Nacional perdió 2-0 con El Once Caldas y dejó pendiente su clasificación

Manizales, 27 de octubre_ RAM_ Once Caldas venció 2-0 a Atlético Nacional, en el juego válido por la fecha 17 de la Liga Águila y confirmó un puesto para disputar los cuartos de final del certamen, mientras los verdes dejaron pendiente su clasificación.

El primer tiempo fue parejo e intenso y tanto Once Caldas como Nacional crearon opciones con peligro de gol. El conjunto ‘verdolaga’ probó por medio de Diego Braghieri, quien remató al arco de José Cuadrado, pero el balón se marchó desviado.

Inmediatamente, el cuadro dirigido por Hubert Bodhert reaccionó de gran manera y con una jugada colectiva, que terminó en gol de Juan David Rodríguez, puso el 1-0 apenas al minuto 7.

Nacional, que tuvo más la intención de jugar en zona ofensiva tras el gol de Once Caldas, no fue fulminante en el último tramo de la cancha, ya que, a pesar de sus llegadas, les faltó conectar el último pase para inquietar al golero cuadrado.

Fueron 30 minutos de fútbol intenso entre ambas escuadras, Once Caldas y Nacional salieron a buscar el resultado, pero en los últimos 15, el ritmo bajó el ritmo y el primer tiempo se lo llevó el cuadro manizaleño.

Para la segunda parte, Once Caldas consiguió su segunda anotación gracias a un remate de Ricardo Steer que le pegó al jugador de Nacional Diego Braghieri y para la mala fortuna del arquero Fernando Monetti, el balón cambió de dirección y entró a su arco para el 2-0 del ‘blanco blanco’.

Con esta victoria, los de Manizales se estaban clasificando para jugar la siguiente fase de la Liga, los cuartos de final y alejaron a Nacional del selecto grupo de los ocho mejores del torneo.

Once Caldas, con el resultado a favor, empezó a dominar los minutos faltantes y evitó desgastar menos su físico, ya que, el próximo jueves, jugarán nuevamente con Nacional por la final de la Copa Águila.

Independiente Santa Fe derrotó 2-0 a Leones

Itagüí, 27 de octubre_ RAM_ Independiente Santa Fe derrotó a Leones, en condición de visitante, en el partido que abrió este sábado la jornada 17 del Torneo Finalización de la Liga Colombiana.

Una victoria que permite soñar consiguió Independiente Santa Fe en la antepenúltima fecha de la fase regular de la Liga, en su visita al ya descendido Leones.

Un 2-0 con goles de Arley Rodríguez fueron suficientes para que el ‘león’ llegara a 25 puntos a falta de dos fechas, en las que recibirá a Deportes Tolima y visitará a Millonarios.

Independiente Santa Fe fue el equipo que propuso y tuvo la iniciativa, con presión alta y siempre recurriendo a la permanente salida por derecha de Víctor Giraldo.

La primera nació en los pies del lateral diestro, quien asistió a Juan Daniel Roa, quien probó al arco, pero el balón terminó en un rebote casi en el punto penal para un solitario Jorge Aguirre que no empalmó bien y le dejó el esférico en las manos al arquero Arled Cadavid, desperdiciando una gran oportunidad de gol.

Aprovechando la superioridad numérica gracias a su planteamiento táctico, Santa Fe siguió acercándose, en esta ocasión con un remate de Leyvin Balanta que se fue por encima.

Sin embargo, después de los 20’ el partido se niveló y Leones tomó el balón, ante un Santa Fe que se desordenó en la mitad del campo e hizo el partido de ida y vuelta, pese a que no presentaban el mejor rendimiento.

Fue Roger Lemus el más incisivo por los locales, acercándose con una chalaca y un remate de media distancia, ambos ligeramente abiertos sobre el arco que defendía Miguel Solís.

Pero el cuadro capitalino se fue arriba a los 32’ con un cabezazo de Arley Rodríguez, quien le ganó a su marca Diego Sánchez tras un centro desde la izquierda de Aguirre para el primer gol del sanandresano con la camiseta del rojo bogotano.

Para el segundo tiempo el entrenador Guillermo Sanguinetti cerró los espacios con mensajes como el ingreso de Yeison Gordillo y le apostó al balón detenido con la presencia de Diego Guastavino.

Después de varios intentos, la idea surtió efecto a los 86’ cuando Guastavino levantó un tiro libre para el certero cabezazo de Rodríguez. 2-0.

Leones se aproximó, pero con la insuficiencia en la creación que le impidió incomodar a Solís.

Santa Fe tuvo otras claras como en una combinación entre Arley Rodríguez y Carmelo Valencia que definió este último, pero se encontró con la humanidad de Cadavid, en un cabezazo de Nicolás Gil que se estrelló en el horizontal y con un remate de Guastavino que tuvo el mismo desenlace de la jugada anterior.

En la penúltima fecha, Leones visitará a Patriotas, mientras que Santa Fe recibirá a Deportes Tolima.

Millonarios empató con Tolima y deberá ganar lo que queda para clasificar

BOGOTA, 27 de octubre_ RAM_ El campeón frenó la racha de victorias azules y terminó 1-1 en El Campín. Con 25 puntos, Millos deberá vencer al Huila y a Santa Fe en las dos fechas que restan para  meterse en los cuartos de final.

Una vez más, el equipo de Miguel Ángel Russo cedió puntos en Bogotá. Empató su sexto partido en casa y no pudo festejar su cuarto triunfo en línea.

El comienzo del partido no tuvo mayores acciones de peligro, solo hasta pasados los 15 minutos. Jair Palacios llegó hasta la línea final y le envió el balón a Ovelar, quien remató incómodo con pierna derecha de frente al arco y sin dirección.

El delantero paraguayo se desquitó de ese fallo en un contragolpe de Juan Camilo Salazar que con un pase lo dejó mano a mano contra el portero Alvaro Montero al que venció en la salida para el 1-0 a los 26’.

Tolima empató antes de finalizar el primer tiempo. Nilson Castrillón salió desde la defensa y de media distancia marcó el 1 -1 a los 40 minutos.

Sin perder la calma, Millonarios buscó la victoria. Tuvo una jugada de gol por fuera de lugar de Ovelar,  un frentazo de Gabriel Hauche en el palo y uno más del capitán Andrés Cadavid que el portero visitante despejó.

El empate dejó al embajador con 25 puntos en el puesto 11 y obligado a ganarle al Huila en Neiva la próxima fecha y a Santa Fe que tiene las mismas unidades, en el clásico que cierra el torneo Todos contra Todos.

Deportivo Cali goleó 4-0 a Jaguares

BOGOTA, 27 de octubre_ RAM_ Deportivo Cali impuso las condiciones en el primer tiempo, que terminó 1-0. Olmes García tuvo la primera jugada para los visitantes, pero su remate se fue desviado. Minutos más tarde, Déiber Caicedo remató de volea en el área y el balón se fue muy arriba. Después, el mismo Caicedo tuvo otra opción pero remató al cuerpo de José Huber Escobar. Antes de cumplir la media hora de juego, Carlos Carbonero tuvo su opción pero el balón se fue por encima del travesaño.

Previo al gol, Fabio Castillo sacó un remate de media distancia que exigió a Camilo Vargas para enviar el balón al tiro de esquina, jugada que fue aprovechada por el local, pues en la acción de contragolpe, Christian Rivera pasó a Kevin Velasco para que con disparo en el área abrió la cuenta.

Para el segundo tiempo, solo hasta el minuto 71 de juego se creó una opción clara de peligro. Daniel Rosero llegó al área para cabecear un tiro de esquina y Escobar se lanzó  al piso para salvar su equipo, avisando lo que iba a ser el segundo tanto. De inmediato, Didier Delgado sacó un remate incómodo y el balón salió desviado.

Al minuto 77, Nicolás Benedetti envió el balón al área para que Rosero anotara el 2-0. Velasco selló su doblete con un rebote en el área tras un intento de Benedetti y para el 3-0.

Con tiempo cumplido José Sand recibió la asistencia de Juan Camilo Angulo para cerrar la goleada con la que Deportivo Cali alcanzó los 26 puntos que mantienen viva su aspiración de jugar los cuartos de final.

Este martes recibirá a Santa Fe por el partido de vuelta de los cuartos de final de la CONMEBOL Sudamericana. La serie está 1-1.

Rionegro ganó 1-0 a Alianza Petrolera

Rionegro, 27 de octubre_ RAM_ Rionegro ganó 1-0  y con 28 puntos tiene el último cupo de los clasificados en el fútbol colombiano. A falta de dos jornadas para el cierre de esta fase del torneo, enfrentará a Jaguares el próximo fin de semana.

Freddy Hinestroza fue el responsable del triunfo para el equipo antioqueño. Hizo su gol con al minuto 52 con un remate potente de media distancia que dejó sin respuesta al portero Ricardo Jerez, quien había tenido varias intervenciones importantes para evitar la anotación del local.

Con esta victoria, Rionegro llega al octavo lugar del campeonato con 28 unidades a falta de dos jornadas, quedando en sus manos el pase a los cuartos de final con los seis puntos que tiene por disputar.

Para la próxima fecha, visitará a Jaguares de Córdoba, mientras que Alianza Petrolera recibirá en Barrancabermeja a Junior.