líder de la clasificación general, patrocinada por Enel – Simon Yates (Mitchelton – Scott)

Maglia Ciclamino, líder de la clasificación de los puntos, patrocinada por Segafredo – Elia Viviani (Quick-Step Floors)

Maglia Azzurra, líder del Gran Premio della Montaña, patrocinada por Banca Mediolanum – Simon Yates (Mitchelton – Scott)

Maglia Bianca, líder de la clasificación de los jóvenes, patrocinada por Eurospin – Miguel Angel Lopez (Astana Pro Team)