martes julio 23 de 2024

21 de 21 posibles, líder absoluto y arco en cero luego de la visita a Tunja

01 septiembre, 2018 Deportes, Fútbol, Fútbol Nacional

La Equidad derrotó a Boyacá Chicó en condición de visitante en la séptima fecha del Torneo Finalización de la Liga Colombiana.

En el comienzo de la séptima fecha en la Liga II-2018, el sólido líder de la tabla, Equidad, visitó al Boyacá Chicó, en un partido con pocas emociones que dejó a los ‘aseguradores’ como líderes absolutos de la Liga, gracias al solitario gol de Juan Alejandro Mahecha.

El juego comenzó y el balón era propiedad del conjunto ‘ajedrezado’, que no lograba tener profundidad para atacar con peligro, y en una mala salida a los siete minutos de juego, la visita recuperó el esférico y tras una serie de rebotes en el área, Mahecha abrió el marcador. Aplicó la ley del ex para el 0-1.

Tras esto, los locales continuaron con el dominio pero seguían con la misma tónica. A los 26 minutos, Diego Valdés tuvo la primera acción de peligro, luego de sacar un remate de media distancia que pasó cerca al arco de Diego Novoa.

Sobre la media hora de juego Mariano Vásquez tuvo el segundo gol para los dirigidos por Luis Fernando Suárez, luego de recibir el balón y aprovechar la salida del portero para rematar, pero su remate dio en la parte exterior de la malla.

El transcurso del segundo tiempo fue dominio local, que buscó de varias formas el empate pero no logró ser organizado con sus ataques, pues tenía más ganas de marcar, que juego propio para conseguirlo.

Equidad tuvo la posibilidad de ampliar la ventaja luego que Matías Mier recibió un pase en profundidad y remató muy encima del arco. Sobre el cierre del partido, Novoa fue exigido en dos ocasiones. La primera desvió el balón sobre el travesaño y la segunda se estiró para que el balón saliera tocando el poste derecho.

Con este resultado, Equidad se mantiene como súper líder del torneo, pues no ha sido derrotado, suma 21 puntos de 21 posibles y tampoco ha recibido goles en el semestre, llegando a un invicto de 15 partidos. La próxima fecha recibirá la visita del Deportivo Independiente Medellín.

Por su parte, Boyacá Chicó sigue complicado en las casillas del descenso y no logra despegar en esta Liga: suma cinco puntos y está en la casilla 15. La próxima fecha visitará a Leones, en la lucha de los últimos puestos de la tabla del promedio.