Millonarios le empata a Junior con polémica sobre el final

09 septiembre, 2018 Deportes, Fútbol, Fútbol Nacional

BOGOTA, 09 de septiembre_ RAM_ Millonarios y Atlético Junior igualaron en el estadio El Campín en el compromiso que cerró la jornada de este domingo de la Liga Colombiana.

En el cierre de la jornada dominical de la novena fecha en la Liga II-2018, Millonarios recibió la visita del Junior de Barranquilla en el estadio Nemesio Camacho El Campín, en un momento en el que terminó empatado a un gol, con polémica sobre el final.

El gol del cuadro ‘Tiburón’ lo marcó Jarlan Barrera en el minuto 49, mientras que Andrés Felipe Cadavid, al minuto 80, convirtió en gol un penalti. En la acción el juez expulsó al portero Sebastián Viera.

Al minuto 49, el volante samario Jarlan Barerra anotó el gol del Junior que vencía a Millonarios, pero Andrés Felipe Cadavid empató las acciones al minuto 80 mediante pena máxima cobrada por el juez por una supuesta mano del defensa Gabriel Fuentes.

En la acción del penalti el juez central expulsó al portero Sebastián Viera por agresión a un rival, en su remplazo ingresó José Luis Chunga, quien reaparece después de una lesión que sufrió.

Desde los primeros minutos de juego, los locales intentaron poner el ritmo del juego, y se encontró con una defensa de visitante bien parada. Gabriel Hauche tuvo el primer remate a puerta, pero el balón lo atajó sin problemas Sebastián Viera.

Teófilo Gutiérrez fue, juntándose con Jarlan Barrera, quien insistió en el área ‘azul’, pero en dos oportunidades quedó en fuera del lugar.

Sobre la media hora de juego, el partido se puede voltear de vuelta y sin generar opciones de peligro. Manejos del balón hasta las áreas que no se lograron, profundizar para llevar al peligro, hasta el minuto 40 que llegaron dos acciones para Millonarios. En la primera, Jader Valencia sacó un remate de pierna izquierda que se arrastró hacia atrás, y la segunda en esa misma jugada, Ayron del Valle cabeceó el balón y nuevamente salvó el portero.

Antes de finalizar la primera mitad, James Sánchez se juntó con Jarlan, y llegando al área hizo una pirueta para rematar y el balón fue atajado por Ramiro Sánchez.

Pasados ​​unos minutos antes de la segunda parte, Jarlan se armó una vez con Teófilo, quien hizo el balón y aprovechó para marcar el primer gol de la noche a la salida de Sánchez. Con esto, Junior jugó más cómodo en campo propio y Millonarios buscó la manera para empatar. Henry Rojas intentó rematar de media distancia pero Viera atajó.

A los 75 minutos de juego llegó la jugada polémica de la noche. Andrés Cadavid se levantó el balón con Gabriel Fuentes y el juez central, se bajó al área del defensor visitante. Acción que desató la rabia de Viera, quien en las protestas, golpeó en la cara a Óscar Barreto y terminó expulsado.

Minutos más tarde, Cadavid cambió el penal por gol y empató el partido, y desde entonces, los ‘embajadores’ se fueron arriba con más corazón que el fútbol para intentar empatar el juego, mientras que el club visitante se defendió de gran manera con 10 jugadores.

Con este empate, Millonarios suma 11 puntos y la próxima fecha visita a Jaguares; mientras que Junior quedó con 17 unidades y la próxima fecha visitá al Once Caldas.

Cali amargó a La Equidad y terminó con su invicto

Cali, 09 de septiembre_ RAM_ Deportivo Cali acabó con el invicto del líder del campeonato al derrotarle con una senda goleada por tres a cero para ingresar a la zona de clasificación.

El estadio Deportivo Cal fue el epicentro de este compromiso que tuvo una primera parte de pocas ocasiones de gol donde la pelota quieta aparecería como la única vía posible para romper con la paridad en el marcador en los primeros 45 minutos.

Minuto 30, tiro de esquina a favor de Cali. Macnelly Torres tomó la pelota y se dispuso a cobrar el lanzamiento. El exAtléticoNacional ejecutó de pierna derecha con dirección al corazón de área, lugar donde llegaría Esequiel Palomeque, defensor central, que atacó la pelota de cabeza sorprendiendo a los defensores rivales que nunca previeron su aparición en ataque.

Con la ventaja en el bolsillo, el dueño de casa buscó aumentar la ventaja, pero se topó con la agilidad de Diego Novoa, quien evitó en dos oportunidades ver caer de nuevo su pórtico.

En el complemento, La Equidad, líder invicto del campeonato, salía con la necesidad de anotar el 1-1 que le regresara al partido, pero en una ráfaga de dos minutos, Deportivo Cali sumaría dos tantos más a su favor.

Minuto 46, nuevamente Macnelly Torres aparecería con una asistencia, esta vez para Jhon Mosquera, quien no vacilaría para apuntarse el 2-0. Dos minutos después, el mismo Torres sería protagonista de la jugada de gol, pero esta vez no como el hombre del pase, sino como el anotador. 3-0.

La amplia desventaja obligó a Luis Fernando Suárez, técnico de La Equidad, a agotar las tres modificaciones en un corto lapso de tiempo para intentar recortar la diferencia en el marcador, pero el golpe que representaron esos dos golpes hizo mella en la moral de los jugadores ‘aseguradores’ que poco generaron para inquietar el arco defendido por Camilo Vargas.

Así las cosas, el invicto de ocho jornadas para el conjunto de Bogotá llegó a su fin, como también a su fortaleza en defensa al recibir tres anotaciones. Primer caída para La Equidad que se mantiene con 22 puntos en la punta de la tabla de posiciones, pero podría perder este lugar de privilegio si Once Caldas, con 20 puntos, vence en el cierre de la jornada a Rionegro Águilas. Deportivo Cali por su parte llega a 15 unidades.

Para la próxima jornada, el ‘azucarero’ visitará a Jaguares en Córdoba, mientras que los ‘aseguradores’ recibirán en casa a Rionegro Águilas.

Atlético Nacional se impuso ante Pasto

Pasto, 09 de septiembre_ RAM_ En condición de visitante, Atlético Nacional derrotó a Deportivo Pasto y continúa en el grupo de los ocho clasificados del Torneo Finalización.

Tres puntos de oro sumaron Atlético Nacional en el estadio La Libertad al vencer 2-0 al Deportivo Pasto en el marco de la novena jornada del Fútbol Profesional Colombiano.

Atlético Nacional salió al terreno de juego y se adueñó del manejo del esférico. En más de una oportunidad probó suerte por medio de jugadores como Dayro Moreno y Jeison Lucumí, pero el portero contrario se encontraba atento y controlaba sin mayores problemas.

Por su parte, los pastusos respondieron por intermedio de Mateo García al minuto 10 tras una asistencia de John Hernández, pero el esférico fue rechazado por el cancerbero Christian Vargas.

Los locales buscaban mantener el control de la pelota para arribar con peligro al arco contrario. Una de las mejores opciones fue al 22’, cuando Alexis Henríquez trató de sorprender al cuidapalos Losada, que se exigió y terminó el balón en el tiro de esquina.

La apertura del marcador llegó al minuto 25, cuando Dayro Moreno ejecutó correctamente un tiro desde el punto penal, que fue decretado por el central debido a una falta de Julián Guillermo sobre Omar Duarte.

Luego de la anotación, Nacional aflojó un poco y permitió acercamientos de John Hernández y Gilberto García, quienes no contaron con la precisión necesaria como para cambiar el resultado. Poco a poco, los ‘verdolagas’ equilibraron las cargas y pudieron llegar en varias oportunidades, sin mayor éxito.

En el segundo tiempo, los dos equipos salieron con tranquilidad y disputaban el esférico en la zona media. Con el correr de los minutos, los paisas volvieron a la ofensiva. Lucumí y Duarte quisieron reportarse en el marcador, pero sin mayor éxito.

Sin embargo, Nacional encontró la vía para aumentar la diferencia al 64’: Jeison Lucumí remató desde el centro del área y puso el balón junto al palo derecho luego de un pase en profundidad de Dayro Moreno.

En el cierre de las acciones, Nacional controló la pelota y no le permitió al Pasto que creara oportunidad alguna para descontar. De esa forma se quedaron con tres puntos importantes de cara al choque con Envigado, mientras que Pasto hará frente a América en la otra fecha.

DIM empató ante Leones

Medellín, 09 de septiembre_ RAM_ El Deportivo Independiente Medellín recibió la visita de Leones en el Atanasio Girardot, en un partido que tenía como condimento especial la presencia de Amaranto Perea –histórico del DIM– en el banquillo técnico del elenco visitante.

Desde el pitazo inicial, Leones se mostró un equipo compacto en defensa que buscó la manera sencilla de abrir el marcador. Antes de los 10 minutos de juego, Roger Lemus y Daniel Mantilla tuvieron sus oportunidades de marcar pero no contaron con suerte.

Minutos más tarde, Leonardo Castro recibió el balón tras un centro de Javier Calle, y estrelló el balón en el travesaño. Seguido, Luis Luna se encontró el esférico en el área tras un tiro de esquina, y no logró conectar bien su remate. Germán Ezequiel Cano también tuvo su intento luego que Juan Fernando Caicedo le bajara el balón al argentino, quien remató y desvió el portero Arled Cadavid.

Sobre los 40 minutos del partido llegó el primer festejo de la tarde. Castro perdió el balón en una jugada ofensiva para el DIM, lo recogió Mantilla y lo filtró de gran manera a Wilmar Jordán, quien marcó la diagonal y definió de gran manera tras la salida de David González.

Para el segundo tiempo el equipo visitante se fue quedando sin energías para ampliar el marcador o sostener el empate. Andrés Ricaurte avisó con un remate que atajó Cadavid, y hasta los 69 minutos el mismo Ricaurte envió un pase largo para que Cano rematara con potencia y empatara el juego.

Tras el empate, el DIM buscó la manera de ponerse arriba en el marcador pero no tuvo fortuna en la definición, mientras Leones esperaba en su arco.

Con este empate, el equipo ‘poderoso’ llegó a 13 puntos para ubicarse en la sexta posición, y la próxima fecha visitará al Deportes Tolima. Por su parte, Leones suma cinco unidades y se ubica en la casilla 19 de la tabla y se complica más en el descenso, y la próxima fecha recibirá la visita del Deportivo Cali.

Envigado sumó su primera victoria en la Liga, tras vencer a Patriotas

Envigado, 09 de septiembre_ RAM_ Envigado derrotó 2-1 a Patriotas en juego válido por la novena jornada del rentado colombiano y sumó su primera victoria en el campeonato. Las anotaciones del mediocampista Yeison Guzmán le permitieron al elenco’naranja’ llegar a seis unidades y tomar un pequeño respiro en la parte baja de la clasificación.

En los primeros minutos del encuentro en el estadio Polideportivo Sur, Envigado trataba de hacerse con el esférico e imponer las condiciones.

A los 5′,  el conjunto ‘naranja’ se acercó a predios de Patriotas, tras un cobro de tiro libre en el que la pelota, luego de ser interceptada por un defensa rival,  le quedó al volante Duvàn Vergara, quien remató en dos oportunidades, exigiendo de buena manera al arquero Diego Martínez.

En su intención de conseguir el primer tanto, Envigado aprovechó un contragolpe al minuto 7, donde el volante Michael López le filtró un pase al vacío a Wilfrido De la Rosa, quien fue derribado por el arquero Martínez para que el central del juego sentenciara el punto penal.

A los 8′, el arquero del cuadro boyacense se vistió de héroe al atajarle el penal al atacante De La Rosa después de adivinar el destino de la pelota estirándose al palo su mano derecha.

Patriotas, al verse superado por Envigado,  se asomó por primera vez en el partido a los 21′, luego de un remate de su delantero Ramiro Fergonzi, que fue desviado por un defensa rival para mandarla al tiro de esquina.

Minutos más tarde, el elenco antioqueño volvió a pisar el área rival.  En una jugada por zona derecha, Cristian Arrieta intentó eludir al rival para sacar un centro, pero fue derribado dentro del área por el defensor Jerson Malagón para el segundo penal del compromiso.

Para esta ocasión, Envigado cambio de pateador y el volante Yeison Guzmán tomó el esférico para marcar el primer tanto del juego al minuto 29.  En el cobro, Guzmán picó  el esférico que por poco, en una doble reacción, ataja el portero Martínez.

A los 33′ se produjo una jugada discutida en el área ‘naranja’, luego que el arquero Jefferson Martínez tomara el balón en sus manos y el atacante de Patriotas se lo despojara para enviar el esférico al fondo de la red, pero el árbitro de la contienda decretó falta sobre el guardameta.

Al término del primer tiempo, Patriotas se asomó por segunda vez a pedios del rival y en una jugada por zona izquierda el lateral Federico Arbeláez lanzó un centro, donde el central de Envigado Nicolás Giraldo al tratar de controlar el balón le pegó en la mano para que el juez central pitará el tercer penal del encuentro, primero para Patriotas

Kelvin Osorio, a los 47′,  se encargo de la ejecución para colocar la paridad 1-1, resultado con el que ambos equipos se fueron al descanso.

Para el segundo tiempo, Envigado salió dispuesto a tomar la ventaja y a los 53′, Yeison Guzmán en una jugada individual marcaría el segundo, luego de un pase largo desde propio campo que fue mal interceptado por el defensor de Patriotas Jerson Malagón y fue capitalizado por Guzmán, quien en una carrera corta eludió al rival y remató cruzado para vencer la resistencia del portero Diego Martínez.

En busca de una reacción, Patriotas se aproximó al minuto 65, tras un disparo de media distancia de Kelvin Osorio que exigió a Jefferson Mosquera al enviar el remate al tiro de esquina. Asì mismo, a los 73′, Fergonzi recibió un pase en solitario dentro del área, pero no logró darle la dirección deseada y fue detenido tranquilamente por Jefferson Martínez.

Sin embargo, Envigado con la posesión del balón controló el tramo final del partido para quedarse con el triunfo en calidad de local y celebrar su primera victoria en el campeonato.

En la siguiente jornada, Envigado visitará al Atlético Nacional, mientras Patriotas se mide ante Atlético Huila.