viernes julio 19 de 2024

La Equidad amplió a ocho fechas su invicto en la Liga II-2018 al igualar 1-1 con el DIM

06 septiembre, 2018 Bogotá, Deportes, Fútbol, Fútbol Nacional

BOGOTA, 06 de septiembre_ RAM_ Independiente Medellín empató 1-1 como visitante frente a La Equidad, por la octava fecha de la Liga II-2018, y le quitó la rancha ganadora que tenían los aseguradores de siete partidos consecutivos. La visita empezó con la tenencia del balón, pero la fue perdiendo con el paso de los minutos. Así, el poderoso también acabó con la imbatibilidad del equipo bogotano.

La Equidad amplió a ocho fechas su invicto en la Liga II-2018 al igualar en el Metropolitano de Techo 1-1 ante Independiente Medellín en el cierre de la jornada.Mpsportimages.com

Ambos equipos luchaban por la posesión del balón, pero sin tener efectividad en sus pases. DIM fue el que más intentó, pero con erradas asistencias que hacían más fácil el trabajo a la defensa rival.

Sin embargo, la visita no perdonaría un error por banda izquierda de Correa, quien dejó servido el balón a Juan Fernando Caicedo, que se encargó de vencer al arquero Diego Novoa, quien hasta aquí no había recibido goles en el campeonato, perdiendo su invicto de 641 minutos. 1-0 a los 11’.

La Equidad se hizo dueño de las acciones y tuvo en los botines de Carlos Peralta la posibilidad de igualar el marcador, pero entre David González y los postes se lo impidieron. Lima también intentó con un cabezazo que se fue cerca.

El partido bajó su ritmo, con el ‘asegurador’ dueño de la pelota, pero sin encontrar espacios, ni variantes para hacer daño.

El buen trabajo de La Equidad tuvo su premio en el inicio de la etapa complementaria, cuando Walmer Pacheco incursionó en el área y fue derribado por Elvis Mosquera, lo que el árbitro interpretó como penal. El cobro fue cambiado por gol por Carlos Peralta, quien definió cruzado, a donde se mandó González, pero sin llegar a la esquinada ejecución. 1-1 a los 47’.

El empate parecía tener a gusto a ambos campos, puesto que La Equidad prefirió más el manejo horizontal, ya sin soltar excesivamente a Pacheco y Correa por las bandas, ambos importantes en el crecimiento futbolístico de los bogotanos.  Medellín también se abroqueló en su campo, fortificando su marca.

El partido se hizo muy friccionado y solo un disparo lejano de Leo Castro puso a trabajar a Novoa, pero sin mayores exigencias. Por los cachacos probó Peralta con un cabezazo solitario contra el piso al que respondió de buena manera González.

Con el empate, La Equidad llegó a 22 puntos y sigue como líder del campeonato, con muy buen andar en busca de la clasificación anticipada a los cuadrangulares finales. Medellín, por su parte, sumó 12 y continúa en la zona de clasificación.

En la próxima fecha, La Equidad visitará a Deportivo Cali, mientras que Medellín será local de Leones.

Once Caldas conservó su invicto venciendo 3-1 al Deportivo Cali

Manizales, 06 de septiembre_ RAM_ El ‘Blanco Blanco’ se impuso 3-1 a los ‘Azucareros’ en el estadio Palogrande de Manizales y se consolidó en los primeros puestos del rentado nacional, en medio del compromiso que se disputó por la octava fecha del Fútbol Profesional Colombiano.

El conjunto ‘albo’ saltó al terreno y se adueñó del esférico, aunque no logró generar peligro alguno en el arranque de las acciones.  Por su parte, Cali respondió con un centro de Delgado a Murillo, quien se demoró para patear y el esférico terminó por fuera no sin antes pasar cerca al arco defendido por Cuadrado.

Al minuto 16, Cali trató de adelantarse con un cabezazo de Murillo, aprovechando una mala salida de Cuadrado, pero el esférico terminó yéndose por encima. Once Caldas respondió después con un desborde de David Lemos por la izquierda y remató, pero el balón fue enviado al tiro de esquina.

El ‘blanco blanco’ encontró la vía para abrir el marcador al 32’: Kevin Londoño asistió desde la zona derecha a César Amaya, quien estuvo atento para cabecear y poner el esférico en el fondo de la red.

Once Caldas estuvo cerca de aumentar su ventaja al minuto 37 por medio de Amaya, pero el portero contrario estaba atento y logró enviarlo por fuera. Antes de irse a los camerinos, los caldenses pusieron el 2-0 a través de Lemos, que remató con gran potencia tras un contragolpe y dejó sin opciones a Vargas.

En el segundo tiempo, Once Caldas aumentó la diferencia al minuto 55 desde los doce pasos. David Lemos fue el encargado de cobrar la sanción impuesta por el central por una falta de Camilo Vargas dentro del área.

El descuento de los caleños llegó al minuto 61: Miguel Murillo cobró exitosamente un penal que fue decretado por una mano de Velasco, dejando el tablero en 3-1.

El gol llenó de oxígeno al Cali, que buscaba los espacios para volver a anotar. Estuvo cerca al 82, cuando Balanta remató pero el esférico se estrelló en Peralta y quedó por fuera del terreno de juego.

Junior le ganó 2-0 Rionegro Águilas

Barranquilla, 06 de septiembre_ RAM_ En el Romelio Martínez, los ‘Tiburones’ recibieron la visita de las Águilas en duelo que finalizó 2-0 a cero gracias a un doblete de Jarlan Barrera.

Mpsportimages.com

Los ‘tiburones’ tuvieron el control y ventajas en el primer tiempo. Dominaron el esférico y atacaron a los visitantes, que se replegaban y defendían bien en su momento.

A los 16 minutos del partido, Edinson Toloza tuvo un remate que salió desviado y seguido a esto, vino la respuesta de la figura del partido. Jarlan Barrera intentó por primera vez y su remate salió muy desviado; en la segunda, con un gran remate de media distancia, logró vencer al portero Lucero Álvarez. Después del gol, Rionegro lució desdibujado y agotado por la humedad de Barranquilla.

Para el segundo tiempo, ingresó Estéfano Arango y le fue anulado un gol por estar en fuera de lugar. Seguido a esto, fueron repetidas las acciones del conjunto local, que buscó ampliar el marcador y solo hasta el tercer intento, lo logró.

En 65 minutos de juego, otra vez Barrera intentó con un remate potente pero pasó desviado el balón. Yony González tuvo la oportunidad, recibiendo el balón en el corazón del área pero definió mal. Pasados los 80’, Barrera recibió el pase de James Sánchez, sacó un potente remate para vencer nuevamente a Álvarez y decretar el 2-0 final.

Con este resultado Junior llegó a 16 puntos y es cuarto en la tabla de posiciones. La próxima fecha visitará a Millonarios. Por su parte, Rionegro cayó a la séptima casilla con 12 unidades y recibirá al Once Caldas en la siguiente jornada.