martes julio 23 de 2024

Santa Fe venció a Envigado y se acerca al grupo de los ocho

06 septiembre, 2018 Deportes, Fútbol, Fútbol Nacional

Independiente Santa Fe doblegó a Envigado en condición de local en juego correspondiente a la octava fecha del Torneo Finalización de la Liga Colombiana.

En la continuidad de la octava jornada de la Liga-II 2018, Independiente Santa Fe  derrotó por tres goles a uno a Envigado y se mete al lote de equipos que quieren ingresar al grupo de los ocho.

El Nemesio Camacho El Campín fue el estadio donde se desarrolló este compromiso donde el dueño de casa controló las acciones  y consiguió la ventaja suficiente para llevarse la victoria.

José Moya, al minuto 25, colocó el 1-o tras asistencia de Diego Guastavino, quien ejecutó corto un tiro de esquina, volvió a recibir la pelota y levantó un centro bien colocado para la arremetida del defensor central que facturó su primer tanto del campeonato.

La presión de Santa Fe se mantuvo a pesar de haber conseguido la ventaja en el marcador y esto terminó provocando un error en salida de Envigado que fue bien aprovechado por Carmelo Valencia para lanzar un remate potente atajado por el arquero visitante Santiago Londoño, pero el rebote generado por esa jugada terminó en los pies de Guastavino, quien no lo pensó dos veces y fusiló al portero y así poner el 2-0.

Ya en el complemento, el onceno ‘cardenal’ se disponía a administrar el resultado para asegurar los tres puntos, pero no contaba con una desafortunada jugada que propició el 2-1. Un pase hacia atrás de Yeison Gordillo, con el objetivo de reiniciar el juego desde los pies del portero Leandro Castellanos, terminó en el tanto de Yeison Guzmán de Envigado, todo a raíz de una lesión en talón de Aquiles del pie izquierdo de Castellanos, que no pudo llegar a la pelota y esta terminó en el fondo de la red.

El descuento hizo ser mucho más precavido al dueño de casa, ya que la visita veía de cerca la oportunidad de llevarse una unidad de El Campín, pero para tranquilidad de los hinchas de Santa Fe, Carmelo Valencia terminaría anotando el 3-1 definitivo sobre el final del cotejo, cerrando el triunfo para el conjunto local.

Con esta victoria, Santa Fe llega a 11 unidades y trepa al noveno lugar de la tabla de posiciones, mientras que Envigado se queda en 3 puntos. Para la próxima fecha, la número 9, los ‘cardenales’ visitarán al Atlético Huilas y la ‘cantera de héroes’ recibirá en el Polideportivo Sur a Patriotas.

Deportivo Pasto se llevó un punto de la cancha de Patriotas

Tunja, 05 de septiembre_ RAM_ En la apertura de la jornada de miércoles con la octava jornada de la Liga II-2018, en el estadio La Independencia de Tunja se enfrentaron en Patriotas y Deportivo Pasto, que no se hizo daño y empataron a un gol.

En principio, el juego no tuvo mucha acción. Pocas disputas en los arcos y mucha posesión dividida en el medio campo. Ambos equipos no tienen acomodamiento en el campo de juego para plasmar sus ideas de juego. Pocas ideas y poco fútbol fueron lo que se vieron por los equipos en la primera mitad.

Ambos intentaron llegar solo a través de remates que pasaron muy desviados, sin necesidad de exigir a ambos porteros.

Solo hasta el minuto 73 del partido, Federico Arbeláez aprovechó un error en la zona defensiva del Deportivo Pasto y en una jugada individual, profundizó para marcar por el único espacio que dejó el arquero Nahuel Losada.

A los 92 minutos, los locales tuvieron la oportunidad de ampliar su ventaja. Ramiro Fergonzi atacó de contragolpe pero al momento de pisar el área, Luis Bonilla no entendió la jugada y fue desperdiciada. Respuesta a esto, llegó el empate del Deportivo Pasto. Luis Carlos Arias se encontró con el balón y la pierna derecha venció a Diego Martínez.

Sobre el final del encuentro llegaron las emociones y el partido terminó con empate. Ahora, las Patriotas visitarán un Envigado y el Deportivo Pasado tendrán que recibir al Atlético Nacional, en el marco de la novena jornada de la Liga II-2018.

América de Cali volvió al triunfo al derrotar 2-1 a Jaguares de Córdoba

Cali, 05 de septiembre_ RAM_ En la continuidad de la fecha 8 en la Liga II-2018, América de Cali recibió a Jaguares de Córdoba en el Pascual Guerrero que tuvo muy poca asistencia debido a la sanción implementada por la Alcaldía de Cali, y solo podían ingresar los cerca de 600 abonados ‘escarlatas’.

Desde el pitazo inicial, el equipo local intentó poner las condiciones del juego y sacando sus frutos, abrió el marcador cerca a los 10 minutos de partido. Alejandro Bernal se encontró el balón en el área luego de un tiro de esquina y marcó el primer tanto del partido.

Minutos más tarde, Cristian Dájome tuvo la posibilidad de ampliar la ventaja, pero su remate lo atajó el portero Wilder Mosquera. Seguido, Jefferson Cuero y Carlos Lizarazo tuvieron sus oportunidades pero no contaron con suerte.

Pasada la media hora de juego, Olmes García, ex América de Cali, marcó el empate para el club cordobés, pero esta alegría no duró mucho. Dájome volvió a intentar tras un centro de Yesus Cabrera y puso la ventaja a favor de los de casa antes de finalizar la primera mitad.

Para los segundos 45 minutos, América no logró tener el dominio del balón pero controló el juego y no pasó peligros. Tuvo posibilidades con Cuero y Dájome para ganar de manera más cómoda. Por otra parte, Pablo Rojas y Juan José Mezú no estuvieron finos en el visitante, esto permitió que el juego finalizara 2-1.

Con esta importante victoria el conjunto ‘escarlata’ suma nueve unidades y la próxima fecha visitará al Atlético Bucaramanga; Jaguares cae a la casilla 17 con seis puntos y recibirá la visita de Alianza Petrolera.

Atlético Nacional perdió ante Bucaramanga en casa

Medellín, 05 de septiembre_ RAM_ En el último minuto, Atlético Nacional dejó escapar un punto vital al caer 3-2 ante Atlético Bucaramanga en el estadio Atanasio Girardot de Medellín, en juego que se desarrolló en cumplimiento a la octava jornada del FPC.

El compromiso, que inició minutos después de lo programado debido a un aguacero que cayó en el estadio Atanasio Girardot, tuvo como protagonista a Nacional en los primeros minutos. Los ‘verdolagas’ se acercaron con un remate de Daniel Bocanegra que no salió bien direccionado y terminó en el tiro de esquina.

Bocanegra volvió a acercarse con peligro pero el esférico fue enviado al córner por el cancerbero James Aguirre, que se mostraba atento para evitar la caída de su pórtico. Empero, Nacional logró vencer su resistencia al minuto 9: Gonzalo Castellani aprovechó un balón que llegó por el centro para así inflar la red y poner el 1-0 parcial.

Los visitantes encontraron la vía para igualar el resultado al 20 por medio de  Marvin Valencilla, quien aprovechó un esférico para sacar un potente remate y dejar sin opciones al portero de Nacional.

Minutos después, los locales quisieron tomar revancha y con Carlos Rivas estuvieron cerca de anotar, pero el balón se fue ancho y terminó en poder de los recogebolas. Cuando el cronómetro llegó al 38’, Bucaramanga se fue arriba en el tablero por medio de Michael Rangel, quien aprovechó un balón en el área para así poner el 2-1.

En el cierre del primer tiempo, Aguirre volvió a salvar a los ‘leopardos’ al controlar un tiro libre de Bocanegra que buscaba el fondo de la red. De esa forma, los dirigidos por Jorge Almirón se fueron a los camerinos con la desventaja en el marcador.

En la segunda parte del compromiso, Nacional solo necesitó 5 minutos para igualar el resultado desde el punto penal. Dayro Moreno fue el encargado de poner el 2-2 al definir exitosamente un tiro que fue decretado por una falta de Dairin González.

Nacional siguió manejando el esférico a sus anchas, pero la falta de contundencia le pasaba cuenta de cobro. Lucumí, Moreno y Mafla fueron algunos de los que probaron suerte pero sin mayor contundencia en el último tramo.

En el ocaso del tiempo complementario, Michael Rangel puso a ganar 3-2 a Bucaramanga con un potente remate, tras un tiro libre de John Pérez, desde la zona izquierda  que Vargas no pudo atajar y terminó en el fondo de la red.