martes julio 23 de 2024

Millonarios se consolida como único líder, en una tarde donde brillaron los arqueros

23 abril, 2019 Deportes, Fútbol, Fútbol Nacional

Durante este fin de semana se jugó el 90% de la Fecha 17 de Liga Águila, la jornada dejó a Millonarios consolidado como único líder y primer clasificado a los cuadrangulares finales.

Los porteros brillaron por sus atajadas y no permitieron que ninguno se llevara la victoria.

Fariñez y Cadavid brillaron, pero el arquero venezolano se llevó el premio al mejor del partido.

América y Millonarios empataron 1-1

En un emocionante y emotivo partido, América y Millonarios empataron 1-1, sin embargo, más que los goles o el esfuerzo puesto por los jugadores en un campo pesado y con condiciones difíciles, quienes más brillaron fueron los arqueros: Arled Cadavid y Wuilker Fariñez fueron figuras indiscutibles en cada uno de sus clubes e impidieron que el marcador fuera más amplio o que alguno de los equipo se llevara la victoria.

Wuilker fue el más exigido y durante los primeros 45 minutos del encuentro, supo responder a cada ataque, cada llegada y cada intento escarlata, volando de palo a palo, demostrando por qué es uno de los más aclamados por la afición capitalina.

Frente al venezolano apareció la figura de Cadavid, con un poco menos de trabajo, pero también demostrando su potencial, dándole seguridad al arco rojo y permitiendo que su equipo se quedara con un punto en casa, lo cual es importante por el momento que viven.

Por lo tanto, más allá del resultado y de lo que se vio en el estadio, que fue un gran espectáculo para los asistentes, lo más destacable se vivió en ambas áreas.

Los ‘Escarlatas’ y los ‘Embajadores’ en su compromiso por la fecha 17 de la Liga 2019-I, igualaron a un tanto, gracias a los festejos de Jeison Medina en los locales y Santiago Montoya por la visita.

El principio del juego prometió acciones de peligro. A los dos minutos de juego, Yesus Cabrera sacó un remate en el área que salvó Wuilker Faríñez y cuatro minutos más tarde, repitió la dosis. Cabrera remató cruzado y el balón pasó cerca del poste derecho del guardameta venezolano.

Al minuto 9, los visitantes reaccionaron con un remate de Felipe Jaramillo que controló Arled Cadavid en dos oportunidades; y nueve minutos después, David Silva tuvo la primera de peligro para Millonarios, pues recibió el balón en el área y sacó un remate con la pierna izquierda que salvó con el cuerpo el portero local.

Sobre el 21’, los ‘embajadores’ estuvieron cerca de irse abajo en el marcador. Fernando Aristeguieta corrió frente a Faríñez y lo eludió, para posteriormente rematar al arco, pero entrenado a este, Alex Rambal se deslizó para cuidar su arco, enviado el balón al tiro de esquina, al que fue a cabecear Juan Segovia, y el balón lo encontró Faríñez, quien se convertía en figura del compromiso.

Más adelante, al minuto 28, Andrés Román sacó un cabezazo en el área que se encontró a Cadavid de frente, quien desvió el balón al tiro de esquina. Dos minutos más tarde, Montoya entró al área y en su control, anticipó Héctor Quiñones, quien por poco envía el balón dentro de su propio arco.

Después de la media hora, apareció nuevamente la ofensiva ‘escarlata’. Al 32’, Aristeguieta sacó un remate colocado que desvió con la mano derecha su compatriota Faríñez, y cinco minutos más tarde, el delantero probó con un remate de cabeza, que volvió a desviar el guardameta con su mano izquierda sobre el césped.

Antes de finalizar la primera etapa, Jaramillo volvió a probar con un remate de media distancia que pasó cerca del arco de Cadavid, quien se estiró por seguridad.

Rápidamente en el segundo tiempo, se abrió el marcador en el Pascual. Al minuto 49, Montoya recibió el balón en el área, controló con la pierna derecha y remató ‘picando’ el balón tras la salida de Cadavid, gritando su primer festejo de gol con la camiseta de Millonarios. Al 62’, Román sacó un flojo remate que atajó el portero.

Después, con el marcador a su favor, los ‘azules’ se resguardaron en su campo y esperaron un ataque de contragolpe, y los ‘rojos’ buscaron de todas formas el empate, que lograron al minuto 76 del juego. Medina se encontró el balón en el área chica tras una serie de rebotes y venció finalmente a Faríñez.

Dos minutos después, Christian Marrugo pudo ampliar la ventaja para la visita, pues tuvo un remate con el arco a disposición tras un desvío en Segovia, pero de gran manera Cadavid llegó para ponerle las manos al balón y mantener el empate.

En tiempo de adición, al 95′, Eliser Quiñones envió el balón al punto penal, donde se ubicó Marrugo para rematar frente a Cadavid, quien se estiró al máximo para desviar el balón y ver cómo salía al por el poste derecho de su arco, cuidando su arco de la victoria visitante.

El juez central dio el pitazo final del partido que culminó con división de puntos para ambos equipos. Con este resultado, América de Cali se queda con la quinta casilla de la tabla con 28 unidades y Millonarios es líder con 34. La próxima fecha en Liga, los ‘escarlatas’ visitarán al Atlético Nacional y los ‘embajadores’ recibirán al Junior de Barranquilla.

Resultados:

Once Caldas 1-0 La Equidad. Gol de Diego Peralta minuto 94.

Tolima 2-2 Alianza Petrolera. Goles de Diego Valdés minuto 12, Yhormar Hurtado minuto 27, Luis Daniel González minuto 31 y César Augusto Arias minuto 32.

Medellín 3-0 Jaguares. Goles de Germán Cano minuto 38, repitió al minuto 90 y Sebastián Correa minuto 58.

Santa Fe 1-2 Deportivo Cali. Goles de Juan Dinenno minuto 17, repitió al 89, Johan Arango minuto 75.

Envigado 1-1 Unión Magdalena. Goles de Alexis Zapata minuto 7 y Jhojan Valencia minuto 54.

Patriotas 1-0 Cúcuta. Gol de Cristian Darío Barrios minuto 83.

América 1-1 Millonarios. Goles de Santiago Montoya minuto 50 y Jeison Medina minuto 77.

Rionegro Águilas 2-1 Nacional. Goles de Daniel Lloreda minuto 43, Pablo Cepellini minuto 76 y Luis Delgado minuto 92.

Junior 0-0 Pasto. Junior sumó su empate número 11 en la Liga Águila 2019 – I. El conjunto barranquillero no pudo obtener los tres puntos que se encontraban en juego ante Deportivo Pasto y aplazó su virtual clasificación a los playoffs.

Bucaramanga perdió  2-4 en casa ante Huila y comprometió su clasificación

En el estadio Alfonso López, Atlético Bucaramanga perdió, por goleada, con Atlético Huila en el cierre de la fecha 17 del Torneo Apertura de la Liga Colombiana.

Estadísticas de la fecha 17 en la Liga Águila I-2019

– Millonarios empató 1-1 con América de Cali y estiró su racha de partidos invicto en Primera A ante los Diablos Rojos a 10 encuentros (6V 4E).

– Alianza Petrolera empató 2-2 con Deportes Tolima y cortó una racha de cuatro encuentros sin anotar en Primera A, lo que igualó su peor seguidilla de partidos sin marcar en liga (4 también, en febrero de 2018).

– Atlético Huila venció 4-2 a Atlético Bucaramanga y rompió una racha de 20 partidos sin ganar como visitante en Primera A; no anotaba tantos goles en un partido de liga fuera de casa desde 2014 (5-1 vs Tolima).

– Patriotas venció 1-0 a Cúcuta y cortó una racha de ocho encuentros recibiendo al menos un gol en Primera A (19 goles concedidos en total).

– Cúcuta fue el equipo que menos veces remató a portería en la jornada; lo hizo en solo una oportunidad en su derrota 0-1 ante Patriotas.

– Junior tuvo la mayor posesión (70,5%) y precisión de pases (85,6%) de la jornada.

– Harlin Suárez, de Once Caldas, fue el jugador que eludió más rivales (6) en esta jornada.

– Luis Delgado, arquero de Rionegro, marcó el gol de la victoria sobre el final ante Atlético Nacional; es el segundo portero en anotar un gol en el Apertura 2019 (Camilo Vargas, de Deportivo Cali, ante Millonarios).

– Willer Ditta, de Junior, completó 103 pases en el empate 0-0 ante Pasto; el máximo para un jugador en un encuentro del Apertura 2019.