martes julio 23 de 2024

Colombia, campeón del Centro y Suramericano de Balonmano

28 octubre, 2018 Deportes, Internacionales

Palmira, Valle del Cauca., 28 de octubre_ RAM_ La Selección Colombia de Balonmano se quedó con el título de campeón del primer Centro y Sudamericano de la especialidad, evento que se disputó en Palmira, Valle del Cauca.

Colombia enfrentó a Paraguay e la final, que se jugó en la Unidad Deportiva Ramiro Echeverri, en la que los locales se fueron arriba 16-11 al descanso. En el segundo tiempo los paraguayos redujeron la ventaja pero no lograron empatar los juegos.

Finalmente, Colombia se colgó la primera medalla en este certamen por un marcador total de 36 -25.

En los otros partidos de la fecha, Perú se quedó con el tercer lugar al ganar 29-24 a Guatemala, el quinto lugar fue para Costa Rica, al ganar 35-24 a Ecuador. Guyana Francesa superó 40-23 a Honduras y se quedó con la séptima casilla del torneo.