martes julio 23 de 2024

Deportes Tolima derrotó a Atlético Nacional

26 julio, 2018 Deportes, Fútbol, Fútbol Nacional

El actual campeón del fútbol colombiano empezó de gran manera el Torneo Finalización de la Liga al derrotar a Atlético Nacional.

El cotejo comenzó y antes del minuto de juego el local intentó abrir el marcador pero hubo fuera de juego de Dayro Moreno. La respuesta a este ataque fue la apertura del marcador por parte de la visita. El venezolano Luis González aprovechó un contragolpe para pasarle el balón a Marco Pérez, quien remató al poste izquierdo de Cristian Vargas.

La victoria parcial no duro mucho y a los 15 minutos Juan Guillermo Arboleda derribó a Dayro en el área y el central decretó falta desde el punto penal, que el mismo delantero terminó convirtiendo para empatar el juego tempranamente. Su remate fue al poste derecho y dejó parado a Álvaro Montero.

Tras el segundo tanto del partido, la posesión era de Atlético Nacional que buscaba montarse en el marcador, mientras Deportes Tolima defendía y mostraba que era capaz de hacer daño en el contragolpe.

Sobre la media hora de juego el defensa ‘pijao’ Julián Quiñones cabeceó el balón luego de un tiro de esquina y asustó a los locales. Después, Dayro recibió un pase filtrado pero controló mal y no puedo definir a su gusto.

A los 38 minutos de juego Yerson Candelo tuvo la oportunidad de descontar tras una buena jugada de Jeison Lucumí pero Dayro, que estaba en fuera de juego, intervino y se anuló la jugada. Esa fue la última jugada más clara de la primera mitad y los jugadores se fueron a las duchas tras los 45 iniciales.

Al comienzo del segundo tiempo el portero Vargas pasó problemas tras recibir un pase de Alexis Henríquez, donde Pérez fue a presionar y por poco le arrebata el balón.

Minutos después de la jugada, Omar Albornoz corrió con el balón y estaba listo para rematar de cara al arco de Vargas, alcanzó a ser presionado y el balón salió desviado. Nacional se volvía a salvar.

El partido se tornaba de ida y vuelta, posesión disputada en el medio campo en búsqueda de descontar rápidamente. Solo hasta el minuto 70, cuando Rafael Carrascal encontró un rebote fuera del área y tuvo tiempo para acomodarse y sacar un buen remate de pierna derecha, se desempató el juego.

Los esfuerzos del Atlético Nacional por empatar e irse arriba fueron nulos. Deportes Tolima fue más organizado y se llevó los tres puntos de Medellín.

Deportes Tolima rememoro aquella noche del 9 de junio y por el mismo marcador derroto a Atlético Nacional en Medellín. Marcos Pérez y Rafael Carrascal los autores de los goles Pijaos. Aumentaran las ventas de los abonos? El sábado se recibe al América en Ibagué.

Deportes Tolima rindió un homenaje a su segunda estrella en el fútbol profesional colombiano, derrotando al mismo rival, en el mismo estadio y con el mismo marcador de 1 – 2.

Un partido donde se vio un Deportes Tolima compacto, a pesar de tener pocas opciones de gol, pero que fue efectivo al conseguir dos anotaciones, la primera sobre el minuto 11 tras una jugada colectiva entre Luis “Cariaco” González quien le filtra un balón a Marco Pérez que frente al arco definió con pierna izquierda. Muy rápido llegó el empate para el visitante tras una falta en el área de Juan Guillermo Arboleda quien se mostró falto de ritmo, tanto que fue sustituido por Nilson Castrillón.

El gol de la victoria llegó en el segundo tiempo tras un ataque de contragolpe fallido del Tolima en el área de Nacional quienes rechazaron en corto y queda el balón para que fuera del área Rafael Carrascal marcara un golazo enviando el balón cerca del palo mas lejano para el arquero.

Los primeros 3 puntos del campeón vigente de la Liga Águila, que pese a ser el primer partido pone a soñar a su afición con otra buena campaña, y esperando que este primer “golpe” de opinión sirva para que se logre la venta de más abonados.

Sirve además para destacar el debut del venezolano Luis González quien lo hizo de buena manera y promete con que puede dar mucho más de lo mostrado esta noche.

Deportes Tolima recibirá al América de Cali en Ibagué en la segunda fecha de la Liga Águila II, el partido se disputará en el estadio Manuel Murillo Toro a partir de las 7:45 pm.

Atlético Nacional 1-2 Deportes Tolima

Atlético Nacional: Cristian Vargas, Helibelton Palacios , Felipe Aguilar , Alexis Henríquez , Deiver Machado , Jorman Campuzano , Juan Pablo Ramírez , Gonzalo Castellani , Jeison Lucumí , Yerson Candelo  y Dayro Moreno .

Cambios: Vladimir Hernández  por Juan Pablo Ramírez (81 ST), Reinaldo Lenis por Gonzalo Castellani (81 ST) y Gustavo Torres  por Yerson Candelo (87 ST).DT: Jorge Almirón.

Tolima: Álvaro Montero , Juan Guillermo Arboleda , Julián Quiñones , Sergio Mosquera , Danovis Banguero , Rafael Robayo, Rafael Carrascal , Luis Paz , Luis González,  Omar Albornoz  y Marco Pérez .

Cambios: Nilson Castrillón  por Juan Guillermo Arboleda (45 ST), Carlos Rentería  por Rafael Robayo (61 ST), Luis Payares  por Luis González (81 ST). DT: Alberto Gamero

Goles: Marco Pérez (11 PT) y Rafael Carrascal (71 ST) por Tolima, Dayro Moreno (16 PT, por tiro penal) por Nacional.

Amonestados: Jeison Steven Lucumí (54 ST), Juan Pablo Ramírez (75 ST) por Nacional y Juan Guillermo Arboleda (14 PT), Rafael Robayo (51 ST), Carlos Enrique Rentería (74) por Tolima.

Expulsados: no hubo.

Partido: Bueno.

Figura: Rafael Carrascal

Asistencia: 7.211 espectadores.

Taquilla: no suministrada.

Árbitro: Heider Castro Gómez.

La próxima fecha, el actual campeón recibe al América de Cali y el equipo ‘verdolaga’ visitará a Independiente Santa Fe.