La Equidad derrotó a Pasto y se mantiene líder de la liga Águila II-2018

Cumplida la cuarta fecha de la Liga Águila, La Equidad se mantiene como líder solitario de la tabla de posiciones con una campaña triunfal en el rentado colombiano.

La jornada dominguera en el fútbol profesional colombiano abrió con la victoria de La Equidad Seguros ante el Deportivo Pasto en el Estadio Metropolitano de Techo en la capital de la República por la mínima diferencia.

El combinado ‘asegurador’, el cual llegaba con ritmo perfecto a este compromiso tras tres partidos previos, consiguió inclinar la balanza a su favor en la segunda parte y por intermedio de Carlos Peralta, quien se coloca como líder solitario en la tabla de goleadores tras anotar su quinto tanto del semestre.

Con este triunfo, La Equidad se mantiene en la cima de la tabla de posiciones con 12 puntos de 12 posibles, producto de cuatro victorias consecutivas en las que ni siquiera ha permitido ninguna anotación en contra.

Por su parte, Pasto agrava su situación actual, pues con esta suma cuatro fechas sin triunfos y con un solo empate en su registro.

Los ‘aseguradores’ volvieron a ganar, esta vez por la mínima diferencia frente al Deportivo Pasto gracias a un tanto de Carlos Peralta cuando promediaba el 57’. La jornada se cerró con el empate 1-1 de Nacional y Millonarios.

La primera parte se jugó al ritmo del dueño de casa. La pelota rodó hacia donde los jugadores locales querían y no le daban chance de recuperarlo al visitante, que se centró en defender y no en atacar.

Con paciencia, La Equidad buscó romper con el muro defensivo de su rival, pero careció de claridad a la hora de dar ese último pase que le permitiera dejar de cara al gol a sus hombres en ofensiva, en especial a su goleador Carlos Peralta, quien tuvo pocas opciones ante el pórtico.

El único momento de peligro de estos primeros 45 minutos llegó desde el botín izquierdo de Matías Mier, el exJunior remató desde fuera del área, pero su disparo se estrelló con el larguero del pórtico defendido por Nahuel Losada, que no fue exigido en este primer tiempo.

Para el complemento, La Equidad mantuvo el control del juego, pero le agregó más velocidad e intensidad para lograr la diferencia que le permitiera superar un muro defensivo casi infranqueable montado por el Deportivo Pasto.

El cambio de ritmo del local fue suficiente para dar con la ventaja. Minuto 57, Pablo Lima realizó un cambio de frente preciso para el desmarque de Matías Mier por el costado izquierdo. El uruguayo controló y se perfiló para rematar, pero en el último instante decidió dar el pase hacia el medio para la llegada de Carlos Peralta, quien no tuvo problemas para anotar el 1-0, el quinto tanto en el presente torneo.

Ya con la ventaja en el bolsillo, el onceno ‘asegurador’ administró el resultado y jugó un poco con la necesidad de Pasto de intentar igualar. Con este panorama se desarrolló el resto del compromiso y la mínima diferencia no se modificó,

De esta manera, La Equidad llega a su cuarta victoria del torneo en cuatro partidos disputados. 12 de 12 unidades en lo que es su mejor arranque en su historia en primera división para ser el primero en la tabla de posiciones. Caso diferente el de Pasto, que no sabe lo que es ganar en este campeonato.

Para la próxima jornada, el líder sólido de la Liga visitará a Envigado, mientras que Pasto recibirá en casa a Leones.

Once Caldas remontó y llegó a su tercera victoria en la Liga ante Envigado

Once Caldas siguió por la senda de la victoria y volvió a sumar tres puntos en el certamen local al derrotar 3-1 al Envigado, este domingo, en el estadio Palogrande, de Manizales.

Los dirigidos por Huberth Bodhert consiguieron la victoria gracias a los goles de David Lemos en dos ocasiones y un autogol de Camilo Mancilla. Por los visitantes anotó Neyder Moreno.

Millonarios sacó un importante empate a un gol ante Atlético Nacional

Atlético Nacional venía de perder ante Tucumán por los octavos de final de la Copa Libertadores y la afición quería tomar revancha de la Superliga perdida ante los bogotanos en Medellín a principio de año.

Junior de Barranquilla goleó al Huila

El Junior de Barranquilla se mantiene invicto en la Liga Águila tras golear 3-0 al Atlético Huila y se ubica segundo lugar de la tabla de posiciones con 10 puntos.

Luis Díaz, la figura del compromiso jugado en el estadio Romelio Martínez, fue el encargado de anotar los dos primeros goles (23’ y 27’), mientras que Gabriel Fuentes convirtió el tercer tanto al 39’.

Luis Díaz sigue con su racha goleadora con Junior. En los últimos 4 partidos consecutivos acumula 5 anotaciones vs Lanús en Copa Suramericana y vs Pasto, Envigado y doblete al Huila por Liga en un lapso de los últimos 18 días.

Primera vez en 31 partidos atajados en Liga colombiana con Atlético Huila que el arquero Geovanni Banguera recibe tres goles en un mismo partido.

Resultados de la Fecha 4 en la Liga Águila II-2018.