Ya son 5 los clasificados a cuartos de final de la Liga II-2018

28 octubre, 2018 Deportes, Fútbol, Fútbol Nacional

BOGOTA, 28 de octubre_ RAM_ La 17ª jornada de la Liga II-2018 del campeonato colombiano marcó la clasificación de dos equipos a los cuartos de final: Once Caldas y Medellín; que se unen a Equidad, Tolima y Bucaramanga. Los cuartos de final empiezan a definir a sus ocho invitados y ya son cinco los cupos, o sea que solo quedan tres por confirmarse. Y todo parece que los últimos en entrar en la fiesta tendrán que luchar y sufrir más de la cuenta. Por su parte, América se despidió matemáticamente de cualquier opción.

Junior y Nacional están pendientes de tener uno de esos puestos en cuartos, que parece inevitable en una de las dos jornadas que faltan, pues su calendario no es tan complicado. Rionegro Águilas, Deportivo Cali, Santa Fe y Millonarios, estarían disputando el último tiquete a la siguiente ronda.

La Equidad derrotó a Patriotas en la fecha 17 y es el nuevo líder

La Equidad propinó un duro golpe a Patriotas, al imponerse 4-0 en el estadio Metropolitano de Techo y se convirtió en el nuevo líder, en el marco de la fecha número 17 del Fútbol Profesional Colombiano.

El compromiso arrancó con fricciones, debido a las faltas cometidas por ambos equipos, en su intención de manejar el esférico. Con el correr de los minutos, la tensión fue bajando y La Equidad empezó a probar suerte.

El primer acercamiento fue por intermedio de Carlos Peralta, quien no pudo aprovechar la asistencia por parte de Walmer Pacheco para abrir la cuenta sobre el minuto 16.

Los aseguradores volvieron a estar cerca de gol al minuto 21, a través de Stalin Motta, pero el portero Martinez estaba atento y mandó el esférico por fuera.

Al 25’ David Camacho probó suerte con un remate desde fuera del área pero Martinez volvió a mostrar que se encontraba atento y controló sin mayores problemas.

La Equidad se fue arriba en el marcador sobre el 38’ por medio de John García, quien aprovechó una asistencia por parte de Matías Mier para sacar un cabezazo desde el centro del área y vencer la resistencia del cancerbero contrario.

El gol llegó como recompensa a la superioridad de La Equidad en el terreno de juego, pero fue la motivación para que Patriotas apareciera en el partido con una jugada de Felipe Ávila que no pasó a mayores.

Pocos segundos habían transcurrido de la segunda parte cuando La Equidad aumentó la diferencia por intermedio de David Camacho. El jugador sacó un zurdazo desde el centro del área y lo alojó en el fondo de la red.

Posterior a eso, Patriotas trató de descontar y con Ramiro Fergonzi buscó el espacio para tal fin, pero no contó con la mejor puntería.

A su turno, La Equidad respondió con un remate de Carlos Peralta que se fue por encima de la portería y quedó en manos de los recogebolas sobre el 51’.

Los boyacenses quedaron con 10 hombres en el terreno de juego por la expulsión de Jerson Malagón, por estar involucrado en una discusión.

Esto no tuvo mayor incidencia en el juego, puesto que La Equidad siguió dominando y con Peralta volvieron a predios del rival, pero le falló la definición, cuando el cronómetro llegaba al 64’.

Al 72’, Carlos Peralta puso el tercero de la tarde por medio de un tiro desde el punto penal. El jugador sacó un certero remate al centro del arco, que no pudo adivinar Martinez.

Un minuto después, Peralta se volvió a reportar en el marcador con un cabezazo que puso justo al palo izquierdo, poniendo el 4-0 final.

En el ocaso del compromiso, La Equidad siguió manejando el esférico y no hizo mayor daño. Al final llegaron a 35 unidades y son líderes en solitario, mientras que Patriotas se queda con 17 puntos en el renglón 15.

El DIM superó 2-0 al leopardo y garantizó su clasificación

Medellín, 28 de octubre_ RAM_ Independiente Medellín le ganó 2-0 a Atlético Bucaramanga en el Atanasio Girardot, por la fecha 17 de la Liga II-2018, y se clasificó a los cuartos de final del campeonato; además, le cortó la racha de siete triunfos consecutivos al leopardo. De igual manera, el cuadro local llegó a seis partidos consecutivos con victorias y se metió a pelear por el liderato con 32 puntos.

La primera opción del encuentro fue para el Medellín en el minuto 10. Andrés Ricaurte le metió un pase a Germán Cano, que remató cruzado, y el balón pasó cerca del palo de la mano izquierda del arquero James Aguirre. En el minuto 22, Ricaurte mandó un centro para Cano que cabeceó por encima del arco. En el minuto 31 llegó Bucaramanga por primera vez. John Pérez se escapó por la banda izquierda, mandó un centro para Sherman Cárdenas, su remate fue tapado por Sebastián Macías y el rebote le cayó a Brayan Rovira, que remató por encima del arco.

En el minuto 34 el local abrió el marcador. Ricaurte levantó un tiro de esquina y Jesús Murillo entró por atrás, le ganó a Jeisson Palacios y puso el balón por el palo de la mano izquierda de Aguirre. En el minuto 41 Ricaurte intentó de media distancia, pero fue al medio y tapó Aguirre. La última del primer tiempo fue para Bucaramanga en el minuto 45. Pérez desbordó nuevamente por la izquierda, mandó un centro para Rovira que remató, pero David González la tapó con el pecho.

Para el complemento, Medellín salió un poco más atrasado y Bucaramanga en busca del empate. En el minuto seis, Pérez lo tuvo con un disparo de media distancia, pero se fue desviado. Sin embargo, en el minuto 10 reaccionó el local. Juan Fernando Caicedo entró por el medio, controló muy largo, disparó, Aguirre achicó y tapó el remate.

En el minuto 32, Medellín puso el segundo de la noche. Ricaurte condujo por el medio, nadie le salió a presionar, remató de media distancia al palo de la mano izquierda y Aguirre no pudo hacer nada. En el minuto 40, Michael Rangel giró dentro del área y González tapó. En la próxima fecha Medellín visitará al Deportivo Pasto y Bucaramanga será local frente al Deportivo Cali.

Junior aplazó su clasificación y dejó sin opción al América

Barranquilla, 28 de octubre_ RAM_ Junior tuvo un comienzo a puro ataque. Con el control de la pelota arrinconó al América con opciones de Fabián Sambueza, James Sánchez y Yoni González, controladas por el portero Carlos Bejarano.

El meta americano fue el más destacado del equipo y mantuvo su arco en cero en los momentos intensos del local que perdió energía con el correr de los minutos. El defensor Pedro Franco casi lo sorprende con un frentazo que pasó cerca del palo.

América se quedó con 10 jugadores por la expulsión de Avimiled Rivas que le dio un codazo a un rival dentro del área.

En la segunda parte del compromiso, Junior aprovechó esa ventaja numérica y buscó espacios para poder hacer daño. Los escarlatas se refugiaron cerca de su área e impidieron el gol rojiblanco, que por poco llega a los 81’ en un remate de Daniel Moreno que pegó en el palo.

Con el tiempo cumplido, el arquero Sebastián Viera sacó un tiro libre de Yesus Cabrera que se cerró en el primer palo.

Fue 0-0 que dejó a Junior con 29 puntos y cerca del paso a los cuartos de final. Deberá asegurar su cupo frente a Alianza por la penúltima fecha. En tanto, América quedó eliminado y recibirá al ya clasificado Once Caldas.

Atlético Huila, venció 2-1 a Envigado

Neiva, 28 de octubre_ RAM_ En el estadio Guillermo Plazas Alcid, de Neiva, se vieron las caras ‘opitas’ y antioqueños, este domingo, en juego válido por la fecha 17 de la Liga Águila-l.

Envigado pegó primero con un golazo de Alexis Zapata. Pero para el segundo tiempo, Huila, gracias a Edwar López, quien anotó doblete, sentenció el 2-1; en un partido en el que no se disputaba mayor cosa.

Los visitantes intentaron imponer condiciones desde el inicio. Fueron varias las llegadas con las que intentaron aproximarse sobre el pórtico de Geovanni Banguera.

Sin embargo, el cero en el marcador se rompió hasta el minuto 36. El mediocampista creativo Alexis Zapata sacó un potente remate desde afuera del área que resultó siendo imposible de atajar para Banguera, y así puso el 0-1.

La respuesta de los huilenses fue casi que inmediata, con dos ocasiones de gol, antes de terminar el primer tiempo se insinuaron sobre el arco rival.

Más de Liga Águila: Junior aplazó su clasificación; empató 0-0 con América de Cali, que no estará en las finales

Con otra idea tónica de cara al segundo tiempo saltó el cuadro local a la cancha del Plazas Alcid.

Y llegar con peligro de gol les dio réditos a los ‘opitas’. Al minuto 75, luego de una buena jugada en conjunto, el balón le cayó de pleno a los pies de Edwar López, quien solamente tuvo que empujarlo al fondo de la red.

En un letargo futbolístico entraron los antioqueños, porque a los 87’, nuevamente López, cazó un rebote de la defensa visitante y la mandó al palo más lejano del arquero para decretar el 2-1 final.

Con los tres puntos en el bolsillo, Huila recibirá en la próxima fecha a Millonarios.

Por parte de los envigadeños, verán acción en la fecha 18 contra Chicó.